5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「HP」は「ヒューレットパッカードだ!」という奴

1 :名無しさん:2000/03/19(日) 11:45
ヒューレットパッカードのLOGOをよく見ろ。

http://www.hp.com/stdnav/img/gennav/universal/logo.gif

どうだ、小文字の「hp」だろ。
HPのアドレスも「www.hp.com」だ
「HP」と「hp」は明確に違うんだぞ。
今後は気をつけろ!>しったか野郎


2 :名無しさん:2000/03/19(日) 11:53
必死になっちゃって。。。うぷぷ大馬鹿者丸だし

3 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:02
アホらしいので、sage。

4 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:15
でも、ホームページのタイトルを見ると
HP.com Home
HP Products
HP Services & Support
Buy HP
ってなってるよ。



5 :キルロイ:2000/03/19(日) 12:18
仕事で、話す時は「ホームページ」って言わんと通じないからそうする
けど。たしかに(いわゆる)ホームページをHPと略すのは別に構わん
じゃない?

まえ、勤務先が銀行の、各計算機屋の共同オフィスで、私のすぐ後ろが
ヒューレッドパッカードだったけど、彼らの社員も「ホームページ」と
か言ってたし、書類除いたらHPってホームページの略のイミで使って
たよん。

6 :松下幸之助:2000/03/19(日) 12:19
PHPと書くと「PHP研究所」と間違われますよ。

7 :銀行店員:2000/03/19(日) 12:21
ATMなんて書いたら現金自動預払機のことだと間違われますよ。

8 :Accessプログラマ:2000/03/19(日) 12:24
Disk At OnceをDAOと略すのはやめろ、Data Access Objectの略としてずっと前から使われてるんだぞ!

9 :どうでもいいよね。:2000/03/19(日) 12:28
ようするにケースバイケース

10 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:37
ということで
************** 終了 ***************

11 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:42
そう言えば、会社を辞めて頂いたKitty-Guy君も
同じ事を虚ろな目で激唱していたなぁ(しみじみ)

1も仕事中に中庭あたりで叫んでるの?

12 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:49
HPはヒューレットパッカードの略だよ! とか
ホームページっていちばん上だけ! とか
ハッカーとクラッカーは違う!
とかとか言う人をさらっと流せばいいじゃんね。
そりゃ、HPはヒューレットパッカードだろうし、
ハッカーとクラッカーは違うけど、だからなに?
流動的じゃない言語はどんどん潰れていってしまうしね。

13 :名無しさん:2000/03/19(日) 13:31
というか商標だから・・

14 :提案:2000/03/19(日) 13:41
HPはホームページ(日本ローカルなので全角文字にしとく)
hp@`HP はヒューレットパッカード(歴史的に既に定着してる)
ってどうかな?


15 ::2000/03/19(日) 13:49
却下。

16 :14:2000/03/19(日) 13:52
>15 根拠を述べてみて


17 :>14:2000/03/19(日) 13:53
全角のアルファベットを使うのはドキュンです。


18 :HPはヒューレットパッカードだ、って:2000/03/19(日) 13:55
未だにそんな事言ってる奴いるの?
かっこわる

19 :15:2000/03/19(日) 13:57
根拠/態度がムカツクからです。

20 :14:2000/03/19(日) 13:59
どーせ、ホームページをHPなどと省略したがるのは
ドキュンなので理に適ってると思いますけど・・・


21 :名無しさん:2000/03/19(日) 14:08
>4
ヒューレットパッカードがドキュンだからです

22 :名無しさん:2000/03/19(日) 14:08
ホームページの意味を間違って使っている日本人には笑える。

23 :14:2000/03/19(日) 14:12
>21
そっかぁ?
ヒューレットパッカードって結構まともな会社ですよ。


24 :名無しさん:2000/03/19(日) 14:16
「この度、HPを作りましたので見にきてください」

「この度、ヒューレットパッカード社を作りましたので見に来て下さい」
とか
「この度、ヒットポイントを作りましたので見に来て下さい」
とか解すヤツはいない。いたらそいつが変。


25 :>24:2000/03/19(日) 14:28
でも
コンピューター関係の営業担当のビジネスマンが
「最近、HPに営業行ってないよな」っていったらどうでしょう。
つまりね、状況や文脈によって言葉(この場合、略語ですね)の
解釈はかわるものなんですよ。

26 :仕事の都合で:2000/03/19(日) 14:31
ヒューレットパッカードのワークステーションを使っていて、
ひょんにHPと見ると反応しちゃうしなぁ・・・。
でも、やっぱりヒューレットパッカードのことを「エッチピー」と
呼ぶし、「このHPみて」といえば「このホームページ見て」と
解釈するわけだし・・・。

