5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手のパソコンをブチ壊したい

1 :ハングマン:2000/03/20(月) 04:53
にっくき相手のパソコンを滅茶苦茶にしてやりたい。
そんな極悪なウイルスみたいなのもあるんでしょ?

さて、これって犯罪になるのでしょうか?
初心者バカに教えて下さい

2 :名無しさん:2000/03/20(月) 04:55
やり方があったら教えてやりてえよ。

3 :名無しさん:2000/03/20(月) 04:56
TITANウィルスがいいと思います。あれは超強力ですよ!

4 :名無しさん:2000/03/20(月) 04:57
留守中に忍び込んで破壊

5 :名無しさん:2000/03/20(月) 05:00
>4
それが一番効果的だね。金属バットなんか持っていくと吉

6 :名無しさん:2000/03/20(月) 05:04
器物破損です。

7 :名無しさん:2000/03/20(月) 05:41
やめとけよ


8 :名無しさん:2000/03/20(月) 06:03
電子計算機業務妨害罪。やめとけ。

9 :っていうか:2000/03/20(月) 17:16
なんで、ネットやってるやつって、
違法に対する感覚が薄れちゃてるの?
(ネタっぽい1にだけ限ったことじゃないよ。)

10 :>1:2000/03/20(月) 17:21
物理的に壊すだなんて、時代錯誤だぜ。
精神をせめろ、精神を。

11 :名無しさん:2000/03/20(月) 17:26
>9
おまえもな。

12 :名無しさん:2000/03/20(月) 17:36
>9
お前もエミュやMP3のダウンロードしてるだろ?
偽善者は氏ね。カス野郎!!!!

13 :まりんのファン:2000/03/20(月) 17:37
>電子計算機業務妨害罪。

よくそんな罪名しっとんな。脱帽。

14 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:20
凶悪アクティブXでBIOS破壊。

15 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:30

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< みんな寝たのか?
   (    ) \_________
   | | |
   (__)_)




16 :まりんのファン:2000/03/21(火) 02:33
>15
まりんさんはまだ起きてると思います。

17 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:35

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< オキテルヨ
   (    ) \______
   | | |
   (__)_)


18 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:43
まりんは永久に寝ません。
っちゅーか、「本当のまりん」はもう来てないのではないか。
多分みんな偽物。
そんなことみんな分かってるよ→オレ

19 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:45
>まりんは永久に寝ません。
なんかステキ。SFみたい。

20 :名無しさん:2000/03/21(火) 03:50
>18
来てるよ。

2 名前:まりん 投稿日:2000/03/21(火) 03:43

可哀相。のんたのムシされたる。


21 :名無しさん:2000/03/21(火) 04:52
磁石。

22 :まりん:2000/03/21(火) 04:57
なんでこんな所で私の話が?
私は眠ります。沢山眠ります。
だけど眠ってないだろってよく言われます。

23 :名無しさん:2000/03/21(火) 05:04
呪ってみるとか。わら人形で。

24 :名無しさん:2000/03/21(火) 05:47
>12
MP3とかエミュとかの
ダウンロードは違法じゃありません多分

気にせずカッコつけずどんどんダウンロードしましょう。


でもアップロードは違法です。たしか。
なんか売春と買春みたいな関係ですな。
(でもいまや買春は違法なんでしょうけど)

>6

違法に対する感覚なんて植え付けらちまう部分もあるので。
とくに著作権みたいなホントに実体が全然みえないもんはなー。

だってあれって基本的なところ以外は
業界保護のタメの規制みたいなもんじゃーん…

25 :まりん:2000/03/21(火) 05:50
MP3やエミュレーターは自分の所有していないソフト以外のもの
を所有するのは違法です。ていうか違法です。

26 ::2000/03/21(火) 05:55
  おまえもな

27 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:06
所有が違法ってのは初めて知った。不勉強ですいませんでした。

ていうかなんかソース教えろやコラ。

単純所有で違法なんてマジですか。

28 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:49
人にものごとを尋ねる態度ではないな

29 :名無しさん:2000/03/21(火) 07:14
私は、「ダウンロード=コピーだから、ダウンロードした時点で違法」だと思ってたけど?

