5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの血液型教えて下さい。

1 :まりん:2000/03/15(水) 02:37
献血の話でフッと思ったのですけど・・。
これまでネットで知り合った人の血液型は日本では少ないと言われてる
AB型が多かったような気がします。そこで、みなさんの血液型を調査
したいと思います。
よろしく。


2 :天才:2000/03/15(水) 02:39
もちろんAB型です。
A型B型O型の劣等者は死になさい。


3 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:41
M+

4 :おティンティン:2000/03/15(水) 02:42
AB型です。

5 :名無しちゃん:2000/03/15(水) 02:42
まず自分のを書かんかい

6 :まじん:2000/03/15(水) 02:43
何のために・・・?




7 :まりん:2000/03/15(水) 02:47
>2
血液型別ののしり合い選手権ではないので、そういう発言はやめて下さい。

>3
わかりません

>4
名前をどうにかして下さい。

>5
AB型でした。

>6
私の思い過ごしではなく、実際にAB型が多いかどうか知りたい
からです。

8 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:50
フッと思っただけでスレッド立てないで
一応 初心者板なんだから

9 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:50
それぞれの特徴って何だっけ?
たしかABかOって変わり者なんでしょ?テレビで実験やってた

10 :ひめ:2000/03/15(水) 02:50
あー、まりんはAB型だと思ってたよ。ずばりだね。



11 :俺の血液型O:2000/03/15(水) 02:51
親父「B型」
お袋「A型」
長男坊「AB型」
兄貴「B型」
妹「A型」

そして、俺「O型」これって変だよね。
でも実話です。

12 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:53
私もAB型だけど、お願いだからまりんと同じと
思わないでぇぇぇ・・・



13 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:54
私はO型。私がネットをきっかけに知り合ったAB型ってひとりしかいないなぁ
ちなみにそいつは、現実生活ではA型モードなのに、メールではB型モードになるのでおもろい


14 :>11補足です:2000/03/15(水) 02:56
親戚の叔父さんが大病して手術する時、家族全員病院に行って一緒に調べた。
看護婦さんが変な顔してたなぁ。
ちなみに叔父さん「A型」で
俺は献血免除だった。


15 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:56
AB型=馬鹿か天才
2chにいるのは後者だけだな。

16 :15:2000/03/15(水) 02:56


17 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:05
俺んち全員A型だから、些細な事でぶつかり合う。
おかげで末っ子の俺は、A型らしからぬ性格になってしまった。

18 :木目沢ネ右一:2000/03/15(水) 03:07
>11
AO-BO
=AO@`BO@`AB@`OO

henjanaiyo.(IE kowareta.saikidou simasu)

19 :まりん:2000/03/15(水) 03:08
11の方・・重すぎてコメントできないんですけど、どうしましょ。

20 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:12
O型ってどんな組み合わせからでも産まれるんじゃなかった?

21 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:19
A=まじめ、几帳面、悲観的
B=マイペース、楽観的、あまのじゃく
O=おおらか、親分肌、フランク
AB=変わり者、皮肉屋、二面性あり

A⇔B O⇔AB と理解しがたい

AB型にとってO型は原始人に見えるらしいケド
まりんちゃん達、どう?

>11さん
面白い家族だね。バラついてる。うちみんなB型ですよ。

22 :>19のまりんさん:2000/03/15(水) 03:21
有難うね。
俺も一時悩んだけど、たいした事ではなかった。
A型も「AA型」と「AO型」見たいのがあって、
同じくB型も「BB型」と「BO型」見たいのがある。
「O型」が生まれても不思議でもないってこと。
妹の子供は俺と兄貴を良く間違える。
これって、似てる証拠だよね。

但し、不思議なことに、親父とお袋の兄弟の子供に一人も「O型」はいない。

23 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:22
まりんは血液型がどう組合わさって子供に出るのかわかってないのだね。
とほほ。

24 :ショック!:2000/03/15(水) 03:24
まりんと同じ血液型だなんていやあああああああああああああああ!

25 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:26
yappari
marinn wa
notarinn

26 :まりん:2000/03/15(水) 03:27
えぇー、O型ってO型の人からしか生まれないと思ってた!
と、思ったら勘違いだった。O型同士からはO型しか生まれない
のとごっちゃになってた。
それから、AB型から見てO型が原始人に見えるってのは
どういう事?私の回りはO型いないからわからんや・・。
A型とABばっか。

今の所、どうやらAB型が多いみたいだね。やっぱり私の推測は
正しかったのでしょうか。まだまだ続きます。


27 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:29
高校の生物で習った記憶が

28 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:30
やっぱりまりんはアホでした。

29 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:31
もう終わってください・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


30 :名無しさん:2000/03/15(水) 04:06
まりんさん、
ポテロングチーズ味はおいしかったですか?

