5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰だ、誰だ、誰だー♪の続きは何でした?

1 :世田谷区南東部では:2000/03/14(火) 19:16
ボクのオヤツを食べたのは/白と黒とのパンダちゃーん
命をかけて飛び出せば/電信柱にぶつかって
飛べ、飛べないパンダちゃん/ゆけ、ゆけないパンダちゃん
地球はひとつ、割れると二つ/おー、パンダちゃーんパンダちゃーん
…だったんですが、どうも微妙に地域や年齢で違うようで。
貴方の場合はなんでした?

2 :北埼玉では:2000/03/14(火) 19:36
ボクのラーメン食べたのは/それはそーれはパンダちゃーん
命をかけて飛び出せば/科学忍法食い逃げだ!
飛べ、飛べないパンダちゃん/ゆけ、ゆけないパンダちゃん
地球はひとつ、割れれば二つ/おー、パンダちゃーんパンダちゃーん

(地球は一つ、 包丁で割ったら2つ……と続けた人もいた)。

3 :南千住では:2000/03/14(火) 19:47
俺のお尻を掘ったのは/太いチンポの土方
パンツを脱いで佇めば/科学忍法ハッテンだ
掘れ!掘れ掘れお尻/出せ!出せ出せ中で!
アナルは一つ/チンポは一本/オー ハッテン ハッテン

4 :>1:2000/03/15(水) 11:49
ほとんど一緒だったけど、
「おやつ→お昼」「割れれば→割れたら」だった。
小学生の頃よく歌ったなぁ(遠い目)
東京都目黒区1970年生まれです。

5 :千葉北東部では:2000/03/15(水) 12:21
♪地球はひとつ 割ったらおけつ
おおパンダちゃん パンダちゃ〜ん

だった。
余談:インドの山奥電波のハゲあたま・・
から続く歌知ってます?これも地域によって違うみたい。

6 :>5:2000/03/15(水) 12:28
噂板へどうぞ。
http://www.jbbs.net/2ch/uwasa/index2.html

7 :>5:2000/03/15(水) 12:29
インドの山奥でんでん豆うまい豆・・・♪

あの腐ったミタラシ333本頂だい
あの腐ったミタラシ333本頂だい
あの腐ったミタラシ333本頂だい
・・・と言って変心する。

8 :違うな〜:2000/03/15(水) 14:08
インドの山奥でんでん虫カタツムリカちゃん人形・・・。

後忘れました。

9 :>1:2000/03/15(水) 14:45
地球はひとつ、鏡に写せばふたつ
だったな〜

10 :58:2000/03/15(水) 14:57
誰だ!誰だ!誰だ〜〜!
ぼくの便所をのぞく奴!

以上

11 :秋田県大館市:2000/03/15(水) 15:23
黒いお目目のパンダちゃ〜ん♪でした。
後は一緒。

12 :名無しさん:2000/03/15(水) 15:43
それはヒミツ、ヒミツ、ヒミツ、ヒミツ、ヒミツの(ヒミツのアッコちゃん調)
デビル(デビルマン調)
アッコ(ヒミツのアッコちゃん調)
マーン!(デビルマン調)

こんなんはやりませんでした?

13 :我が一族の伝承では、:2000/03/15(水) 16:06
「誰だ 誰だ 誰だ 俺の便所を覗く奴」でした。

14 :>11:2000/03/15(水) 16:09

なんで秋田県大館市と神奈川県大和市が同じなんだろう?



15 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:14
俺のパンツを盗むのは 白い(忘れた)のパンダちゃん

地球は1つ 包丁で割ったら(鏡に映せば)2つ

16 :11>14:2000/03/15(水) 17:54
それもなんか…友好都市宣言します?

17 :11>15:2000/03/15(水) 17:55
どんな一族なんですか、それ?

18 :関係ないが:2000/03/15(水) 18:21
「どちらはんどすか」っていうのもあった。
空の彼方に踊りはる影〜


19 :うーん:2000/03/15(水) 19:50
「鏡に写せばふたつ」
「包丁で割ったらふたつ」
ゴロが悪いような、、、
どんな風に唄うの?


20 :千葉県木更津市:2000/03/15(水) 20:00
誰だ 誰だ 誰だ
俺の畑を荒らす奴
黒いお手手の ブッシュマン
ふんどしなめて飛び出せば
ブッシュ忍法 いたちの屁
くせ くせくせ ブッシュマン
くせ くせくせ ブッシュマン
金玉二つ 三つも四つもありゃせんぞ
おお ブッシュマン ブッシュマン

21 :群馬南部:2000/03/15(水) 20:14
誰だ 誰だ 誰だ 俺の便所に糞したの
それは盲のパンダちゃん
命をかけて飛び出せば 電信柱にぶつかった
飛べ 飛べないパンダちゃん ゆけ ゆけないパンダちゃん
地球はひとつ 鏡にうつせばふたつ
おー パンダちゃん パンダちゃん

なんかおげれつですね。

22 :千葉県では:2000/03/15(水) 20:40
♪誰だ、誰だ、誰だ 俺のラーメン食った奴
 それは噂の パンダちゃ〜ん
 命を懸けて飛びだせば 電信柱にぶつかった
 飛べ 飛べないパンダちゃ〜ん
 行け 行けないパンダちゃ〜ん
 地球は二つ 割れたら オケツ
 お〜パンダちゃ〜ん パンダちゃ〜ん♪でした。

あと、西部警察のテーマで(だったかな?)
♪たらちゃん はしる すべる どぶにおちる
 およぐ うかぶ しずむ そしてまたうかぶ〜♪

23 :インドの山奥扁:2000/03/16(木) 08:18
♪インドの山奥でんでんでん六豆ウマイナ
めだかの学校は山のカラ〜ス なぜ泣くの?
カラスはや〜まにんにく食べたら屁が出るぞ〜うさん
ぞうさんお〜はなが長いのねぇムーミン こっち向いて
てるてるぼうず てるぼうず あ〜した天気にしておくれんこん
お〜ばさん

でした。ちなみに千葉です。
はぁ、書くの疲れた・・。

24 :インドの山奥♪:2000/03/16(木) 11:40
出っ歯のオジサン・・・・・・・こんなのもあったね。

25 :>22:2000/03/16(木) 13:24
「たらちゃ〜ん」は『西部警察』ではなく『太陽にほえろ』のテーマでは?