30 :名無しさん:2000/03/21(火) 07:51
>24
>27
お前らのんたん以下だね。氏んだ方がいいよ。

31 :電波人:2000/03/21(火) 07:56
>26
オマエモナ〜(藁)


32 :電波人:2000/03/21(火) 07:58
>30
それいいすぎ(藁)


33 :名無しさん:2000/03/21(火) 09:17
>27
君がダウンロードしたサイトの管理人が捕まったら、
君も捕まるかもしれないから覚悟してなさいね。
生でダウンロードしてたらかなりやばいぞ。

34 :>まりん:2000/03/21(火) 09:33
他人が作ったコピーは持ってたら違法じゃねぇか。
たとえコピーと同じ元データを持っててもな。
まぁ今の警察じゃ、取り締まりようがないけどな。

35 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:03
>33
ネタはもういいから

>34
複製物自体がホントに違法なのか?
モラルではしたねーってことはわかるんすけど
著作権法のどこにソレが書いてるわけ。
麻薬や拳銃とおなじかよ。持ってるだけでダメってのはどこに書いてある。
おしえてくださいませ。

36 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:50
バットで殴れば。

37 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:52
>35
コピーした物を持ってるだけで著作権侵害。

38 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:56
35=ドキュン厨房
つーか春休みが近づくと厨房が増えるから楽しいね。

39 :裟解:2000/03/21(火) 17:03
ハードディスクに「コピー」した時点で犯罪。

40 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:10
>35
つーかお前のんたんスレッドでも屁理屈たれてただろ?
35=鈍い=寒い=痛い

41 :34>35:2000/03/21(火) 17:24
一応、私からもマジレスしますね(^^;
まず、著作権法の内容を知らなくても
CD等にもわざわざご丁寧に記載してありますね。
個人利用の範囲内での複製は認められてます云々とね。
だから複製自体は違法じゃないですね。
よって私も複製自体が違法だとは書かなかったわけです。
複製物を他人に譲渡する事が違法なのは(まさかとは思いますが)
理解できると思います。

MP3等は誰が複製したかはまず判別できません。
警察が本気で入手経路を調べようとしない今の時点では、
元データを持っていて、とりあえず串を挟んでおけば、
MP3は言い逃れできるであろうと言う事ですね。

と言いたかったんですが、まだ理解できねぇか?
すまんな俺もアホやから日本語もいいかげんでな

42 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:44
君の文おもしれえよ。>41

43 :41>42:2000/03/21(火) 18:06
後学のために聞かせてください。どう、おもしろいんでしょうか?
「あはは、こいつおもしれーバッカでー」と言う意味でしょうか?
「君の文は、興味深いね。」と言う意味でしょうか?

ん?なんかどっちも違うような気がしてきたな。
暇だったらレスしてくれ。

44 :42>41:2000/03/21(火) 18:26
>と言いたかったんですが、まだ理解できねぇか?
すまんな俺もアホやから日本語もいいかげんでな

ここが面白い・・・



45 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:26
>複製物を他人に譲渡する事が違法なのは(まさかとは思いますが)
>理解できると思います。

この場合、罪に問われるのは上げた方?それとももらった方?


46 :42>41、43:2000/03/21(火) 18:28
前半と後半で文脈が変わるのもおもしれえよ。

47 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:37
>43
鞭な罵蚊共はほっとこうよ
いつかおもしろい事件起してくれからサ(プ)

48 :42:2000/03/21(火) 18:38
>43
すべてが間違っている訳でもないけど、
ちょっと間違ってる部分がある所がのんたんみたいで
可愛らしくておもしれぇなあと言う意味です。
分かりやすく言えばのんたんみたいな中学生的書き込みで、
中途半端な知識でおもしれぇなって意味です。
さらに分かりやすく言えばマジレスうざくて、
おもしれぇなって意味です。
さらに分かりやすく言えばおもしれぇなって意味です。
単純におもしれぇなって意味です。