それから・・・
寝るのはやめたんですか?

いや、さっさと寝てくれ!じゃないですよ。
またレスしてね。

31 :名無しさん:2000/03/15(水) 04:08
ところでまりんさん、
2chでHN「まりん」歴どれくらいですか?

32 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:36
marin

33 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:53
20数年間、自分はBだと思っていました。ふと献血でもしてみよう
かと仏心を芽生えさせたところ、Aであることが発覚。

それまで、血液型を間違って覚えていたという人の話はよく聞いてた
し、そういう話を聞いてバーカバーカとか思っていた自分が実はその
バーカバーカであると知ったあの時の私の気持ちがあなたに分かるか
このヤロウ!とか思いながら、きれいな看護婦さんと受け答えをする
わたくし。

34 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:25
>20
両親ともにAB型の時だけO型の子供ができません。
>11
A型とB型の両親の時は確かにA、O、B、ABのどの血液型が
生まれてもおかしくありません。
祖父母の血液型まで考えるとおかしい組み合わせもあるんですけど
・・(うちの母)。


35 :>34:2000/03/15(水) 16:51
>両親ともにAB型の時だけO型の子供ができません。

↑ああ、またあほうが。つーかこの板あほう多すぎ。

36 :ぐるっぽ:2000/03/15(水) 17:55
>両親ともにAB型の時だけO型の子供ができません。

↑勘違い甚だしい。勘違いにもほどが有る。
 っていうか、混乱させるためにわざと?


37 :正解は:2000/03/15(水) 18:03
両親のいずれかがAB型のときは、O型の子供はできません。

わかったか、おいこら、さんじゅうよん。

38 :10年くらい前:2000/03/15(水) 19:34
山形かどこかで、産まれるはずがない血液型を持った子供(両親がAで、子供がB??)が産まれて話題になってませんでしたっけ?
確か「ニュースステーション」で久米宏がニュースを読んでいたのを覚えています。

39 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:22
Rh±AB(複号同順)

40 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:49
血液型って、ABOAB以外に何種類あるんだっけ?

41 :名無しさん:2000/03/15(水) 21:10
細かい分類で、Rh+、Rh−、M型、N型とかありますよね。

42 :>41:2000/03/15(水) 21:16
Rh+、Rh-までは広く知られてますが、M型とN型はあまり
知られていないし私も知りません。
M型とN型というのはどんな分類ですか?


43 :名無しさん:2000/03/15(水) 22:18
A型=陰険でうじうじしてる。
B型=自分勝手でいいかげん。
AB型=二重人格で変質者。
O型=とってもいい人。

えっ、オレ、o型だけど...

44 :名無しさん:2000/03/15(水) 22:19
役にたつかどうかしらんけど、こんなページあった。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwik7750/papers/ketueki.htm


45 :名無しさん:2000/03/15(水) 22:24
こんなのも・・・
http://www.tcp-ip.or.jp/~norioota/Abo.htm


46 :>38:2000/03/15(水) 22:25
極めて低確率ながら、そーゆー事もあります。
つーか知人が全く同じパターンで(両親共にA型、
本人と妹がB型)お父さんは心配のあまり血液鑑定
してしまったそうですがちゃんと自分の子だったそうです。
(お母さんいい迷惑)

47 :あれあれ:2000/03/16(木) 00:03
血液型と性格は関係ありません。

−−− 第一部・完 −−−

48 :魔青年T・A:2000/03/16(木) 01:08
おれの母はおれが生まれたとき、医者から

『あなたの子供はAB型で、AとBの比率が完全に 1対1、
つまりAの部分が50%、Bの部分が50%というめずらしいものです』

と言われたそうです。
本当の話なのかな、母の作り話じゃなくて。
詳しい人、教えて。


49 :まりん:2000/03/16(木) 01:13
>47
夢のない人だ・・・

50 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:29
A型の奴とつきあっても面白くない
B型の奴とつきあうと損をするような気がする
AB型の奴とは関わりたくない
O型はとってもいい奴

えっ、オレ、オーガタだけど...

