5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-R? CD-RW?

1 :もに:2000/03/15(水) 11:32
CD-RとCD-RWの違いを教えてください。

2 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:33
MOって何?

3 :名無しさん :2000/03/15(水) 12:09
>1 値段。

4 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:12
字が違うだろが、このハゲ。
芯で。

5 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:17
PC-98とWindows98の違いを教えてください。

6 :名無しさん:2000/03/15(水) 15:07
>1
マジに聞いているのなら教えてやる。
その前にひざまずいて俺の靴をなめろや。

7 :名無しさん:2000/03/15(水) 15:56
Wはダブルという意味です。
要するにCD−RWはダブルバーガーのように倍の厚さがあり、
味も濃くなります。おためしあれ。

8 :>6:2000/03/15(水) 16:12
どこに行ったらなめることができますか?
それともこちらに出向いて来ていただけるのでしょうか?

9 :>8:2000/03/15(水) 16:25
一度言ってみたかっただけだろうから、そっとしておいてやれ。

10 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:22
CD=Rは書き込みのみで
CW=RWは書き込みも消すことも可能。
MOもRWと同じでディスクが保護されてる。 

11 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:44
RW=ReWritable

12 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:51
ようするに、CD-Rは一回書き込んだらもう内容の変更はできない。
CD-RWは中身を消してまた書き込むことが可能。
スマヌね、マジレスで。

13 :名無しさん:2000/03/16(木) 05:47
最近は、RW の機能がついてないドライブが少なくなってきましたね。
値段に差がなくなって来たってことでしょうか。
スピードについては 8/4/32 とか書かれます。
それぞれ、CD-Rへの書きこみ/CD-RWへの書きこみ/読みこみ速度です。
皆様、マジレスでごめん。

14 :バッカーです:2000/03/16(木) 06:10
RWはパケットライトソフトを使えば
フロッピーみたいに使えるよ
遅いけどね

15 :名無しさん:2000/03/16(木) 06:48
ネタなのにマジレスありがと>ALL Ψ(`▽´)Ψ


16 :名無しさん:2000/03/16(木) 06:53
CD-RWで書き込みしたものは、CD-RWでしか
読み込めないと聞いたのですが、本当でしょうか。
単なるCD-ROMしか持ってない友人に、いろいろ焼いたげようと
思っているのだけれど...
そいと、メディアの価格も気になります。

17 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:01
Warez君にはなにも言わん

18 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:59
あはは、お礼してもらえると思わなかったよ。
いえいえ、どういたしまして。>15

19 :まりん:2000/03/16(木) 08:59
うちのCD-Rはやり直しが出来たよ。何度も何度も。
今の所10回くらい書き換えしたけど、まだ平気みたい。
その前は3回書き換えしたら書き換えできなくなった。
おかしなやつだ。

20 :>19:2000/03/16(木) 09:09
それは、追記でないかい?

21 :まりん:2000/03/16(木) 09:11
いいえ、消したりもしました。かなり丈夫です!
ちなみにメディアはMr.Dataってやつ。山田電気で80円くらい
だったかな。もっと安かったかな。

22 :名無しさん:2000/03/16(木) 09:15
データ消去は日光に当ててとか?

23 :>21:2000/03/16(木) 09:33
質問は許せるが、初心者相手に嘘を教えては駄目よ

24 :名無しさん:2000/03/16(木) 10:31
>19関係

前に焼いたのを潰して追記するやつってなかったっけ?
で、だんだん空き容量が減っていくという。
それのこととか。違うか。そもそもそんなのなかったか。


25 :名無しさん:2000/03/16(木) 10:55
>21

24さんの言う通りだ。
”見た目”だけ消せたように見えるだけで、ファイル自体は残っているんだ。
dirが取れないだけ♪

この”消してもファイルは残っている”のがCD-Rの最大の利点。
仮に間違って上書きしてしまっても、復旧できる可能性がその他のメディアより大きいんだよ。

完全に読めないようにしたい時は、割っちまえばいいんだし。


26 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:29
結局、CD-RとCD-RWはどっちを買ったほうがいいのかな?

