5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会の会費

1 :名無しさん:2000/03/15(水) 04:58
途中参加で数十分しか飲めなかった人が「自分らの代金をいくらか安くして、最初から参加した人が少し負担してよ」と主張しました。
飲み代はあらかじめ予告していたのに、です。
遅れたのは自分の都合なのにそんなことする必要はあるのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/03/15(水) 04:59
ない。

3 :名無しさん:2000/03/15(水) 05:17
しかと

4 :名無しさん:2000/03/15(水) 05:53
そんな奴 呼ぶな

5 :名無しさん:2000/03/15(水) 06:12
そーいうヤツは一回だけ負けてやれ
その後、飲み会の企画があがったら、「あいつ、セコいから呼ぶな」
と出席拒否してやれ。
文句言われたら「お前、会費値切るだろー。セコいからみんな怒っている」
と言ってやれ
それで逆ギレたら、それまでのヤツだ。早く縁切れて助かるかもな

6 :名無しさん:2000/03/15(水) 06:22
貧乏人にはあからさまに「施し」てやれ
次にも来たら無視してやれ

7 :名無しさん:2000/03/15(水) 06:58
そいつらがそう言い出すまえに誰かがそう提案すんのは○
それがないのにそう言い出すやつは×

8 :名無しさん:2000/03/15(水) 07:25
まわりのやつがそう言ったとき
そう思うならおまえ(言い出しっぺ)が出せばいいじゃん
なんでおれたちが出さなきゃいけないんだ、と言ったよ
女ならともかく野郎の分まで出す金も度量もおれは持ち合わせていない

9 :名無しさん:2000/03/15(水) 07:34
女ならともかくとか思ってるセコイ人には
たとえ施されても何にも感じません。おーっほほ

10 :名無しさん:2000/03/15(水) 07:45
俺ならめんどくさいからそいつの分も全部出してやって終わり。

11 :>10:2000/03/15(水) 08:01
あなた気にいった!
一緒に飲みに連れてってぇ〜ん(はぁと)

12 :らんらん:2000/03/15(水) 08:29
会社の飲み会?・・・だったらよく分かんないけど、
サークルとかでよく行く「飲み放題の店」じゃないかぎり、
相手が主張する前に(主張する人もどうかと思うけど)
安くしてあげるのは当然と思うのは私だけですか?

13 :名無しさん:2000/03/15(水) 22:32
12いい人
8せこすぎ

14 :うんこ1:2000/03/16(木) 00:18
飲み会で「オレはこれだけしか食ってないから」とメニュー見て計
算して自分の食ったぶんしか払わん奴がいた。注意したら次回から
別伝票にしやがった。べつに誘ってないのについてくるの。

さらに別の奴は終わり直前に帰っていって1000円しか置いていかな
いの。「じゃあ、オレ先帰るから」って当たり前のように……。こ
いつも誘ってないのにいっつもついてくるの。

15 :名無しさん:2000/03/16(木) 00:33
セコイ奴は飲み会に来てほしくないねえ。
相手が主張する前に出してやる余裕も
途中参加でも全額払う余裕も欲しいねぇ。
金がないならくるな!断る度胸がないなら金ぐらい用意しやがれ!
.....と、思いますです。ハイ

16 :うんこ:2000/03/16(木) 01:26
>15
相手が貧ボーなら配慮もするさ。でもこの二人金持ちなんだぜ。
前者は高校教師でさあ。教員室でも浮いてて、生徒にも「うぜえ」
って言われてんだろうな。

来るなっていっても「何いってんだよ」ってついてくるの。こいつは。

17 :ひろゆき:2000/03/16(木) 01:30
おいらは、せこいので、はなから飲み屋の飲み会はいかないです。
おごりなら行きます。。。


18 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:01
俺は最後に払うなー。
幹事が混乱している隙に払った人組へ移動。
指摘されたら払う。
「あぁ、すまん。」と言い次のカラオケなりなんなりを奢る。
プラスマイナスゼロですな。

19 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:15
先に払っても良いことないもんね。
足りないときに「お前払ったっけ?」なんて
最後に聞き返されるリスクまである。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)