51 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:33
>49
うっさい馬鹿。なにが「夢」だ。意味解って使ってんのか。

52 :AB:2000/03/16(木) 01:35
AB型があらゆる面において最高であることは事実。
他の血液型の人間かわいそう。

53 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:39
>52
論拠を述べよ

54 :>AB:2000/03/16(木) 01:44
AでもないしBでもない、中途半端なヤツだ。

55 :テクノ子:2000/03/16(木) 01:44
B型にはクズが多いです。
結局ナニがあろうと最後に考えるのが自分のことなので、
B型のひとにどんなイイことしても見返り見こみは薄いでしょう。

ちなみに私はB型でクズです。
B型揃いの父方の親類も、クズ揃いです。
50の人と43の人は的を射まくり。ケッ!


56 :テクノ子>53:2000/03/16(木) 01:47
このように、電波のごときトビすぎた発言をしてくれるのが
AB型のイイところだと思います...

57 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:54
す、すみません。たしかに自分はB型のクズです。
クズでありますが、なにか良いところもあるかなー
と考えてみますが・・・人の気持ちを察するのが
うまいです。でも役には立ちません。持続ができないために
仕事にできないのです。瞬間だけです。そりゃ、誰でも出来るか。


58 :>49:2000/03/16(木) 02:02
血液型による性格判断をしてしまう人は、
人種差別主義者と言うことでいいですか。

59 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:11
女って血液型相性診断とか好きだよなあ。

60 :>58:2000/03/16(木) 02:17
でもさー、性格て絶対関係あるって。
Aは杓子定規すぎて本当つまらん。
Bは55の言うとうり。まじで友達甲斐ないからむかつくよ。
ABは52みたいなおかしい奴多くて怖い。
Oは偽善者が多い。善人なんじゃなくて陰でこそこそいうようなやつらばっか。
以上、おれの経験。


61 :ほんとうだよ。:2000/03/16(木) 02:26
中学の時、すごく変人ばかり揃ったクラスになったことがあるんだけど、
調べたらほとんど全員がB型でした。あのときはびっくりしたなあ。

62 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:29
>これまでネットで知り合った人の血液型は日本では少ないと言われてる
AB型が多かったような気がします。

メジャーなA型B型の人はどマイナーなABのようには血液型のこと気にかけたり話題にしたり
しません。AB型が多く感じるのは単に会話に現れた回数が多かっただけです。

63 :58:2000/03/16(木) 02:38
主義者は演繹的に判断してしまうので、「定説」に従って
「*型のあの人の性格は〜〜〜である」と感じてしまう。
その結果「*型は〜〜〜」と帰納的に証明される。
よって血液型性格判断は「良く当たる」。
今はやりの動物占いも同じく「良く当たる」。
私はタヌキだそうだが。

64 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:56
>60・61
君らの書き込みに顕われているのは、血液型と性格の相関云々ではなく、
主観のみで物事を図る事がいかに恐ろしい事かということだ。

65 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:10
占いって全部そう!>63

66 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:30
Oです

67 :久しぶりにこの言葉を使おう:2000/03/16(木) 16:34
>60 61
ドキュン発見!


68 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:59
私は何事の区別なく大雑把で適当で物がちらかろうが
人の考えがなんだろうが一切きになりません。
自己中とゆーか団体行動は大嫌いでその割に人付き合いは
苦になりませんが約束とかぶっちするのも苦になりません。
おまえは絶対Bとか言われますがAです。
寝付きは悪いですけどAだからでしょーか?
父君はBですけど、誰か50%づつのなんとかって仰っておられ
ましたが普通50%づつなんじゃないのでようか?
私にはBが80%とかあるのでしょうか?
よろしくおねがいします。

69 :ぐるっぽ:2000/03/16(木) 17:16
HPの自己紹介の血液型欄に「RH(+)」ってたまに書いてあるの
みかけるけど、みんな+だね。
+のほうが圧倒的に多いのになんでわざわざ書くんだろ。
しかもRHじゃなくてRhなのに。

ところでRh(-)の人の性格の傾向って何かあるのかな。

70 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:29
Aです、典型的な。どこから見ても、誰に言わせても。でもBと間違えられたこともある。
どういう目してるの?腐ってる??って言ってやった。
ABの人は何考えてるか分からないんで嫌いです。逝ってください。

71 :>70:2000/03/16(木) 17:54
おまえの場合、典型的な○○○○(自主規制)。


72 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:13
血液型で集団をカテゴライズしたがる人は
学歴板の連中と一緒です。
偏見と思いこみだけの人たち。

73 :Bill:2000/03/16(木) 18:19
血液型判定のページとかないの.僕はあまり血液型と性格の相関を信じてないんだけど,そのページで血液型が当たったら信じないわけでもない.

