5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぬか喜びする」の「ぬか」って

1 :ちびっち:2000/03/21(火) 15:24
なんですか?
あほですみません

2 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:32
あのね

3 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:32
それはね

4 :ちn’こ:2000/03/21(火) 15:32
「抜かる」のぬかじゃ無いだろうか。

5 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:42
ネタならもう少しマジレス待ってやる。

6 :達人:2000/03/21(火) 17:12
「抜かず」が正解じゃ。
オニャニーを極限まで極めた者のみが味わえる究極の快楽。
玉を痛める危険性があるので初心者厳禁。

7 :ちびっち:2000/03/21(火) 18:25
レスありがとうございます。

8 :隣の猫:2000/03/21(火) 18:30
 国語辞典をみると「糠喜び」というのがありますから、
糠・・・漬け物とかに関係する事から来ているのかも知
れません。

 私個人の意見ですが、うまくぬか漬けが出来ただろう
と思って漬け物の壺を開けてみると大失敗してショボソ...
という感じなのではないでしょうか?

  #たまにはマジメに答えておかないと(^^ゞ


9 :あへえ:2000/03/21(火) 18:30
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-more_print.cgi?MT=%82%CA%82%A9&ID=23/15622800.txt&sw=2

「はかない」の意

10 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:23
語尾に「〜ぬか」とつけるひとって、おっさんくさい

11 :>10:2000/03/21(火) 19:26
用例を説明してくださらぬか。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)