5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションのオートロックキーを盗難

1 :困った:2000/03/24(金) 01:34
マンションの鍵(オートロック式)と住所が分かる物(免許証)を同時に置き引きにあって盗まれてしまいました。 それから携帯も・・・。
マンションの鍵はエントランスの部分が共用になっているのですが、鍵を変える場合、全戸の分を負担しないといけないんでしょうか? ああ困った・・・。詳しい方、どなたかレスをお願いします。



2 :まりん:2000/03/24(金) 01:41
がんばってね。


3 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:12
>1
盗難届けは出しましたか?

4 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:22
以前カギを無くしたとき、自分の部屋だけで3万ぐらいかかったかな。
カギ穴のシリンダーだけでなく、取っ手から全部がセットになっててね。

5 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:29
鍵の件は、大家さんに訊けばいいと思います。
ところで、家の鍵もないのにどこからネットしてるの?

6 :>:2000/03/24(金) 02:30
私が以前無くしたとき、全部屋分負担すると言うことになり
いくらぐらいかかるのかと思って不安でしたが、130万円ほどで済みました

7 :まりん:2000/03/24(金) 02:33
それ、玄関のカギ毎全部変えてもらうしかないでしょ。
私の友達もオートロックのマンションに住んでて紛失
しましたが、全部ひっくるめて交換してたよ。
カードキーだから、結構な値段取られてたみたいだけど・・。

お金の負担はどうだか知らない。こんなとこで聞くより
大家さんにでも相談するべきだ。

8 :>5:2000/03/24(金) 02:35
携帯ひとつでインターネットかな?
と思ったら携帯も・・・

9 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:37
インターネットカフェ?
まんが喫茶?

10 :ちゃかすなやぁ:2000/03/24(金) 02:49
この人、マジで困っているじゃーん。
怯えているじゃーん。
一番の解決法は置き引き犯を掴まえてシメる。

11 :名無しさん:2000/03/24(金) 03:54
その盗まれた携帯に電話して
カギだけでも返してくれって頼めばいいんじゃないかな。

12 :うーん:2000/03/24(金) 04:33
そういえば、携帯から位置情報とかわからんのかなぁ。
うまくいけば、取り押さえ可?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)