5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレホンカードって

1 :教えてくださいマン:2000/03/18(土) 02:08
現金化できるのでしょうか(例えばNTT等で)?
また、金券ショップでの換金率って、何%くらい
なのでしょうか?
教えてください。

2 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:19
聞いたことはないね。

3 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:27
現金化はできないけど、使えるよNTTで電話料金として。

4 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:32
インターネットマンって検索でたまに引っかかるけど、何者なの?

5 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:37
「アイドルお宝ショップ」みたいな所では、タレントものを
買い取ってくれます。プレミアつくとすごいよ。
あと、テレカのトレーディング専門店でも買い取ってくれます。
切手や、古銭みたいにね。


6 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:42
今一番高いのって、
広末の15万円だったっけ?

7 ::2000/03/18(土) 02:56
>6
ヒロスエものは彼女の人気と共にやや下落。
藤原紀香のブレイク前のモノとか高いです

8 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:00
Yahoo!オークションに出品しましょう

9 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:05
>5
アイドルものは、店の売価の2割位で買い取るとか
言ってきたりします。自分でオークションに出した方が
儲かります。詐欺には気を付けねばなりませんが・・

10 :名無しさん:2000/03/18(土) 05:53
そのむかし某エロ漫画誌投稿掲載のご褒美に「りえちゃん14歳」
というまんが家さんのテレカを頂いたのですが、これを何も知ら
ぬ年頃ゆえにプレミアテレカ屋へ売った値段が、5@`000円。
しかし売価が25@`000円だったと知ったのはかなり経ったのちの
事でした...あいつらボッタクリ!今ならネットで売却だね。

11 :!WU?:2000/03/18(土) 07:10
なんでもない普通のカード金券ショップで未使用ならば
買い取ってくれますよ500円カード450円買い取り?って
とこでしょう。私経験あり。20枚ぐらいもらって貯まって
たやつを売って小遣いになりました
金券ショップさえみつかればあとはOKよ

12 :名無しさん:2000/03/18(土) 11:36
だからNTTに持っていけば料金支払いに使えるってば。
額面そのままのはずだからわざわざ金券屋に行く事無いって。
プレミアつくような代物ならともかく。

>10
りえちゃん14歳、懐かしい。

13 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:23
> 12
手数料かかるよ。50円

14 :名無しさん:2000/03/18(土) 16:49
そう言えば、最近、テレカって、使わない(持たない)。
と言うより、公衆電話を使わないな。
恐るべきは、携帯電話の、普及率。

今でも、懸賞や、観光地の土産屋などで扱っているみたいだが、
別に、欲しいと思わないのは、自分だけでしょうか?


15 :名無しさん:2000/03/18(土) 17:16
携帯は肝心な時にバッテリー切れなんてあるので、
財布の中には1枚テレカ入れてます。

16 :名無しさん:2000/03/18(土) 20:29
>15
同じく。

17 :名無しさん:2000/03/18(土) 21:05
>12
全額は払えない。
支払い合計の何割かだけ使用可。

18 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:24
テレカコレクターです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)