27 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:32
('Д')y ─┛~~  「・・で、いくらだせるんだよ」

28 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:37
RWはね、使い勝手悪いよ。
フォーマットにも時間がかかるしね。

書き換えが出来ることにメリットが感じられないんだ。

最初は「おぉ、CDのデータが消せる!」って珍しさがあるんだけど、
すぐに使わなくなるよ>RW


29 :>28:2000/03/16(木) 12:22
それにRW高いしね。
Rを使い捨てした方が安くつく。

30 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:25
>29
最近は\150からあるぞ>RWメディア
でも、使わない。
書き換えなんてしないもの。


31 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:23
CD−RとCD-RWの相場っていくらぐらいですか?

32 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:47
相乗りで悪いのですけど、
DVD-RAMって何のことですか?
マジレス希望。

33 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:47
PDを使え!

34 :書き換えできるDVDでしょ>32:2000/03/16(木) 15:37
でもドライブの実物はまだ4.7GBしか市販されていないし
(去年の年末には9.4GBが出るはずだったんだが
いったいどうなってるの?)
おおかたのDVD-ROMドライブじゃDVD-RAMは読めないよね
オレも9.4GB出たら買おうと思っているんだけどね>DVD-RAM
DVD-RならDVD-ROMドライブで読めるんだっけな?
DVD-RドライブではDVD-Audioが焼けるのか?
DVD-RAMドライブじゃだめなのか?
あ〜もうワケワカラン


35 :名無しさん:2000/03/16(木) 15:38
>31
メディアか? ドライブか?

メディアは
Rなら国内物で\150前後、海外物で\100前後
RWは国内物で\400〜\500から、海外物で\150くらいからかな。

ドライブはそれこそ山のようにあるから、なんともいえないな。
標準的なATAPI4倍速RWで\15@`000といったところか?


36 :名無しさん:2000/03/16(木) 15:40
>32
超簡単に言えば、MOの親分みたいなもんだ。
もちろん全然違うんだけど、イメージとしては間違っていないと思う。

>34
本命はDVD+RWじゃないかな。

37 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:06
CD-RWドライブが欲しいのですが、オススメのメーカーは?
PCはSCSI無しのWin95で、音楽CDを焼きたいです。

38 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:12
プレクスターがお勧め

PX-W8432TI/CR
http://www.plextor.co.jp/rom/pxw8432-01.html


39 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:25
38さん、さっそくありがとう。

40 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:42
>39
ところでなにを焼きたいんだ?
まさかホントに音楽CDだけって訳じゃないだろ?


41 :39:2000/03/16(木) 16:57
メインはホントに音楽なんですが。
はじめCD-Rプレイヤにしようと思ったら、
AV板でPCにしとけって言われたもので・・。

42 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:01
>41
そっか、了解。
最近PCソフトはSafeDiscというのがあって
ドライブによって焼けたり焼けなかったりするんだよ。
だから、念のため聞いてみたんだ。


43 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:20
だからFCD


44 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:22
いやPDだろ?

45 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:25
ウッディーです

46 :名無しさん:2000/03/17(金) 09:55
CD-Rほしーなー

47 :名無しさん:2000/03/17(金) 10:45
>43
SafeDiscはFCD化も手間がかかる

48 :名無しさん:2000/03/17(金) 14:20
Duo-R \15@`000 は買いですか?

49 :名無しさん:2000/03/17(金) 14:48
>48
NECのか? 買え! イース1&2も忘れるな

50 :48:2000/03/17(金) 14:56
>49
そうNECです。Duo-RXもあったけど、どっちでもいいッスか?
あとHUカードはDUOで遊べましたっけ?

51 :名無しさん:2000/03/17(金) 14:57
ベラボーマンもね。

52 :51>50:2000/03/17(金) 15:01
DUOはHuカードもCD-ROMも遊べるよ。
Duo-Rの後継機がRXだったと思う。
寿命も考えたらやっぱRX。俺も欲しい!

53 :50:2000/03/17(金) 15:24
>52
秋葉のメディアランド4Fでよく見るよDUO、
コアグラ、RomRom。←ナツい
ソフマップはそーゆーのやめたっけ?
あと埼玉とかの中古屋が穴場っぽいス。
コアグラ持ってるけど、うちのガキがカトケンと
ドラエモンにハマってます。(^^)

54 :52>50:2000/03/17(金) 15:32
あんがと♪ 今度行ったら覗いてみる。


55 :名無しさん:2000/03/17(金) 15:46
んーなんかR−Typeがやりたくなってきた ^^;

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)