5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆで卵と生卵の見分け方

1 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:48
中身を見ないで、簡単に判別できる方法はないでしょうか?

昨日、メシに卵かけて食おうとしたら、ゆで卵でした。

2 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:50
振ったらええ

3 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:57
レントゲン撮影

4 :あれあれ:2000/03/19(日) 00:57
広くて平らな面(床板とか)で高速で回す。
んで一瞬手で止めてすぐ放す。

また回り出したら生卵。止まったままだったらゆで卵。

5 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:57
机の上かなんかでまわしてみればわかる。
生だとまわりかたがにぶい。

6 :とりあえず割ってみる:2000/03/19(日) 01:01
ゆで卵だったら=塩をかけて食う
生卵だったら=米を炊く
ヒヨコがでてきたら=育てる

7 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:03
壁に叩きつけたらええ

8 :非破壊検査:2000/03/19(日) 01:03
我々にお任せ下さい。

9 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:16
けめこに聞け。

10 :>8:2000/03/19(日) 01:17
わかりました。

11 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:36
塩水につけて見る方法があったような気がしたけど、
塩と水がもったいないから、やめませう

ゆで卵にはあらかじめ目印をつけなさい

12 ::2000/03/19(日) 01:39
ありがとうございました。

13 :名無しさん:2000/03/19(日) 15:45
どういたしまして。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)