49 :42:2000/03/21(火) 18:56
48の42はニセモノです。

50 :ひろゆき@菅:2000/03/21(火) 18:58
>42

お目-は面白くねえや(へへ

51 :>48:2000/03/21(火) 19:00
おまえ著作権のことよく知ってるみたいだが具体性がないぜ、
間違ってる部分とか書いてくれよ。
できれば41みたいな文脈でプリーズ。

すまんな俺もアホやから著作権もいいかげんでな(笑)

52 :42:2000/03/21(火) 19:16
>50
オレは自分のことおもしれえなんてひとこともいっとらんぞ。
日本語よく読め。
厨房めが。

53 :ひろゆき@菅:2000/03/21(火) 19:40
おいおい!

おれは48の42にいったんだぜ。お前のほうこそ勘違いしてんじゃneeよ。

とか書いたらどうせ俺は勘違いなんてかいてない都会運だろ?

ア通れは厨房じゃね蝦夷。門義理がたで厨房厨房とかいうのやメにしようや。

だってさ。

54 :>53:2000/03/21(火) 19:48
読みにくいよ〜。

55 :42の42(本物):2000/03/21(火) 19:48
勘違いするようなこと目に見えてただろ。

それから標準語使ってくれや。
なんだこれ?“都会運だろ?”“ 門義理がたで”



56 :48:2000/03/21(火) 20:04
>51
俺が著作権のことよく知ってるとでも?笑わせんな!

57 :42(偽者) :2000/03/21(火) 20:08
>50
お目-は面白くねえやとか言われる以前に、
面白いことなんて書いてねぇんだけど?違うとでも?

58 :42の42(本物):2000/03/21(火) 21:11
  ≡  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡( ´∀`) < よって50はドキュソ決定。逝ってよ〜し。
  ≡ ( つ=つ   \________
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎



59 ::2000/03/22(水) 05:35
MP3は不正コピー(著作権)というより、不特定多数への再配布の点が重要。
実際、動くのはUPしてるサーバーがある県警。

ちなみに、串なんていくら付けても時間稼ぎにしかならない。

60 :名無しさん:2000/03/22(水) 10:32
> ちなみに、串なんていくら付けても時間稼ぎにしかならない

時間稼ぎできればOK

61 :>9:2000/03/22(水) 11:53
動いてないじゃん警察。麻雀ばっかやってね(ワラ
UPしてあるサーバーが日本にあることは少ないと思うんだが海外の場合はどうよ。
海外のサーバーにUPして捕まった例は、あんのか?
すまんな俺もアホやから警察に関してもいいかげんでな(笑)

62 :名無しさん:2000/03/22(水) 11:59
>麻雀ばっかやってね(ワラ

確かに笑えるな。

関係ないが君は41?
なんか文脈がにとる。


63 :名無しさん:2000/03/22(水) 12:03
>61@ヒッキー
低脳や無知が露呈される質問ですなあ。
いいですぞ、その調子で頑張ってくれたまえ。ъ( ゚ー^)

64 :>9:2000/03/22(水) 12:08
県警のサーバーにMP3をUPしてる人がいるのかな?
県警も大喜びだね(^^)


65 :名無しさん:2000/03/22(水) 12:12
(⌒Y⌒Y⌒)
    /\__/
   /  /    \
   / /  ⌒  ⌒|
(⌒/    >  < |
( (6      つ   |
( |    ____ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \   \_/ /  <  日本の警察に、んが! ぐぐ。
    \____/     \______
     │  │ /
     〔    〕 ─
     │  │ \