74 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:25
たかが血液型の話でこんなにレスをつけるな。

75 ::2000/03/16(木) 18:28
お前もな(笑)

76 :名無しさん:2000/03/16(木) 19:00
血液型と正確には相関関係はない。
つまらぬことで盛り上がるな、って、
盛り上がってないか。スマン。

77 :名無しさん:2000/03/16(木) 19:24
O型は安心してつきあえる奴が多い。
お人好しなんだよね

78 :名無しさん:2000/03/16(木) 19:33
性格は、特異な遺伝子が無い限り環境で全てが決まります。

79 :名無しさん:2000/03/17(金) 01:00
まりんはどこいったんだ

80 :名無しさん:2000/03/17(金) 01:40
>78 そうでもないよ。
双子でも赤ちゃんのときから性格全然違う場合あるし。

81 :名無しさん:2000/03/17(金) 01:44
赤ん坊って、明確に差異化できるほどの個性ってあんのか・・・?

82 :名無しさん:2000/03/17(金) 01:56
>81
寝付き方一つとってもすっと寝ちゃう子から
グズって時間のかかる子まで色々あるよ>赤ん坊の個性

83 :81:2000/03/17(金) 02:00
>82
その程度が「性格が全然違う」っていうの?ふーん・・

84 :80:2000/03/17(金) 02:05
>83
他にもあるって!
遊んでるときなんか明らかに違うし。
飽きっぽかったり、いじわるだったり。

85 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:08
たかが血液型の話でこれだけ盛り上がれるのって、
日本人だけだろうな・・・

86 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:14
血液型って4つだけだろ、
じゃあ、この世は4通りの性格しかないのか?

87 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:19
赤ちゃんって産まれたときから性格があるよ
産まれる前から生きてるんだからお腹の中にいるときから「環境」に
はいるのかなあ



88 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:21
人類は最初はO型だけだったらしい


89 :>1:2000/03/17(金) 02:23
「なんでAB型が多かったような気がする」って、どんな感じ?

会う人会う人すべての人の髪の毛の本数が、偶数であることの方が多いと思うのですが...
みなそれぞれ、いろいろなものに焦点を当てて生きているのだな



90 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:26
O カ ゙ タ ク ソ 。 B カ ゙ タ カ ゙ セ カ イ イ チ イ イ

91 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:29
アメリカ人とかって日本人みたいに
血液型が多種多様じゃないんじゃなかったけか

92 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:34
日本人の場合だけ当てはまるよ。血液型別性格診断。

93 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:35
B カ ゙ タ ク サ イ 。 O カ ゙ タ サ イ コ ウ

94 :>86:2000/03/17(金) 03:08
100種類だったか1000だったか、それ以上だったか忘れたけど、
結構な数の血液型があったと思う。大きく分けて4種類だった
んじゃなかったかな。

95 :ラベリング効果:2000/03/17(金) 05:14
日本では妙に血液型占い/性格判断が普及している為、小さい
頃から「X型だから○○な性格」とラベル付けされて育つ事にな
ります。「私は○○な性格だから」と自己定義し、「あの人は
○○な性格に違いないから」と他人から扱われるわけです。

その結果、諸説有る「X型は〜〜な性格」のうち、各説に共通性の
高いもの、典型的なものに性格が偏っていく事は予想出来ます。
ただし、それが統計で確かめられるレベルかどうかは知りません。

こういうのも予言の自己成就と言うのでしょうか?

96 :掲示板の書き込み血液型別分析:2000/03/17(金) 06:03
O型●反撃する。確かに語気も荒く、始終ムキになって
反撃しているシーンを しばしば見かける。
最後は自分らO型のレスで終わらせなくてはならないみたいな。

B型●違う所は違うとはっきり断言。合ってれば素直に認める。
熱しやすく冷めやすいから、感情的な状態のうちはムキになって
妙なこと口走ったりするけど、時間が経つと冷めてアホらしくなっちゃう。A型●無口になり(たぶんダメージ受けてる)、反撃できない(合ってるから?)
あんまりハッキリした考えは表明したがらない(できない?)ようですね。
意識的にか無意識的にか、カキコの中にさえ、まだ葛藤が残っている。

AB型●反撃してはかっこ悪いので冷静を装いつつ、自画自賛
その考えがいちばんつかみにくいが、
単に少数派であるがゆえの、ミョーな「誇り」だけは感じられる。

97 :名無しさん:2000/03/17(金) 06:32
O型です。
特に親しくなるのは何故かAB型。
でも、ネットで親しくなるのはA型が多い。

98 :>:2000/03/17(金) 08:16
O型です。
●特に親しくなるのは何故かB型。当方、絶対B型!
と断定されるくらい性格はBに近いものがある。よってB型は付き合いやすい。
●AB型は急激にしたしくなるけど1ヶ月もしたら縁切れる。<原因不明
しれっとして計算高いあたり似ている。
●A型はその場限りのおつきあい。(でも今好きな人はA型)
一番理解できない部類。


