5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのキーポードカバーはうそつき。

1 :まりん:2000/03/20(月) 11:57
前にキーボードにジュースをこぼしたので、キーボードカバーを
2ヶ月くらい前から使ってます。このキーボードカバーにはこんな
売り文句が書かれていました。「タイプミスが少なくなる!!」と。
しかし、私の文章をよく読んでる方はご存知の通り、タイプミス
続出です。それ所か前よりタイプミスが多くなったような気さえ
します。何を根拠に「タイプミスが少なくなる」なんて書いている
のだろう。


2 :名無しさん:2000/03/20(月) 13:30
かわいそうなキーボードカバー。
タイプミスの責任まで押し付けられて。

3 :名無しさん:2000/03/20(月) 13:32
題名で笑ったよ。まりん

4 :名無しさん:2000/03/20(月) 13:44
たしかにどこからああいう題名をひねり出してくるのだろ。まりんは天災か?

5 :名無しさん:2000/03/20(月) 13:46
>1
まぁ頑張れや。
お前がタイプミスしようが俺には関係ない。
キーボードカバーメーカーもお前がタイプミスしても何ら不利益にはならない、

6 :名無しさん:2000/03/20(月) 13:51
なにをやってもダメです、タイプミスはなおりません。
にせまりんがいくらいても、本物だとばれてしまいます。
あきらめなさい。

7 :名無しさん:2000/03/20(月) 13:52
そもそもキーボードにジュースを
こぼすような環境でパソコンを使うのが悪い。

8 :名無しさん:2000/03/20(月) 14:03
何かの雑誌の付録に入っていたムービーで、
デスクトップマシンのCDをイジェクトして
出てきたトレイがコーラの缶を押し倒し
キーボードがコーラ漬けになる、という
涙モノの映像があったのを突然思い出したよ…

9 :まりん:2000/03/20(月) 14:12
いやいやほんと、このキーボードカバーをつけてから
タイプミスが激しくなったんだよ!!
舞うにタイプテストを派遣社員のテストでやらされた時は
社員の中で一番正確で早いってお墨付きだったこの私が!!!

ジュースをこぼしたのは3〜4回あって、以前はノートパソコン
だったのでそのままぶっ壊れました。
そんな経緯があったのでさすがにカバーつけました。
おとといは牛乳こぼしたけど、カバーのお蔭で助かった!!
牛乳こぼしたら流石に壊れるよね?

10 :名無しさん:2000/03/20(月) 14:16
こいつホントにバカだな。
何だ? キーポードって。
爆笑王のキーボド並みにスカタンだな。

野良犬のチンポでもシャブッてろ。

11 :名無しさん:2000/03/20(月) 14:16
キーボード周辺には液状の物は置かないほうがいいでしょ。
オレはペコペコ感が嫌いなのでキーボードカバーは付けない。

12 :名無しさん:2000/03/20(月) 14:20
キーポートじゃタイプミス以前だということに
気がついて欲しいよね。まりんちゃーん。

13 :まりん:2000/03/20(月) 14:21
よく喉がかわくので、ジュースは欠かせません。
カバー付け始めの頃は違和感があったけど、最近のカバーは
結構薄くて、すぐに手に馴染みましたが、やっぱりどこか
打ちにくかったりするのかな・・。ウムムムムムムムム

14 :>13 まりん:2000/03/20(月) 14:31
じゃあ、ジュース倒してもいいように工夫すれば?

15 :キーボードカバーなんて:2000/03/20(月) 14:42
俺はサランラップを巻いているぞ

16 :名無しさん:2000/03/20(月) 14:47
カバーのせいにするなよ
努力しろ! 努力!

17 :まりんのファン:2000/03/20(月) 14:50
まりんさん、ファイトー♪

18 :名無しさん:2000/03/20(月) 14:59
本体のほうも開けて、ジュースこぼしてみたら〜
やるなら徹底的にやろうよ、まりんちゃん♪


19 :のれん:2000/03/20(月) 15:06
まず、間違えたら打ち直した方が良いと思います。
それともバックスペースが壊れてるんですか?