66 :ひろゆき@菅:2000/03/22(水) 12:15
>本物42

悪いね。遅くなってしまって。

50の書き込みしたときは49はなかったんだよ。時間差でね。

書き込んだ後の祭なんだからしょうがないだろ。

>なんだこれ?“都会運だろ?”“ 門義理がたで”
おい!”とか言うんだろ”、ステレオタイプってコとだよ。

人の揚げ足と留nじぇないよ。尻の穴ルの地位性野郎だ。

>偽者
お目-は私利穴に憑いてるぎょう虫のたまごクラブだ。(とと

67 :名無しさん:2000/03/22(水) 12:36
>50の書き込みしたときは49はなかったんだよ。時間差でね。
あってもなくても間違ってるぞ。
42の書き込みは元々つまらなかったから。
いいわけは格好悪い。恥の上塗りだね。

68 :42(本物):2000/03/22(水) 12:57
だからオレは自分の書き込みがおもしれえなんて
いっとらんだろ。
くそったれ。>67

69 :ひろゆき@菅:2000/03/22(水) 13:10
>67

俺だっていいわ消してるわけじゃね円だよ。ぅたく。

ご甲斐があったら渡航と思っただけでさ。

そのへんくみとれや。

70 :>61:2000/03/22(水) 13:16
>海外のサーバーにUPして捕まった例は、あんのか?
って、ぉぃぉぃ最近捕まったばっかりだろ。
つーか、真っ当な奴がこんなのに感心ないか・・・・

71 :名無しさん:2000/03/22(水) 13:17
スタ−トアップにconcon仕込んどけ

72 :67:2000/03/22(水) 13:19
>42(本物)
元々42の書き込みは面白くさせる為に書いた訳じゃないのに、
50が42の書き込みを面白くないと言ったから、
42が本物でも偽者でも67は間違ってると書いたんだよ。
だから君は怒る必要ないよ。君の言いたい事は分かってるから。

73 :名無しさん:2000/03/22(水) 13:21
>69
恥の上塗り。

74 :42(本物) :2000/03/22(水) 13:24
なんかよくわからんが・・・
そもそも偽者だとか標準語でしゃべらんやつらがおるから
訳がわからんくなるんだよな。
66に誰かなんか言ってくれや。

まあ、別に怒ってはないけどな。>67

75 :名無しさん:2000/03/22(水) 13:53
細かいことは気にすんな。
オトしまくれ。なーに、大丈夫さ(フ

76 :72:2000/03/22(水) 14:08
>42(本物)
訂正
ごめん。俺も訳の分からんこと書いてしまった。
× 67は間違ってると書いたんだよ。
○ 66は間違ってると書いたんだよ。

77 :ひろゆき@菅:2000/03/22(水) 15:12
>72
ま、俺も怒ってないから気に寸名よ.俺は気にしてねえからよ。(よ

78 :名無しさん:2000/03/22(水) 15:51
------------みんな怒ってないからこの辺で終了----------------

79 :42(本物) :2000/03/22(水) 18:58
間違えはもうやめようぜ。
もう理解しようとも思わんくなった。
それにニセモノはもうやめてくれよ。
勘違いの元だ。
それからひろゆき@菅、
誰もやらんような変換はしんでくれよ。
オレは怒ってないから、
もう誰も怒るなよ。


***************************終劇****************************


80 :名無しさん:2000/03/24(金) 06:40
hage

81 :59:2000/03/25(土) 13:42
>動いてないじゃん警察。麻雀ばっかやってね(ワラ
確かに。
日本の5分の一がネットユーザーな時代と言う割には、
腰が重いナ。

>海外のサーバーにUPして捕まった例は、あんのか?
対処にしにくいってだけで、対処できないことはないと思う。
MP3に関しては、今まで3人くらい捕まった後しばらくご無沙汰で、
また懲りずに増えたから次はごそっと行きそう。

ちなみに、9で言ったのは違法かどうかより捕まるか捕まらないかの話し。
例えば、モロ画のUPが捕まることは皆知ってると思うが、
その画像へのリンク貼るだけで捕まる可能性があることは
あまり知られてないだろ。
他にも、コラやら脅迫文章やらの場合も


82 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:34
そういや、エロソフトのキー作ってた人が、
裁判で負けたなあ。
まあ、公然わいせつ系の取り締まり目的の意味合いでいきゃ当然だけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)