ヒューレットパッカードのことを「ヒューパー」という奴はどうかと
思うよ・・・。

27 :名無しさん:2000/03/19(日) 14:33
関係ないが携帯も昔は「HP」と略してたな。
手帳に書くときとか。
名刺に「HP-090-***-****」って書いてるヤツもいた。
ハンディフォンなんだろうが。
最近はmobilephoneで定着っぽい。

28 :名無しさん:2000/03/19(日) 14:34
            へ
     /へ   / /
    ιへ \///                     へ
      //   ヽ              /へ   / /
     ξ彡彡彡从             ιへ \///
     ((¢σ σξ)              //   ヽ
    )))ξ" ー 人((             ξ彡彡彡从   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ((/⌒ - - ⌒\             ξ¢σ σξ   | どうです?・・・
    |  、 /⌒\⌒\\          )))ξ" ー 人((  <  楽しんで頂けましたか。
    | |( /    \  ⊂)         ((( ´ ` - ´ ヽ))   \______________
    / / )/  \/\  \         | | ^γ ^/ /
   / / (    |!\/\/\     ζ \`__/ /
 ⊂__/  \___ノ___ノ\○\○\    □フ⊆____ノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \___)\___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|、  /\                 _ @` '⌒ ⌒\
| | r / 入 \                \\ ノノ/ ヘヘ、
「''⌒丶___ー--ゝ         _ @` '⌒ ⌒'(○) |||)、 ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ハノヘ、)・_\           \\ ノノ/ ヘヘ、へ゛ーノ  ( ゚Д゚) < どんどん広めれ!
| ,σハノ∴/     _ @` '⌒ ⌒'(○) |||)、 (  ̄ ̄ ̄《目 ⊃   \____________
|〜_ノ) 厂      \\ ノノ/ ヘヘ、へ゛ーノ  |  ー−− | |
⊂) 丿ノ  _ @` '⌒ ⌒'(○) ==|)、 (  ̄ ̄ ̄《目_|   | |
|/ ( (   \\ ノノ/ ヘヘ、へ゛∀ノ  |  ー−−|_|_|_|_|_ゝ 丿UU
|_ @` '⌒ ⌒'(○) |||)、 (  ̄ ̄ ̄《目_|   |__|_|
|\\ ノノ/ ヘヘ、へ゛ーノ  |  ー−−|_|_|_|_|_ゝ  | ||
| '(○) |||)、 (  ̄ ̄ ̄《目_|   |__|_|    |__|__|
|  ' 'へ゛ーノ  |  ー−−〔  @` 〕   | ||   | | |
|    (  ̄ ̄ ̄《目_|   | | |    |__|__|   \|\|
|    |  ー−−|_|_|_|_|_ゝ | ||    | | |
|    |__|   |__|_|   |__|__|   \|\|
|  ∠|_|_|_|_|_ゝ  | ||   | | |
| ∧  |__|_|    |__|__|   \|\|
|Д゚)  | ||    | | |
|⊂)  |__|__|   \|\|
|∧|  | \\      ∠|_|_|_|_|_ゝ
      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄          ̄ ̄    ̄
       ̄ ̄    ̄



29 :>28:2000/03/19(日) 14:48
厨房氏ね。

30 :名無しさん:2000/03/19(日) 14:55
うちのもhpだよー!!!

http://teen.sexhound.net/switch01/index.html

31 :名無しさん:2000/03/19(日) 17:10
age

32 :名無しさん:2000/03/19(日) 18:45
描画ツールにHP使っているひととかいる?
便利だよね、HPって。

33 :名無しさん:2000/03/19(日) 19:06
ここにこんな雑談みたいなスレッドたてんな、ボケ!


34 :名無しさん:2000/03/19(日) 20:03
最近ハーフパイプも新聞じゃHPって略されてるよ。

35 :名無しさん:2000/03/19(日) 20:23
HPと略して書くのは許すが,いきなり「えいちぴー」と
口に出していわんでくれ.頼むから.


36 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:45
各国語訳されたマニュアルなんかを見ているとホームページ(Home
Page)なんて書いてあるのは日本語だけ。



37 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:50
>36
web site
ですね

38 :名無しさん:2000/03/20(月) 00:17
てゆーか、俺のせいか?
ヒューレットパッカードをつくるひとがふえてますねとか書いたけど
あんなのジョークなんだから
ネタだよ、ネタ!
んなくだらねーことでムキにならないでほしいなぁ
まあ、いいけどさ (ワラ


39 :名無しさん:2000/03/20(月) 02:03
ドキュン程こういうどうでも良いことで暴れるんだよな

40 :どーでもいいよ:2000/03/20(月) 05:00

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< 逝ってよし
   (    ) \_____
   | | |
   (__)_)



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)