20 :>19:2000/03/20(月) 15:09
すみません、まりんが壊れてるんです。

21 :名無しさん:2000/03/20(月) 15:10
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧ < まりんの家を破壊してきま〜す
           \( ●∀`)   \__________      
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______    あぼーん
       /   黒騎士01    _______|    ε≡ ●
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |_______________|
    | | ◎ | | ◎  | | ◎  |  |
    \\_/ \_/  \_/ /




22 :>21:2000/03/20(月) 15:31
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 骨も残らないほど砲弾喰らわせてやれ
 UU ̄ ̄ U U  \___________

23 :まりんは:2000/03/20(月) 15:58
キーポードバカーです。

24 :あれあれ:2000/03/20(月) 20:34
ちょっとマジレスしますね。

結論から言うとキーボードカバーはあった方がいいです。
液体こぼしの他に、埃や手垢汚れを防いでくれますから。
(職場で使っている共用端末のキーボードの汚さといったら…。)

どういうカバーを使っているのかよくわからないので突っ込んだことは言えませんが、
タイプミスが少なくなると言うのは誇大宣伝だとおもいます。
強いて言えば、指が滑りにくくなって隣のキーを押してしまうミスが少なくなるくらいかな?
(↑憶測なので確証はもてません。)

それから、キーボードから離れたところに飲み物を置けない環境なら、
机の引き出し(袖側)の1つを空にしてテーブル代わりにするとか、
それもできないなら、カップ(パック)の周囲(容器の高さ分)を
タオル等で囲って堤防を作るとかしてみてはどうでしょうか?

なんにせよ、カバーに助けて貰っておいて他の事でカバーを非難しては、
カバーとしても浮かばれませんよ。

25 :>24:2000/03/20(月) 20:40
たしかに。
汚ねーキーボードはホント汚いからね。

26 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:45
カバーを掛けずにキーボードを打ちまくっていると、
キートップがすり減って上の文字が読めなくなるさー。
そこまで使い込めばタイプミスは減少するさー!

何、そこまで使い込めばタイプミスなど殆どしない?
忘れてたさー!

27 :まりんさん!はぁはぁ:2000/03/20(月) 21:07
           |\-/|
         / ̄ ̄ ̄ \
        / / o △o \丶
        ノ//ノノハ))))\|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | | 川 σ σ 川 || <  めちゃめcにして
        | / 丶 ー ノ  \|   \_________/
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇((゚))⊆_____@`\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|


はぁはぁ



28 :>27:2000/03/20(月) 21:20
>めちゃめcにして
ってなんだよ阿呆

29 :名無しさん:2000/03/20(月) 21:27
      彡川ミ
     ( ̄ー ̄)ニヤリッ
  /⌒  - - ⌒\
/ /|  。   。丿 \
\ \|    亠  |/_@` '⌒ ⌒\
  \⊇  /干\|/\\ ノ// ヘヘ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       |  '(○) U U|)、   < まりん〜
   ( /⌒v⌒\_' 'へ~ο~ノ     \__________
パンパン|     丶/⌒ - -
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  | __人__ノ|  |
   /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |      | ⊇


30 ::2000/03/20(月) 22:06
こりゃ初めて見た!

31 :29:2000/03/20(月) 22:13
>30
おれも今日初めて見たから
さっそくコピペしてみた。
意外にも「病院板」にあったよ。

32 :名無しさん:2000/03/20(月) 22:16
marinsinemarinsinemarinsinemarinsine終了marinsinemarinsinemarinsine

33 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:00
まりんって、人間ともやるの?獣姦フェチだと思ってた>29


34 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:26
キーボードとマウスは消耗品です。

*** 完 ***



35 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:10
ここはキーボードカバーのスレッドです。

*************************再開*******************************

36 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:15
生が一番!

---------- 終了 ----------



37 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:00
なんだかなぁ。

38 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:01
とりあえず裏に回しておこうか。

39 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:05
まわし

40 :まりん:2000/03/21(火) 01:32
私のパソコンは、パソコン机とかじゃなくて、焼肉とか鍋したり
する用の机に布切れ被せてるだけなんで、こじゃれた引き出しとか
がついてないんですよ。部屋が狭いからテーブルもおけないし。
ってわけでジュースをキーボードの横にポンと置いてます。
ただでさえ、手元が不安定でよくコップ割ったりすんだけどね。

キーボードは消耗品だと言ってる人がいますが、キーボードを2万円
で販売するソニーは鬼ですか。

41 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:35
>40
「焼肉とか鍋したりする用の机」ってすごいね。