99 :まりん:2000/03/17(金) 18:42
みなさんの血液型教えてくださいって単にそれだけの事だったのに
みんなギギャー言ってますね。私は血液型占いは楽しいので好きです
よ。確かにそればかりを信じるのはどうかと思うけど、楽しむ分には
全然いいんじゃないでしょうか。
今までの経験上、血液型の話をするのは確かにAB型の人が多かった
気がします。それにしても友達になる人は小学生の頃から
AB型ばかりだよ。何か同じ臭いを嗅ぎ取っているのでしょうか。
血液型によって、多少の性格の偏りはありそうな気がします。
では、ここからはあなたの血液型と自分の性格について書いて
みて下さい。どうぞ。


100 :>99:2000/03/17(金) 18:44
嫌です。(O型)

101 :名無しさん:2000/03/17(金) 18:53
ギギャー

102 :名無しさん:2000/03/17(金) 18:56
自分で思ってる性格ってあんまりアテにならん(O型)

103 :名無しさん:2000/03/17(金) 19:01
ああ、またまりんの時間になっちゃった。落ちるわ。


104 :58:2000/03/17(金) 19:08
日本人は血液型の比率が概ね
A:O:B:AB = 4:3:2:1
であるが、この比率は民族によって異なり、
私の記憶が確かであれば、ラテンアメリカ人はほぼ
A:O:B:AB = 0:10:0:0
であるという。ということは、
全てのラテンアメリカ人の性格は皆同じということになりますね。
ところで、ABO式で世界に数人しかいない「ボンベイ型」の
血液を持つ人の性格はどうなりますか。>主義者たち

105 ::2000/03/17(金) 19:20
MN型、E型なんかのマイナーな血液型は
性格にどんな影響を与えるんだ?>主義者たち


106 :>104:2000/03/17(金) 19:20
>全てのラテンアメリカ人の性格は皆同じということになりますね。
民族性にあらわれませんか?
 確か総理大臣ってほとんどおお型だって聞いたことあるけど。

107 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:29
血液型宗教の信仰者に何を言っても無駄なんだろうな。
「皆さん、目を覚ましてください」(笑)

108 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:40
>>血液型と性格は関係ありません。
>夢のない人だ・・・

血液型という先天的な物が人生を左右すると考える方が
よっぽど夢がないのでは?

それにしても、ここはまりんスレッドにしては余りにもまとも過ぎます。
というわけで

  −−− 第二部・完 −−−

109 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:45
−−− 引き続き第3部をお楽しみください−−−


110 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:47
まりんさん
血液型調査した結果おしえて。

111 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:48
血液型宗教の信者さん達のいかれた話をもっと聞きたいなー

112 :テクノ子>108:2000/03/17(金) 21:54
>血液型という先天的な物が人生を左右すると考える方が
>よっぽど夢がないのでは?
っつうか、ユメ云々がどうより、
そうやって断言されたらつまりませんし。


113 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:54
>>血液型と性格は関係ありません。
>夢のない人だ・・・

 その人のひととなりや行動、考え方を無視して、血液型でその人
の性格を判断することは、肌の色だけで人を判断する人達と共通
するものはありませんか? そういう人が夢のある人なんだろうか?

114 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:59
とりあえずギギャーいっとくわ。


115 :テクノ子>113:2000/03/17(金) 22:01
本気で言ってる人なんていませんて。

116 :名無しさん:2000/03/17(金) 22:11
>本気で言ってる人なんていませんて。

 そうかーー?馬鹿な女ほど目をキラキラさせて血液型を聞いて
くるぞ。百年の恋もさめるっちゅーねん。


117 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:02
まりんさぁぁぁあぁっぁあぁん

118 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:10
     Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _  ( ´∀`)<  まりん萌え〜〜
  \\⊂    つ \_____
   \γ ノ `l
     \ー`\__)
      \\ \\
        \\ \\
   〃     \つ \つ



119 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:15
まりんボンバイエ、まりんボンバイエ

120 :まりん:2000/03/17(金) 23:26
>110
話が違う方に行きすぎて、調査結果が出せません。
助けて!

