5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼と左翼

1 : :2000/03/15(水) 12:31
の違いが分かりません。
どうかお教えください。

2 :ちn’こ:2000/03/15(水) 12:35
左翼の方が利口。で、深刻な被害をもたらす。

3 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:43
左翼 = 理屈バカ
右翼 = 街宣車でわめく

ネットでサヨク達に右翼と言われている人たちは個人的には、中道だとおもうけど
日本以外の国ではまともな考えであっても日本では右翼扱いされるのだ

4 :Untitled:2000/03/15(水) 12:52
 右翼は、いわゆる「国粋主義」で「日本が世界で一番すばらしい国で、
他の国はぜ〜んぶ野蛮人だから殺そうが占領しようが許可」で、左翼は
「共産主義」で「日本のように資本が集中している国はろくな国じゃ
ないから革命だ」というのが大方の主張。

 でも2chでは、自分に気に入らない人のことは「左翼・サヨ・右翼・ウヨ」
と言っているようなので、2chローカル解釈と一般的な解釈には大きな乖離
がある模様。

 

5 ::2000/03/15(水) 12:57
皆様ご説明ありがとうございました

6 :それはともかく>右翼:2000/03/15(水) 12:58
うちの近所でスピーカーで騒ぐのはやめてねっ。
ヨヨギの本部が目の前だから右翼も来ちゃって五月蝿い。
最近少ないけど・・・

7 :>4:2000/03/15(水) 13:01
それは右翼ではなく、ファシストではないかい?

8 :>6:2000/03/15(水) 13:02
思想を持つのは勝手だが人に迷惑かけんなよとは
思います。確かにあの騒音はひどいですし。

カルト宗教の勧誘っぽくてムカツクのが本音です


9 :>8:2000/03/15(水) 13:07
ほんと、そうですよね。
でも、カルトの勧誘でもああはうるさくない。
って言うか、彼ら汚言症じゃないかと思うときある。まぁどうでも
いいと言えば良いんだけど。

10 :8:2000/03/15(水) 13:12
>宗教の勧誘
最近勧誘されたのが酷かったので
最初は普通の付き合いをしてた知り合いだったのですが、
急に宗教の話をしだしてそれからはもう・・・・・
1時間近くやりとりさせられましたよ。
赤の他人だったら警察よべますけど。
いちおうしりあいだったので・・・・でも二回目の勧誘の時には
さすがに切れましたけどね。それ以来電話が鳴ってもとらないように
してます。どっちかというと、宗教勧誘の方が私は恐いです。。。
(私事ですいません)

11 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:51
きのうTBSラジオのアクセスに右翼の人出てたよ―ン

12 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:56
愛と幻想のファシズムを読みましょう。街宣車うるさい

13 :村上龍太郎:2000/03/15(水) 17:16
あと『69』と『5分後の世界』と『コインロッカーベイビーズ』もおすすめ。
スレッドと関係ないですね、さようなら。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)