42 :>40:2000/03/21(火) 01:39
sinemarinsinemarinsinemarinsinemarinsinemarin

43 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:42
いくら狭くても汚くても何度も飲物こぼしたりコップ割ったりはしない。
こぼすのは年に1度あるかないか、割るのは数年に1度。
やっぱりまりんは kitty guy でした。

44 :まりんのファン:2000/03/21(火) 01:43
>ただでさえ、手元が不安定でよくコップ割ったりすんだけどね。

ものを大切に扱いましょう。
全国のまりんファンが泣いてしまいます。




45 :まりん:2000/03/21(火) 02:01
3ヶ月に1度は何かしら割ります。ジュースこぼすのはしょっちゅう。
床に置いといてそのまま忘れてて蹴飛ばして、最悪コップまで
割れてしまう事も。
それよりキーボードカバー、うそつき。


46 :ほるまりん:2000/03/21(火) 02:07
なにいってんの?まりん。

47 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:10
>まりん
凄く良いアドバイスをあげよう。
コップに入れずにペットボトルで飲みなさい。
飲む時に蓋を開けなければなりませんが、タイプミスを考えると
そちらの方が良いのではないでしょうか。


っていうか、逝って良いぞ。お前。

48 :結論:2000/03/21(火) 02:11
「タイプミスが少なくなる!!」とか書いてるメーカーもアホだが
それを信じるおまえもアホ。
カバーかぶせてタイプミスが少なくなるなんてことがありえないのは
少々おつむが弱くてもわかること。
知恵遅れってかわいそう。

49 :まりんのファン:2000/03/21(火) 02:11


ーーーーーーーーーまりん姫の悪口禁止ーーーーーーーーー

50 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:11
結論
キーボードカバーをつけてもタイプミスは少なくなりません。
まりんの買ったキーボードカバーの売り文句はデタラメです。
次からは気をつけましょう。

51 :踊るダメ人間:2000/03/21(火) 02:19
まりんちゃん、愛らしいです。

52 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:24
まりんくだらん。氏ね。
あめに居た、みるくれーぷの方が100倍まし。

53 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:29

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< まりん。
   (    ) \_________
   | | |
   (__)_)




54 :まりんもえ:2000/03/21(火) 02:32
まりん発見
(・_・)r鹵~<巛巛巛 (゜ロ゜)ウギャ!

55 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:52
      彡川ミ
     ( ̄ー ̄)ニヤリッ
  /⌒  - - ⌒\
/ /|  。   。丿 \
\ \|    亠  |/_@` '⌒ ⌒\
  \⊇  /干\|/\\ ノ// ヘヘ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       |  '(○) U U|)、   < あんあん
   ( /⌒v⌒\_' 'へ~ο~ノ     \__________
パンパン|     丶/⌒ - -
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  | __人__ノ|  |
   /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |   ←まりん
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |      | ⊇


56 :黄昏:2000/03/21(火) 02:55
音声入力にするとか。
飲み物を液体窒素にするとか。


57 :孫悟空:2000/03/21(火) 03:08
まりんはこんなに乳ねーぞーー!

58 :名無しさん:2000/03/21(火) 03:30
このスレッッドに書き子すると
まりんとお○んこできるって本当?

59 :名無しさん:2000/03/21(火) 03:36
できねえよ、あきらめろ。>58

60 :名無しさん:2000/03/21(火) 03:38
つーか、そういうスレッドじゃねえだろ>58


61 :暴走の果て:2000/03/21(火) 11:56
age

62 :名無しさん:2000/03/21(火) 12:26
あ〜んageないで〜


63 :くり坊:2000/03/21(火) 12:30
缶ジュースのプルタブをハンパに起こしてストローをつっこんで
飲みます。一部のソフト屋ではやってます。
倒しても余りこぼれません。

64 :さらしもの:2000/03/21(火) 12:32
さらしあげ

65 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:27
この辺でゆるしてやるから、まりんHPのURL教えてくれ。
何もしないから。

66 :おしえろ:2000/03/22(水) 00:04
あげあげ

67 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:11
まりん、聞いてんのかー、URL教えろちゅうのに!いつまでじらせるつもりだ。

68 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:11
音声入力にしろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)