血液型の性格診断なんて占い感覚で楽しんでるだけでしょ。
本気で全部を鵜呑みにしてる人はまずいないと思うよ。
血液型性格診断を笑えない人は頭の固いおっさんです。

以上。

121 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:34
92とか95の言うことがもっとも。

122 :頭の固いおっさん:2000/03/17(金) 23:36
ぎゃっはっはっはっはっは、笑っちまったぜ。

123 :>120:2000/03/17(金) 23:50
お前全然笑ってねえだろ。マジやんけ

124 :58:2000/03/18(土) 00:46
遺伝した肌の色による能力や身分の決定なんて遊び感覚で楽しんでるだけでしょ。
本気で全部を鵜呑みにしてる人はまずいないと思うよ。
人種差別を笑えない人は頭の固いおっさんです。

以上。

125 :>まりん:2000/03/18(土) 01:05
血液型の性格判断は楽しいと思います〜。
私も信じてるんじゃなくて、ただ楽しんでいるだけ。
星占いも楽しいですよ。
人にやるんじゃなくて漫画などのキャラクターに当てはめると楽しい。
漫画キャラは極端だから。

でも…ここだと批判の対象にされる…
血液型性格判断をやってる人は大抵92とか95の事は解ってる上で
楽しんでるんですよ?
それをわかっちやいない人が多いみたいです。

まりんさん、出来れば占い性格判断の板へ来てくれないかな!

126 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:21
同人女発見

127 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:04
>まりんさん、出来れば占い性格判断の板へ来てくれないかな!

だめだめ、まりんを甘やかしたら。
そんな事したらそっちが荒れるぞ。


128 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:21
まりんはB型だと思っていたのに。
おれはB型だけど、いいかげんなところに共感していたのにー。
まあ変人というところではAB型はあたっているか。

129 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:34
血液型性格診断批判を軽く受け流せない人は新興宗教信者と同類です。
以上。(お・か・え・し)


130 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:55
・日本人の血液型別の性格の違いが環境からくるものであることを理解せずに
無闇に血液型性格診断を信じ込む奴。
・その根拠に理解を示さずに無闇に血液型性格診断を批判する奴。

↑同レベル

131 :名無五十八:2000/03/18(土) 04:05
「根拠」を「理解」するってこういうことですか?
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/etc/term.html#enoaru

132 :名無しさん:2000/03/18(土) 06:59
AB型は血が固まって汚いそうです。

133 :名無しさん:2000/03/18(土) 08:08
>血液型性格診断批判を軽く受け流せない人は新興宗教信者と同類です。

 血液型を信じない俺にとっては、このスレッドは信仰宗教の集会
以外のなにものでもないぞ。会ったこともない人の性格を断定しま
くって、はっきりいって気味が悪い。申し訳ないが軽く受け流せない
なー。俺が歳とったのかなー?



134 :名無しさん:2000/03/18(土) 08:11
>人種差別を笑えない人は頭の固いおっさんです。

 すごい論理だな。


135 :AB型:2000/03/18(土) 08:11
>132
まじけ?

136 :名無しさん:2000/03/18(土) 08:30
>その根拠に理解を示さずに無闇に血液型性格診断を批判する奴

 ラべリング効果だっけ?言いかえれば洗脳でしょ?A型は何々だ、
B型は何々だ、って何年も言われつづけて、そのような性格になって
いくってやつでしょ?日本は血液型宗教に支配されてしまっている。
「皆さん、目を覚ましてください」(笑)


137 :名無しさん:2000/03/18(土) 09:09
血液型占いなんてやってるの日本人だけじゃなかったっけ?

138 :名無五十八:2000/03/18(土) 10:57
>134
勿論皮肉だよ。私の投稿(特に58)を読めば分かると思うけど。
まりんの120を受けて、同じ意味だよということで私の124です。

139 :OH!!:2000/03/18(土) 16:13
.

140 :あれあれ:2000/03/18(土) 16:21
まりんさんの捨て台詞が波紋を呼んでる。
ようやくまりんスレッドらしくなってきたなぁ♪ (^^

141 :.....:2000/03/18(土) 18:09
>136
95で既出だね。
つまり、現代日本では予め偏った母集団しか選べそうにないということ。



142 :AB型です:2000/03/18(土) 18:49
やっぱ、2重人格かな?
A型の神経質さで気付いてはいるが
B型のルーズさで行動しない
ダメ野郎の典型だな

143 :久世:2000/03/18(土) 23:15
この駄馬どもめがッッ!!!
圧倒的多数たるA型こそが、史上最強最大無敵に
決まっておろうがぁぁぁぁッッ!!!

