5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAの設定がわかりません

1 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:36
NTTのINSメイトV−30DSUを使っているのですが、
常に128K通信になってしまって電話の着信ができなくなっています。

説明書を読んでも解除方法がわからないのです。
設定スイッチの5番はオンになっているのに、、、

2chの心優しき皆様、どうか哀れな子羊を導いて下さい。

2 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:01
それだけじゃわからん。

3 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:05
こーゆーのは隣の「パソコン質問」に立てるように。

4 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:09
128k用のドライバしか入れてないんだろう。

5 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:07
初心者なので、この掲示板の方が良いかと思って、書き込ませていただきました。
128KマルチリンクPPPという部分なのですが、切るように設定して
あるにも関わらず、2回線を使ってプロバイダに接続してくれるので、
折角ISDNにしたのに、その間、電話は着信できないのです。
ネットワークの接続で、「その他のデバイスを使わない」に設定してあります。
ドライバの問題ではないと思うのですが、休日のため、サポセンにもつながら
ないので、もしかして、私と同じ機種のTAをお使いになられている方が、
ご存じではないかと伺ってみました。
パソコン質問の掲示板でも聞いてみることにします。
ありがとうございました。

6 :>1:2000/03/12(日) 07:10
同じの使ってるよ〜 けど言ってる意味わかんなぁ〜い
Modem ScriptsはMPじゃなくてSYNCになってる?

7 :名無しさん:2000/03/12(日) 07:36
俺のはATermだけど、64k接続用と128k接続用の2つのドラオバ入れてる。
なんでその他のデバイスは使わないなんてアホな設定にするんだよ

8 :名無しさん:2000/03/12(日) 16:41
すみません、Modem Scriptsというのは、どうやって変更するのですか?
コントロールパネルの「モデム」をクリックしてみましたが、そういう項目が
見あたりません。おそらく、MPに設定されているのだと思います。

9 :よくは知らんが:2000/03/12(日) 17:17
モデムじゃなくてテレフォニーじゃないの?

10 :名無しさん:2000/03/12(日) 19:02
テレフォニーでもないようです。
NTTのHPを見ていて、以下の説明を得ました。
「モデム定義ファイルとして、『INSMATEV−30DSU MP』
を選択しなければ、128kマルチリンクPPP接続はできなくなります」
6さんのおっしゃっていることですよね?
その、モデム定義ファイルの選択方法がわからないのですが、、、

11 :よくは知らんが:2000/03/12(日) 20:42
インストールからやりなおしては?
ドライバの選択でSYNCを選ぶこと。

12 :マニュアルが抽象的なんだな:2000/03/12(日) 20:47
俺も同じ目にあったが、モデム定義ファイルをインストール
しなおしたら直ったよ。SYNCとMPを間違えていたらしい。

13 :名無しさん:2000/03/12(日) 22:19
再インストールとは、思い至りませんでした!
(実は、インストールして、使えるようになるまでに非常に苦労したので、
 無意識に避けていたのかも?)
これから、インストールし直してみます。

14 :名無しさん:2000/03/13(月) 13:29
できました!
夕べ、一晩かけてインストールし直して、SYNCの方に設定できました。
皆様、ご親切に、本当にどうも有り難うございました。
感謝、感激。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)