5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便貯金のぱるる通帳

1 :こんなとこで聞いて申し訳ないけど:2000/03/21(火) 12:08
を作りたいのですが、すぐに発行してもらえるのですか?
経験のある方教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/03/21(火) 12:15
必要なものは:
身分証明書
印鑑
お金(最低1円)
待ってる間に発行されます。
キャッシュカードは後日郵送、或いはあなたが指定する郵便局で受け取れます。

3 :名無しさん:2000/03/21(火) 12:17
身分証明書を持って行ったような。。

4 ::2000/03/21(火) 12:24
2さん、ありがとうございます。優しくて感激です。
印鑑はシャチハタ以外ならOKですか?
キャッシュカードが届くまででも、
人から振り込んでもらったり、通帳記入などはできますか?

5 :>1:2000/03/21(火) 12:36
できます。
ちなみに郵貯だったらキャッシュカードがなくても
通帳だけで出し入れできます。


6 :>1:2000/03/21(火) 12:39
できます。
ちなみに郵貯だったらキャッシュカードがなくても
通帳だけで出し入れできます。


7 :名無しさん:2000/03/21(火) 12:46
学生さんの仕送りでしょうか?
合格だったらおめでとうございます。

8 ::2000/03/21(火) 12:53
郵貯とぱるるの違いは何ですか??

9 :ちょっと違う:2000/03/21(火) 13:09
最低預入金額は10円以上(1円単位)だから1円では通帳は
つくれません。

ぱるるは通常貯金口座と郵便振替口座がセットになったもの

http://www.yu-cho.mpt.go.jp/goods/g2110.htm

10 :?P:2000/03/21(火) 13:10
fkvふgh

11 ::2000/03/21(火) 13:11
郵便貯金通帳に送金機能がついたのが「ぱるる」ということのようです。
詳しくは「ぱるる」のサイトに
http://www.yu-cho.mpt.go.jp/service/s3110.htm
郵貯のサイト
http://www.yu-cho.mpt.go.jp/


12 :2>9:2000/03/21(火) 13:13
間違ってました。1円でも口座が作れるのは、銀行の普通預金でしたね。
ご指摘ありがとう。

13 ::2000/03/21(火) 13:17
9さん、丁寧にありがとうございました。
よく読んでみます。

14 :1:2000/03/21(火) 13:21
2さん、丁寧にありがとうございました。
優しい方ばかりで助かりました(^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)