144 :久世:2000/03/18(土) 23:16
はりあってみました♪ (A型)


145 :名無しさん:2000/03/18(土) 23:17
ダルイ。全員死ね。

146 :名無しさん:2000/03/18(土) 23:58
A

147 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:31
・A女(自分)の嫌いな所は実はプライドが高く神経質でいつまでも昔あった事を忘れないし、根に持つ。
・Aはいつまでも細かいことをグチグチと気にする鬱陶しい奴って感じだね。
・嫌いじゃないんだけど、AからOに相談を持ちかけても建設的な意見は聞けないだろうね。「気にすんな」で終わっちゃうだろうから。
・A型男性に惹かれるのはセンシテイブで優しいし、なんとなく守ってあげたいようなところ。
・他の血液型にはない可哀そうな魅力がある(ごめん)。
・でも実際にはA型は芯が強く、いじめや失恋、リストラなど世の中の辛いことに負けない日本独特の根性を持ってるのだ。
・’おしん’といえば分かりやすいでしょうか。でもなぜか弱そうに見える。
・たぶん控えめで自分にさほど自信がないことがそう見せるのでしょうか。
・B型の人の意見。A型は友達だとちょっと合わない…。でもめっちゃ惹かれやすい。
・でも薄っぺらい繋がりになりやすい。
・AB型から見るとA型はやさしい。
・嘘つきだから。意地悪だから。腹黒いから。
・気持ちがやさしいというよりも、責任感から来る思いやりって感じ。それで、結構ずうずうしいとこある。
・被害妄想的発想が多いA型にはキツイのでしょう。

148 :>147:2000/03/19(日) 01:39
ご苦労さん。誰も読まないのに。

149 :めれめれ:2000/03/19(日) 01:50
まりんと血液型占い信者は志ね。

150 :>143:2000/03/19(日) 01:57
世界的にはO型が圧倒的多数なのに。(ププッ

151 :>all:2000/03/19(日) 02:06
血液なんて気にすんな。
そんなもんで性格きまってたまるかっつーの!
血液型と性格の因果関係が科学的に立証されてもおいらは信じない。
いまだに自分の血液型も調べてもらってないしね。

152 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:08
>151
だから君は近所の魚屋のおっちゃんと似ているのか・・・・

153 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:09
マラソンの選手はA型が多くて、応援する人はB型が多いって聞いた事がある。

154 :まりん:2000/03/19(日) 02:18
血液型性格診断についてまだゆってるよ・・。
お遊びなんだからいいじゃない。誰にでもあるような性格の一分を
書き出してる事には誰しもが気づいてる事だと思うし。
まだ言うか!!

155 :名無五十八:2000/03/19(日) 02:31
ハルマゲドンについてまだゆってるよ・・。
周りがそうだってゆうし、お遊びなんだからいいじゃない。
誰にでもあるような不安の一分を書き出してる事には誰しもが気づいてる事だと思うし。
まだ言うか!!
起こらなければ起こせばいいんだ!

156 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:31
他人の血液型気にしてる暇があったら風呂入れ、まりん。

157 :あれあれ:2000/03/19(日) 02:37
×一分
 ↓
○一部

この間違い方は…本物ですね。 (^^;

158 :ドラキュラ伯爵:2000/03/19(日) 02:39
血液なんてぜぇーんぶ同じだよ。

159 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:58
>151
未だに「血液型を信じている」と、思っている人がいたとは。

160 :名無しさん:2000/03/19(日) 03:04
牡羊座ってどうしてケンカっぱやいの?
牡牛座ってどうしてあんなにトロイんですか?
蟹座は親ばかだし。

とか、かかれるとどうよ…。

161 :名無しさん:2000/03/19(日) 03:15
おいらは黒豹だ彼女も黒豹

162 :まりん:2000/03/19(日) 03:16
私へビ年だけどすごくネチッコイって言われるよ。卵も大好きだし。


163 :名無しさん:2000/03/19(日) 03:23
まりんは23才くらいか

164 :あれあれ:2000/03/19(日) 20:15
32歳でしょ。

165 :名無しさん:2000/03/19(日) 20:30
まりんってアホだな

166 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:10
「血液型性格判断に反対します」とか言ってる人って
影でアニオタはこーだとか大阪人はこーだとか
決めつけて足りするのは何故だい?
ま、それは私の友達ですけど…

167 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:31
ヘビ年なんてあったっけ?

