5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プッシュホンの#と*の使い方教えて!

1 :マス:2000/03/12(日) 20:40
今まで使ったこと無かったんだけど、なんか気になってきました。
誰か教えてください。
宜しくお願いします。

2 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:42
「こめいちご」の謎をとく時に使います。

3 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:43
ISDN回線で通話する場合、
電話番号の末尾に#をつけると、
接続が多少速くなる。

4 :Blue:2000/03/12(日) 20:45
Q2とかのときにいろいろ機能を割り当ててるんじゃないかな.パソコンでいうと,Enterとか,終了とか,戻るとか.

5 :マス:2000/03/12(日) 20:46
>2
それはもしやポートピア殺人事件??

>3
サンクスです!

>4
了解!

6 :マス:2000/03/12(日) 20:47
あ、他には使い方ありませんでしょうか?
もしあったら宜しくです!

7 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:51
な〜んかマスってやつ、どっかで見たような気がするな


8 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:23
わたしが小学生の頃街の図書館で読んだ、放送や電話などを
図解入りで易しく解説した子供向けの本には、
電話版電卓の番号が書いてあったこと覚えています。
番号自体は覚えていませんが。
その計算の時に#や*を使うように書いてあった
はずです。


9 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:46
* 肛門を思い出す。

10 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:50
昔、プッシュホンで計算するサービスが無かったでしたっけ?
それで使ってたような気が・・・。
FAX情報とか取り出すときの確認用に最後に押したりもしますよね。


11 :工事人夫:2000/03/13(月) 00:56
 会社の内線だと色々使えるんだけどね〜。

ピックアップ用の特番に使ったり、ダイヤルされない回線(アナログ通信
用の回線とか)の内線番号に“4*01”なんて番号を割り当てたりね。

12 :>10:2000/03/13(月) 01:50
たしか0100111
キャプテンシステムの時代

あと#8301ってか。

13 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:01
キャプテンて懐かしい

14 :まりん:2000/03/13(月) 02:29
君たちはもう、ポケベルという存在を忘れてしまったのでしょうか。

あと携帯の留守電にメッセージ吹き込む時も押させられる。

15 :名無しさん:2000/03/13(月) 14:50
ポケベル…
そんなもんを持ってたなあ・・・なつかしい

16 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:14
まりんはいまでもポケベル使っているんだ。さすが!

17 :>155:2000/03/13(月) 15:17
メーカのサポート電話とか、電話情報サービスとかで、
「童貞のかたは1、包茎のかたは2を押し、#を押してください」
とかってよくあるじゃん


18 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:18
携帯の留守電で最後に#を押さなかったらどうなるの?

19 :>18:2000/03/13(月) 16:58
入るときもあるし、入らないときもある。

20 :>17:2000/03/13(月) 18:03
あんたおもろい

21 :17:2000/03/13(月) 18:21
しまった。 両方の俺は何番をおせばいいんだ! (自爆)

22 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:08
留守番電話のガイダンスメッセージ(電子音の前のメッセージ)は#で飛ばせるらしい。

23 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:29
3999 #931 999
de kuroneko


24 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:12
#8139でJAFガヨベマス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)