5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマって何ですか?

1 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:03
ここ2CHを見ていると、度々出てくる言葉なんですが
どういう意味なんですか?



2 :まりん:2000/03/16(木) 07:07
過去の悲惨な状況が頭の中をモヤモヤすること。

3 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:08
ここ。。。
http://www.angelfire.com/in/ptsdinfo/

4 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:09
ここで見せられた気持ち悪い未熟児の写真が忘れられないこと。

5 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:12
まりんさんには過去にトラウマになることがあったの?

6 :まりん:2000/03/16(木) 07:15
恐怖!虫シチュウ

7 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:16
とらやの羊かん美味いの略

8 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:17
シチュー?

9 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:18
虎ノ門の上田馬之助の略>トラウマ

10 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:19
虎年生まれの馬ヅラ

11 :トラウマとは:2000/03/16(木) 07:24
てるみが夢にゲスト出演するようになることだろーな
それでうなされるとか

12 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:55
記憶の呪い…

13 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:57
寅さんが好きだったJRAのお馬さんのことです

14 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:58
りすとらの仲間

15 :名無しさん:2000/03/16(木) 09:56
黒ごまの親戚

16 :名無しさん:2000/03/16(木) 10:19
「トラでぃしょなるウマかぼう」の略
初期の頃のうまか棒はとても不味くて、食うたびに吐き気がした。
今でも、あの時の味を思い出すと気分が悪くなる。

17 :おおもと:2000/03/16(木) 10:20
「ウシトラの金神」の
パチもん


18 :カマドウマ:2000/03/16(木) 10:27
呼んだ?

19 :鬼塚英吉男22歳独身:2000/03/16(木) 10:30
顔が虎で体が馬の怪物。

20 :ランボー:2000/03/16(木) 11:45
トラウトマン大佐のニックネームだ。

21 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:54
2ch用語ではないから、辞書で調べなさい>1

22 :!WU?:2000/03/16(木) 12:30
魔夜峰央のマンガ


23 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:31
中国の故事で、赤ん坊の頃に虎に襲われたことと、馬に蹴られたことのある
男が、虎や馬を見るたびに身体がすくんで動けなくなったことから、幼い頃
などに心に深い傷を負うと、それがいつまでも影響することを言う。
所謂故事成語です。

24 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:38
民明書房で調べなさい。

25 :ヲヒヲヒ マジレスかと思っちゃったよ:2000/03/16(木) 13:39
トラウマ【traumaギリシア】
(傷・けがの意) 精神的外傷。

26 :赤目:2000/03/16(木) 13:44
心的外傷とかなんとかだったような気がします。
はっきりとは覚えてないのであまり当てにしないでね

27 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:26
>24
宮下あきらのファンか?


28 :名無しさん:2000/03/16(木) 15:30
>25
眞鍋かをりのファンか?

29 :undefined:2000/03/17(金) 05:16
>6
まりんさん、給食の時に虫が飛び込んできたシチュー
を食べちゃったの?

小学生のころ同じクラスの子が虫がはいってる〜 と
虫入りシチューで騒いでたな〜。こんときは見つけた
ので食べずにすんだようね。

30 :名無しさん:2000/03/17(金) 06:15
ちいさいころ、家族でぶどうを食べていた時の話です。
ふざけてぶどうのかわを鼻に詰め、「きえましたー」とか
やったら、家族が大喜び。調子に乗って次々鼻に詰めていくと
突然鼻に激痛が。どうやっても取れないぶどうの皮を鼻に
詰めたまま、ちかくの松永病院に連れて行かれました。

それがトラウマとなり、いまだにぶどうの皮を
鼻に詰める気になれません。

31 :>30:2000/03/17(金) 11:42
そんなトラウマ無いけど、
ぶどうの皮を鼻に詰める気にはなれないです。


32 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:07
饅頭がトラウマです。ああッ饅頭が恐ろしいッ!!

33 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:19
な〜に、みんな難しいこと言ってんだか。
虎と馬の合いの子に決まってんじゃん。馬鹿。
↑ちなみにこれは馬と鹿の合いの子ね。


34 :てすとー:2000/03/17(金) 21:20
    あ
     い
      う


35 :なんだ、半角スペース無視なのね:2000/03/17(金) 21:21
33です。
−訂正−
虎と馬の合いの子に決まってんじゃん。馬鹿。
                   ↑ちなみにこれは馬と鹿の合いの子ね。




36 :>35:2000/03/17(金) 21:30
くだらん

37 :35:2000/03/17(金) 21:54
まさかレスつける奴いると思わなかった(ワラ
君も暇なのねん。ありがとん。


38 :36>37:2000/03/17(金) 22:09
特にすることもなく

39 :トロ子:2000/03/17(金) 22:31
>34
♪あ い うー (チャッチャチャ)
 あわてたあひるが あ (あ)
 いたずらいるかが い (い)
 うさぎがころんで う (う)
 えんちょうせんせい え (え)
 おこったおおかみ お (お)
 いろんなかおで あいう (あいう)
 あいうえおーー

40 :34:2000/03/17(金) 23:25
>トロ子
わ〜い♪


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)