たしかこんなの…

「たらちゃ〜ん いくら〜 さざえ〜 ますお なーみヘイ!」

26 :世田谷区南東部:2000/03/16(木) 13:41
たらちゃーん ごりさーん やまさーん そしていくらちゃん「は〜い〜」

27 :北陸:2000/03/16(木) 14:25
やまさーん ごりさーん ちょうさーん そしてごりさんが死〜んだ〜

28 :福島。:2000/03/16(木) 16:29
ごりさーん、やまさーん、ちょうさーん、ぼすにじーぷしー。

29 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:36
「太陽にほえろ!」は

タラちゃーん カツオー ワカメー いそのなーみへい

だったな。 

30 :世田谷区北西部:2000/03/16(木) 16:42
でーぶーでーぶ百貫でーぶ、
車に轢かれてぺっちゃんこ
ぺっちゃんこはせんべい
せんぺいは甘い
甘いは砂糖
砂糖は白い
白いはウサギ
ウサギは跳ねる
跳ねるはカエル
カエルは青い
青いは柳
柳はゆれる
ゆれるはゆうれい
ゆうれいは消える
消えるは電気
電気は光る
光るはおやじのハゲ頭!

31 :こうしてみると:2000/03/16(木) 17:05
みんな似たようなことをやっていたのね。


32 :バビル2世:2000/03/17(金) 14:58
怪鳥ロプロス蕎麦を食え
ポセイドンはうにを食え
ロデム偏食、胃をなめろー

ってのがあったな。
こういうのって世代の違いですごく変わるんだろうね。

33 :名無しさん:2000/03/17(金) 15:05
(でんでん)テッカマぁぁぁぁンんんん!!

34 :>バビル2世:2000/03/17(金) 15:11
狂信者に囲まれて も×みの塔にすんでいる
エ〜△バの証人 バビル2世
地球の平和を守る為、3つの僕に命令だ
怪鳥ロプロス〜ビラをまけ〜
ポセイドンは〜本を売れ〜
ロデム変身、血は抜くな〜
…でした。at世田谷区南東部

35 :名無しさん:2000/03/17(金) 15:14
     ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< じじぃの溜まり場だな
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




36 :世田谷区南東部>35:2000/03/17(金) 15:15
がーん、女なのに〜(泣)

37 :埼玉県民:2000/03/17(金) 15:17
でんでんむしの歌(本当の名前は忘れちゃった)

でーんでーんむしむしむーしかたかたつーむりー
おーまえのめめだだまはどこどこにあーる
つのつのだーせ やりやりだーせ
めめだだまーだせ

(繰り返しのところは早口で)

38 :32>34:2000/03/17(金) 15:19
それは変わり過ぎだろー
あと、「バビル2世」がHNって訳じゃないよ。
>35
子供のころを懐かしんでいるんだよ。別にかまわないだろう?
君も大人になってみれば分かるよ。

39 :>1:2000/03/17(金) 15:27
ちきゅうはひとつ
ちきゅうはひとつ
あーわせてー ふーたつー


40 :34>38:2000/03/17(金) 15:31
私もそう思うが、考えた奴もスゴイ気が>変わりすぎ

「パンダちゃ〜ん」とか、「インドの山奥で…」って懐かしいなとしみじみ。
小学校の帰りとかによく歌ったなぁ…。
どこかTV局で「地方・年代別、子供達の替え歌特集」って
やってくれないものか(笑)
もしかしたら、このスレッド、その下調べかぁ?!<そんな筈ない。

41 :名無しさん:2000/03/17(金) 15:35
誰だ、誰だ、誰だ〜
ビルの上から立ちしょんべん〜

だった・・・。子供って、結局おげれつなのね。

42 :>30:2000/03/17(金) 15:37
その2

でーぶーでーぶ百貫でーぶ
電車に轢かれてぺっちゃんこ
ぺっちゃんこはせんべい
せんぺいは丸い
丸いは月
月は黄色
黄色はキレンジャー
キレンジャーはでーぶー
でーぶはおまえ!(指をさす)

こどもわざんこくないきもの


43 :名無しさん:2000/03/17(金) 15:59
>30

僕が保育園に通ってたころは、
帰るときに友達どうしで

さよなら三角また来て四角
四角は豆腐
豆腐は白い
白いはウサギ
(以下同じ)

と言ってました。
最初の三角と四角は今でも意味がわかりません。

44 :>43:2000/03/17(金) 16:15
さよなら三角また来て四角
四角は豆腐
豆腐は白い
白いはウサギ … までは一緒だったけど
ウサギは跳ねる
跳ねるはボール
ボールは丸い
丸いは電球
電球は光る
光はオヤジのハゲ頭っ!…でした。

なんだか、ルイス・キャロルの世界だ。


45 :>44:2000/03/17(金) 19:20
>なんだか、ルイス・キャロルの世界だ。
・・・・そうかあ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)