5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとくち牛乳の賞味期限

1 :まりん:2000/03/19(日) 03:27
冷蔵庫を漁っていたら、100円とかで売ってる小さい牛乳が
入ってた。賞味期限が00.4.30と書かれてあった。
今日は3月19日。牛乳ってこんなに賞味期限長かったっけ?
ちなみに、その牛にゅゥ飲んだ後、腹壊した。死にそうになった。

2 :名無しさん:2000/03/19(日) 03:28
それ去年のや!っていうつっこみが欲しいのかい?

3 :名無しさん:2000/03/19(日) 03:29
Y2Kの産物じゃない?
牛乳なんてもって1週間でしょ。

4 :まりん:2000/03/19(日) 03:33
そうだよねぇ、牛乳って1週間くらいだよね?!
ちなみに、商品名はグリコの「カルシウムの多い牛乳」200mlです。
でも味の変化はなかったと思うんだな・・。味覚音痴だから
腐ってても気づかないけど。

5 :名無しさん:2000/03/19(日) 03:40
その牛乳は常温保存が効くやつですよ。

6 :名無しさん:2000/03/19(日) 03:43
冷蔵庫の奥の奥でなすびが腐っていて、そのせいで
賞味期限内の牛乳が逝っちゃってたよ。すごいね。
牛乳で腹壊すと。

7 :まりん:2000/03/19(日) 03:46
常温保存の効く牛乳なんてあるんですねぇ、、。
お腹を壊したのは気のせいだったのか!!

>6
それは、腐ったみかんが1個あるのと他のみかんも腐るのと
同じ原理でしょうか。

8 :男の一人暮らし:2000/03/19(日) 03:51
週に一度くらいしか買い物に行かないから
肉とか魚とか平気で賞味期限切れる。
もう2年こんなことしてるけど未だに腹壊したことない。
賞味期限は本来食っても大丈夫な期限よりかなり前に設定されてる
そうだから無視。

9 :名無しさん:2000/03/19(日) 03:54
ロングライフ牛乳っていて、高温120℃とかで
殺菌してるらしい。消毒のため
わかしてしまうので味はいまいちらしい。。。

10 :まりん:2000/03/19(日) 03:58
私も1人暮らし長かったんで、ちょっとやそっとの賞味機嫌じゃ
うろたえる事はないけど、さすがにぎゅうにゅうの腐ったのって
飲みたくない。
まぁ、何でも気にしない事が一番だね!!

11 :名無しさん:2000/03/19(日) 05:21
少しは気にし給へ。
動物だって腐ったモノは除けて食うぞ。
それをわざわざ人間が分かるように、日付で書いてあるんだから。

12 :まりん:2000/03/19(日) 05:25
動物は嗅覚(きゅうかく)が発達してるから、腐ったもんがわかるのだ。
人間にそんな鋭い嗅覚があるのか。バカヤロ。

13 :名無しさん:2000/03/19(日) 05:25
ところで賞味期限と消費期限ってどう違うの?

14 :まりん:2000/03/19(日) 05:32
私も見てる〜。結構お勉強になるよね。

15 :名無しさん:2000/03/19(日) 05:34
くいもの:賞味 ほか:消費

16 :名無しさん:2000/03/19(日) 05:46
味と鮮度だ

17 :名無しさん:2000/03/19(日) 06:22
>14まりん
スレッド間違えた?

18 :>9:2000/03/19(日) 06:27
ふつうの牛乳も120度で殺菌加工している。
ロングライフ牛乳は140度で殺菌して、無菌充填じゃなかったかな
独特のねっとり感がいいんだよね

19 :名無しさん:2000/03/19(日) 07:15
美味しく食べられる 賞味
その日までに食べてください 消費   です。
賞味はあくまで美味しく食べられる期間
可食期間=賞味期限ではない。安全マージンを
とっている。
但し、消費期限は守った方が良い。    以上


20 :名無しさん:2000/03/19(日) 07:25
常温保存の牛乳やジュースの紙パックは、
内側にアルミ箔が張ってあるよね。

例の「買ってはいけない」でも叩かれた商品。

21 :名無しさん:2000/03/19(日) 07:46
    Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ( ´∀`) i__< 俺なんか、2年前の牛乳飲んでも、|
   (    つ|森| \ 全然ヘーキだよん♪       /
   | | |  |永|   \_____________/
   (__)_)  ̄

22 :>18:2000/03/19(日) 10:34
訂正さんくす☆

牛乳ほとんど飲まないんで、詳しくなったたです。

たしか63℃くらいで時間をかけてじっくり殺菌する
「低温殺菌」のミルクが、からだに良くて、
おいしいんですよね?。


23 :名無しさん:2000/03/19(日) 11:06
低温殺菌牛乳は飲んでもお腹がゴロゴロしないらしい。

24 :猪名川某:2000/03/19(日) 11:18
低温殺菌牛乳は臭いがあんまりせんから好き。
でも、あんまり置いてるトコ無いねんなぁ…。

25 :tappy:2000/03/19(日) 11:47
普通の牛乳は、数秒とは言え水の沸点を越えるわけだから
美味しいはずがないよね。確かに低温殺菌がいいんだけど、
大手は手間を惜しむからなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)