5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワープロでできて高性能エディターでできないことって何?

1 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:16
例えば、エディターはテキストファイルしか扱えないけど(文字色はつけれるが)
ワープロではある文字だけフォントやサイズを変えたりできる。

これぐらいしか知らないのですがで他に何かあったら教えてください。


2 ::2000/03/13(月) 07:21
書式設定

3 :ふかかかか、、、:2000/03/13(月) 12:23
高機能エディターって例えばmuleみたいのを想定すれば、、、
「高性能エディターに出来ないことはない。およそ考えられることはすべて
エディターが引きうける」よ。だってエディター内部にコマンドインタープ
リターを持っていて足りない機能があれば拡張できるんだもん。もちろん
フォント指定とか色なんかもできるよ。でもそんな使い方しちゃだめ

4 :名無しさん:2000/03/13(月) 12:30
イルカに仕事の邪魔をされることかな・・・。
リラックスビューという見づらい画面できるワープロもあるな。

5 :名無しさん:2000/03/13(月) 12:37
IMEがおまけでついてくる。 (このために一太郎つかってる人
おおいんじゃない?)

6 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:20
エディタはプログラマが好んで使うものだから、
プレーンテキストを扱うの基本(重いのは論外)。
ワープロは印刷が目的だから、色々レイアウトとか凝ったり
出来るわけです。
でもやろうと思えば、WORDでCのソースも書けるなぁ。
仕事が捗らないと思うけど。
そういえば、最近はプログラマー以外だとHTML書く人も使うね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)