5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイックタイムムービーをムービークリックにできる?

1 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:01
むりならクイックムービーの見方教えて

2 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:06
意味がわかりません。
ソフトをダウンロードすれば済む話じゃないですかね?


3 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:11
2>flashgetでダウンロードしたらクイックタイムになって
 ふつうにダウンロードしたらムービークリップになった
 ムーびークリップにしたい

4 :日本語が不自由な初心者が増えてきてるな:2000/03/17(金) 04:15
日本語が不自由な初心者が増えてきてるな


5 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:16
ムービークリップと言っているファイルの形式は何なの?


6 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:17
素人にやさしくしない奴さいてい

7 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:18
MPEです

8 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:32
クイックタイムのファイルをMPEと言う形式
に変換したいということですか?

すみません、わたしはMPE形式の動画は知らないのですが
圧縮方式を変換するにはプレミア等のソフトが必要ですよ。

クイックタイムの再生は↓からダウンロードすれば見られます。
http://www.apple.co.jp/quicktime/index.html



9 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:42
mpeg・・?・・4・・うーん。

10 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:54
QTのダウンロードは面倒だから、雑誌からインストールしたほうがはやいようなきがする。

# MPEって拡張子ですか?拡張子辞典になかったっす。

11 :名無しさん:2000/03/17(金) 05:40
MPEが気になるな。1はどうしたー?

12 :名無しさん:2000/03/17(金) 06:13
mpeはmpgと同じくmpeg形式の拡張子
1はQuicktimeプラグインを入れたら関連付けが変わっていることを
言いたいけど言葉を知らないので廻りも更に混乱しているだけだと思う

つーわけでフォルダオプションで関連づけ変えるというのがこの場合の
解決策と見た

13 :名無しさん:2000/03/17(金) 17:36
12>そのとうり 関連ずけ方教えてください
  日本語ぼろぼろスイマセン

14 :名無しさん:2000/03/17(金) 17:44
>13
12が書いてるだろうが。。。

フォルダ開いて(何でも良い)表示の中のフォルダオプションを選ぶ。
ファイルタイプ、で関連づけを変更。

sift押しながら右クリック、アプリケーションから開く。
でも可。
この場合は「この種類の〜」にチェックを入れる事。

以上。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)