5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黙祷ってどう言う意味がありますか

1 :名無しさん:2000/03/20(月) 14:36
「黙祷」って言われたら何すればいいんですか。
マジレス、煽り、厨房、なんでも可。

2 :まりんのファン:2000/03/20(月) 14:43
読めません。

3 :名無しさん:2000/03/20(月) 14:47
西の方角へ頭を垂れる。

4 :>2:2000/03/20(月) 15:12
おまえまりんだろ!

5 :のれん:2000/03/20(月) 15:14
何もしない。


6 :名無しさん:2000/03/20(月) 15:20
戦争で日本人を殺した外国人を恨みなさい

7 :名無しさん:2000/03/20(月) 15:24
ただただ祈るのみ。

8 :名無しさん:2000/03/20(月) 15:46
大声で君が代を歌います

9 :・・・・・・・・・・・・:2000/03/20(月) 15:48
・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・

10 :まりんのファン:2000/03/20(月) 16:03
違いますよ。>4

11 :まりん:2000/03/20(月) 16:43
黙祷と言われたら、そりゃあんた、目つぶってお祈りするのよ。
中学生の頃、ホームルームの時間に毎日させられた。
もくとうと読みます。

12 :まりんのファン:2000/03/20(月) 16:45
さすがまりんさん♪>もくとう

13 :>3:2000/03/20(月) 17:09
西の方角に向かってだし巻きを食うんじゃなかったっけ?

14 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:16
『もくとーーー。』って叫びながら浜辺をダッシュ。

15 :>13:2000/03/20(月) 20:30
のり巻きじゃなかったっけ?
食べる前に大声で「あははははははは!!」
と笑うことを忘れずに。

16 :名無しさん:2000/03/20(月) 21:03
>11
宗教系の中学校だったんですか?
なんで、毎日黙祷を・・・

17 :まりんのファン :2000/03/20(月) 21:07
普通のとこだったけど
毎日“黙想”やってたよ。
目をつむって1分間。

18 :>13:2000/03/20(月) 21:30
方角は年によって変わります。
恵方といいます。

19 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:13
悪いことばかりしてたからでしょ>16

まりんはキリスト教系中学なのか?なんか全然そんな感じしないけど。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)