5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の入学式ってどんな服装でいけばいいの?

1 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:42
今それが最大の悩みです。

2 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:44
男はスーツ

3 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:53
女もスーツ

4 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:57
女だったらワンピース目立って良いよ

5 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:57
オカマもスーツ

6 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:03
男女とも学生服が主流です。

7 :1じゃないけど質問:2000/03/21(火) 00:04
学校の資料には高校の制服でいいって書いてあったんだけど、学生服で来る人いる?

8 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:04
水着とか柔道着とかもナウなヤングにおすすめ

9 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:08
1は幸せなヒトですね

10 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:10
決まりなんてないからラフな格好でいいんじゃない。

11 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:12
軍服で軍歌を歌いながら行きなさい。

12 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:12
常識なのにね。
日本の若者はどんどんバカになっていってるなー
学生服で行ったら笑い者だよ。

13 :>7:2000/03/21(火) 00:13
やめなよ学生服、体育会系に勧誘されそう。

14 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:19
僕も困ってます。高校は制服がなかったし、
スーツなんて持ってないです。

15 :>10:2000/03/21(火) 00:31
ラフな格好で行くと勧誘されなくてさびしいよ。
ブレザーぐらいにしとこ。



16 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:37
いやだい、いやだい、絶対学生服でいくんだい!!

17 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:38
ダンボール

18 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:38
ある程度フォーマルな恰好で行けばいいと思うけど
このために数万円もするスーツを新調する必要など
まったくなし。新生活の資金にしましょう。

19 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:44
オトコはふんどし
オンナは水着

20 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:48
場合による。。。って書いたらまた怒るヤツ出て来るだろうな。
まあ、ほんとにその大学の校風とか1氏の性格とかによると思う
んだけど、とりあえずスーツだったらどんな学風でも無難とはいえる。


21 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:53
会場ではコートちゃんと脱いでね。

22 :CHAOS:2000/03/21(火) 01:00
どうせおいらは浪人だよ、グスン

23 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:01
サマナ服。

24 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:06
和服じゃだめ?

25 :ザーメン2リットル飲み飲み坊や:2000/03/21(火) 01:07
修行してますTシャツを着なさい!!

26 :1です:2000/03/21(火) 01:11
いったん社会人になってからの、リベンジ組なので、
今更、学生服もこっ恥ずかしいと思ってたのですが、
スーツで良いのですね。
ちょっと既にスーツが板に付き過ぎて、父兄と間違われるかも、、、
まぁ取り敢えずスーツで行きますです。

悩みが無くなった。ありがとうっす。

27 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:12
正解は、「行かない」だよ。

28 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:14
大佐は今日からノーマルスーツを着て下さい。

29 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:39
>28
モービルスーツさ。


30 :名無しさん:2000/03/21(火) 05:19
着ぐるみは?

31 :まりん:2000/03/21(火) 05:21
いいなぁ。初々しくて。

32 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:05
ラフな格好で行ったら、そんな格好してるのオレくらいでえらく浮いた
記憶があるなあ。もう12年も前の話ですが。

33 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:06
白のブリーフにスーツの上着とネクタイが正装です。

34 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:32
ランニングシャツを着て、いつでも準備万端なスタイルで挑みましょう。

35 :名無しさん:2000/03/21(火) 08:46
のびるスーツ

36 :名無しさん:2000/03/21(火) 09:16
明日卒業式ですが式にはでないので書類だけ取に行くだけなので
普段着。

37 :名無しさん:2000/03/21(火) 09:25
内の会社内定式に半分以上私服だった。
最近入社式には正装できてね、との手紙が。

38 :名無しさん:2000/03/21(火) 09:25
体操服は?

39 :目立ちたいのなら・・・:2000/03/21(火) 09:43
ジャージ(3本線)

40 :名無しさん:2000/03/21(火) 09:51
もちろん緑のね

41 :結論:2000/03/21(火) 10:58
スーツ

42 :名無しさん:2000/03/21(火) 11:05
悩むくらいなら行かないほうがよい。

43 :名無しさん:2000/03/21(火) 11:21
参考になれば幸いです。
http://ns.karatsu.or.jp/advance/event/e5_costume/index.htm

44 :>:2000/03/21(火) 12:44
モナーTシャツで決まりだね

45 :ぽっぽ1号:2000/03/21(火) 12:46
スーツでいいよ。でも目立ちたいならあなたなりの格好で行ったらおもしろいよね。
なんにしても第一日めの印象になるからよく考えてね。

46 :名無しさん:2000/03/21(火) 14:26
私服で行くと絶対浮いちゃって恥ずかしいと思うよ。

47 :名無しさん:2000/03/21(火) 14:34
入学式のとき別に指定は無かったのでブレザー着ていったら
みんな殆ど(98%ぐらい)スーツで来ていて
無茶苦茶恥ずかしかった覚えがある。やっぱスーツが無難かな。
あれから4年、俺もあさってで卒業だよ・・。

48 :スーツの中に着るシャツは:2000/03/21(火) 14:59
白じゃないとだめなんですか?色つきでもいいんですか?

49 :春らしく:2000/03/21(火) 15:16
明るい色がおしゃれです。

50 :マヅレス:2000/03/21(火) 15:21
春色のスーツでキマリ!

51 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:23
特殊な格好で目立ちたいのでなければ、普通はスーツだろ。
スーツ以外に何があると思ってたの?>1

52 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:28
学ラン

...冗談抜きで極少数は来て来ます。

53 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:30
私の学校はスウツの人のほうが浮いてた。

54 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:49
白衣に白マスク。レイバンのサングラス。白いヘルメットに四角く
「オマエモナー」と明示

55 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:53
紋付羽織袴!

56 :>48:2000/03/21(火) 15:55
パンティは白以外禁止。レースは許可

57 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:03
>1
どこの大学よ?
無難にいきたいにしても,特殊にしたいしても
大学によってぜんぜん傾向が違うから分からないよ.
ウチの大学は,99%スーツだったし(男はね)
女子はいろいろいたけど(スーツとか,ワンピースとか
田舎くさいやつとかお水くさいやつとか)

58 :鳩山:2000/03/21(火) 16:07
うちの学校もスーツだったなあ。
ちなみに、男の話ね。
中に着るシャツの色もネクタイも色々だったけど。
防大のような、特殊な大学を除けばスーツにしておくのが
無難であると思います。

59 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:31
背中に素敵な刺繍を背負った特攻服(中は全裸)で。

60 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:34
 Tシャツにジーンズでいいんじゃないの?

61 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:21
無難に目立つタキシードでどうよ?

62 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:28
入学式の後、へんなサークルに勧誘されるから
行かないほうがいい。
俺は今、某革命団体系に入ってしまって
後悔している

63 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:29
警察の制服とかアルマーニにエルメスでバッジつけるとか
看護婦の制服とかいろいろあるでしょ!

64 :>63:2000/03/21(火) 19:34
それじゃコスプレじゃん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)