5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAQって…

1 :ブリキング:2000/03/16(木) 03:01
FAQを、ずっと「fuck you(ファッキュー)」って読んできました。
正確にはなんて読むのでしょうか?エフ・エー・キューですか?

2 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:03
うーやーたー!!

3 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:07
  −−−−− 寂しく終了 −−−−−




4 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:08
ふぁんきー

5 :まりん:2000/03/16(木) 03:12
Fフィクション
Aアンスアー
Qクエスチン

6 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:15
>5
へぇ〜〜、と思いきやまりんさんではないですか!!

7 :5=6:2000/03/16(木) 03:16
間違えて下げてしまいました。

8 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:18
ファックと発音します。
fuckとは発音が違うので問題ありませんが、日本語では区別し難い
ので、日本の皆様はエフエーキューと誤読しています。
今後は正しくファックと発音しましょう。

9 ::2000/03/16(木) 03:19
6=7の間違いでした。

10 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:57
ふりーくえんとりー・あすくど・くえすちょん
えふえいきゅーず

など

11 :質問して:2000/03/16(木) 10:16
「FAQだよ」と返されたら
「ふぁっきゅーべりーまっち」
とお礼をいいましょう。


12 :>11:2000/03/16(木) 13:37
ちょっと、ちゃいます。
正確には
「ぅふぁっきゅーべりーまっちょ」でし。


13 :Untitled:2000/03/16(木) 14:23
 まじめに答えていいもんか、よく分からないんだけど、それは
「エフ・エイ・キュー」か「フェイク」と読むはずです。
 時々「ファック」と読む人がいますが、それは本物の英語圏の
人の発音でないと「fuck」と間違えられてエラい事になります(^_^;

 「ファックス」で怒るなよ〜(笑)>外人



14 :>13:2000/03/16(木) 16:03
「ふぁっきゅー」ならOKだって聞いたことがあるけど、
ガセかも。



15 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:41
aeの発音ができないとそうなります(笑)>「ファックス」で怒るなよ〜
だからaeの発音に自信が無ければ「エフェイキュー」が無難でしょう


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)