5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットしてるとパソコンが重くなる

1 :名無しさん:2000/03/13(月) 04:25
なぜ? 

2 :名無しさん:2000/03/13(月) 04:35
そんな。子泣きじじいじゃあるまいし。

3 :名無しさん:2000/03/13(月) 04:42
出たよ

4 :名無しさん:2000/03/13(月) 04:48
再起動すれば直るよ。いちいち原因は考えなくてもいいよ。

5 :名無しさん:2000/03/13(月) 04:49
ネット中に、再起動するバカがいるか!!

6 ::2000/03/13(月) 04:55
みんな再起動してます
あなただけです

7 ::2000/03/13(月) 05:00
やはり再起動しか無いのでしょうか!
でもいつも再起動してますけど、長いんですよねー。。。。

8 ::2000/03/13(月) 05:07
なんだかんだ言ってパソコンもまだまだだと思いますよ。
たかだかネットするだけでこれだもん。。。

9 :名無しさん:2000/03/13(月) 05:16
んなもん、ネット接続に処理容量とられてるに決まってるじゃんか。
写真屋+Word+Excel+IE窓10個立ち上げても遅くならないPCがあったら、
俺だって欲しいよ。

10 :>1:2000/03/13(月) 05:23
メモリーどれくらい積んでるの?
僕の場合だけど32メガだと
IE起動した時点で物理メモリ0メガ、スワップ+20メガ、起動後1時間程度でフリーズってかんじ。

64メガにしたら全然快適だよ。
128メガだと夜中にイリアつけっぱなしでもオーケー

11 :1 >10:2000/03/13(月) 05:36
やはりメモリーですか! 64メガ積んでますが重いんですよね!これが!
やっぱ128メガにした方が良さそうですね。。。

12 :名無しさん:2000/03/13(月) 05:50
イリアってなぜかメモリー使うね

13 :名無しさん:2000/03/13(月) 06:12
>ネット中に、再起動するバカがいるか!!
強制終了効かないんで<ブラクラ踏み踏み

14 :名無しさん:2000/03/13(月) 06:20
NEC製のTAでUSB接続してると妙に遅くなるよ。
NECのページで読んだけど、原因不明だってさ、自分で作っといて。

15 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:04
おれはメモリ1ギガと28メガ積んでるけど落ちまくるよん。

16 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:39
質量が増えると言うことですか?

17 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:40
>15
お前凄すぎるね。

18 :>15:2000/03/13(月) 09:40
1024MBなら分かるけど・・・1028MBってどういう構成?

19 :>18:2000/03/13(月) 10:29
きっと、メモリ1ギガとHDD28メガなんだよ。
それはそれとして1024+28じゃないんですか?。


20 :K:2000/03/13(月) 11:07
MMX166で32M、ネスケ窓が3〜4個でIria常駐でもそんなに気になるほど
重くならないけどなあ。
CPU使用率をノートンで図ってみたら30%以下、
Iriaに2000個ぐらい登録しても60%超えない。
それともこのくらいが重いのか?(笑)

21 :ひょっとして:2000/03/13(月) 11:34
Windows2000でメモリ64MBとか積んでない?

Windows2000ってメモリ沢山積むほど遅くなるって
(ページングが思いっきりボケらしい)


22 :ちn’こ:2000/03/13(月) 11:37
WindowsNTはメモリ積むほど速くなるって聞いたんですが、
あれはデマなんですか?
一方でWindows95、98はメモリを有効に活用できないとも
書いてあったんですが。

23 :>22:2000/03/13(月) 11:46
聞いた話なので恐縮ですが、

32メガ WinsowsNT<Windows2000
64メガ WinsowsNT>Windows2000
   〜

だそうです。ほんとなのかな?


24 :>22:2000/03/13(月) 11:48
NTだと確かに速くなる。
2000になってページングの実装を変更したようです。
それも、アホな実装で



25 :ちn’こ:2000/03/13(月) 11:57
2000とNTも若干違うものなんですね。

26 :>25:2000/03/13(月) 12:12
そうかもね。
でも、バグの数は半端じゃないね、全部つぶすのには
20年ぐらいかかるって試算があるらしい


27 :18:2000/03/13(月) 12:16
>19
28MBなんて中途半端なメモリある?
普通2の乗数になってるのでは・・・

28 :カンちやん:2000/03/13(月) 12:28
ネットサーフ中にメモリ不足に陥って新しいウィンドウや他のアプリが開かなくなった時は、
1.[Ctrl]-[Alt]-[Delete]
2.「Internat」を終了
3.「Internat」からの応答がないと言ってくるので「はい」(それとも「OK」だったかな?)をクリック
で解消できることがあります。なぜだろ?(謎)

29 :名無しさん:2000/03/13(月) 14:03
NTと2000じゃそも出だしが違うし、NTすら色々やると
不安定な現実あるので2000推して計るべし!
どっちにしてもM$クソってこと

30 :名無しさん:2000/03/13(月) 14:27
WIN2000=NT5.0

31 :>29:2000/03/13(月) 14:32
じゃああなたは何を使ってますかUNIX形ですか?
マックですか?

32 :29:2000/03/13(月) 14:59
クライアントは主にWin95だよ、仕事なんでな。
会社のパソコンでも98消して95入れるよ。
ーーーーーーーーー尾張ーーーーーーーーーー

33 :>1:2000/03/13(月) 15:04
話を戻すけど、何kg重くなった?


34 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:48
モニターが重いんだよいちばん

35 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:21
グラフィックボードのドライバ変えたら改善されたけど?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)