168 :あるよ:2000/03/19(日) 23:10
子・丑.寅・卯・辰・巳・午・未・申・酉・戌・亥
          ↑
          コレ

169 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:13
子丑虎卯辰巳←

170 :まりん:2000/03/19(日) 23:16
私は22歳のへびですニョロニョロ。

171 :若人:2000/03/19(日) 23:21
ババアだな。不要

172 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:24
へびというより、ちょこちょこ動くねずみみたいな印象だな。

173 :>170:2000/03/19(日) 23:25
まりん〜。マジ好き(はぁと)(-o-)凸

174 :おれも:2000/03/19(日) 23:35
まりんサイコー。マジ好き(はぁと)\(^o^)/

175 :名無しさん:2000/03/20(月) 00:05
まりんは太っているので、ヘビというよりは
ツチノコ

176 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:42
ここみんかい!!ボケは!
http://www2.justnet.ne.jp/~shozo_owada/paradox.htm

177 :167:2000/03/21(火) 02:46
>168.169
わざわざありがとう。
あったんだね。

>176
まりんと全然関係ねえじゃん。

178 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:50
      彡川ミ
     ( ̄ー ̄)ニヤリッ
  /⌒  - - ⌒\
/ /|  。   。丿 \
\ \|    亠  |/_@` '⌒ ⌒\
  \⊇  /干\|/\\ ノ// ヘヘ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       |  '(○) U U|)、   < あんあん
   ( /⌒v⌒\_' 'へ~ο~ノ     \__________
パンパン|     丶/⌒ - -
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  | __人__ノ|  |
   /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |   ←まりん
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |      | ⊇


179 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:54



    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< まりん、オレとやろうぜ。優しくしてやるからな。
   (    ) \_________
   | | |
   (__)_)

180 :あれあれ:2000/03/22(水) 00:12
まりんさんは本当は34歳なんです…。
でも攻めないでください…。察してあげてください…。

181 :>まりんちゃん♪:2000/03/22(水) 01:51
Bです。


182 :名無しさん:2000/04/03(月) 23:23
ばばあ。

183 :テクノ子:2000/04/04(火) 02:33
懐かしいスレッド...。
うお座はどうなんでしょう?>160

184 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:16
agesite

185 :>183:2000/04/04(火) 16:20
魚座はナルシストだよ。


186 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:22
おっまたもやまりんスレッド。

187 :まりんに告ぐ!!:2000/04/04(火) 18:03
  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< しゃぶれ。
 (    ) \___
 |  つ |
 (__)_)

188 :まソん:2000/04/04(火) 18:58
            /∧        /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /           まりん      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        /●/          \● /λ < いい加減にしろよ貴様ら
  /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
  |              λ ` ー― ´/      / /|      *    *
 |               λV V V V/      / //|  + |\  |\ |\  +
 |               λ|   |/      / / //|    |_λ|__λ|__λ|\
 |                λAA/       / ///// +  | /λ /λ /λ-λ
  |                 λ/     / / ////|  ノ| | /λ /λ /λ /λ
  \                      / / ///// /\| ノ  /λ /λ /λ / |
   \                  / / //////// |  /|  ////////////|
     ―/ / / / / / // // ////////////―   |  /|  ////////////|
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

189 :名無しさん:2000/04/04(火) 19:03
いい加減にしとかんと、またage荒しくらって削除されるぞ。


190 ::2000/04/05(水) 16:44


191 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:11
B型人間は自分がB型であることを
訳もなく誇りに思ってないかい(ワラ

192 :>187:2000/04/05(水) 17:15

  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< これはどうよ?
 (    ) \___
 |  っ |
 (__)_)

193 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:18

  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< こんどはどうだ?
 (    ) \___
 |  っ |
 (__ω_)

194 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:19
  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< こんどはどうだ?
 (    ) \___
 |  η |
 (__ω_)


195 :( ‘ー‘)´⌒☆ :2000/04/05(水) 17:21
今度はどうだじゃねえだろ(^^;

196 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:56
しかしまりんの割り込むスレッドはなぜこんなに面白いの?
きのうのまりんスレッド乱立削除事件といいまりんでなければ
できない。どうしても荒らされ易いスレッドになるんだね。
不思議だねAB型なのに。
あっぼくはBね。

197 :まりん研究家:2000/04/05(水) 19:58
我もABだが。

198 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:57
A

199 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:01
>しかしまりんの割り込むスレッドはなぜこんなに面白いの?

むむむ、感性が理解できん。

200 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:04
まりんが消えたら初心者板も平和になったね。
ちなみにオレはA型。

201 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:00
削除?100位以下に落ちただけでしょ。

202 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:29
A型   肝炎

203 :アンチまりん:2000/04/06(木) 09:31
>201
移転したよ
そのままのやつも多いけど

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)