5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビーって?

1 :名無しさん:2000/03/22(水) 19:33
ロビーってどこの事ですか?
教えてくだされ

2 :名無しさん:2000/03/22(水) 19:37
http://www.2ch.net/2ch.html
http://www.2ch.net/bbsmenu.html


3 :大辞林 第二版:2000/03/22(水) 19:37
[lobby]
(1)ホテルや劇場などで玄関を入ったところにある広間。応接室・休憩室・通路などを兼ねる。
(2)議員が院外者と面会するための、議院内の控え室。

4 :2ちゃんねる用語辞典 第十六版:2000/03/22(水) 23:55
[ロビー]
(1)2ちゃんの正面玄関。あめぞう速報の流れをくむ(?)チャット化板
(2)人の多さ故に荒れる。
(3)管理人の悩みの種になるような問題勃発
(4)2ちゃんの膿みとなり、他の板を浸食


5 :名無しさん:2000/03/23(木) 00:10
2ちゃんねる用語辞典てどっかにあるんですか?

6 :名無しさん:2000/03/23(木) 00:12
>1
関係ないけど
黎明期スレッドたてた人?

7 :名無しさん:2000/03/23(木) 00:32
オイラの知ってるロビーはお金払うと番号札を渡されて
男の人がウヤウヤしくお絞りとコーヒーを持って来て
んでもって、暫くすると「*番さん、お待たせいたしました。」
と言って、おネイ様が三つ指ついて待ってる場所に連れてってくれる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)