5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪がふくと桶屋が儲かる

1 :名無ιさん:2000/03/24(金) 09:26
なんで儲かるんでしたっけ?

2 :名無しさん:2000/03/24(金) 09:38
三段論法の例だよね。
俺の覚えているのは、風が吹くと砂埃が起って、それが目に入って
盲になる人が増える、盲の人は三味線でも習って生計を立てようと
考えるので三味線の需要が増える、三味線には猫の皮を使うので
猫が減る。そうすると鼠が増えて桶をかじるから桶の需要が増えて
桶屋が儲かる。
じゃぁ、なかったかな。

3 :>1:2000/03/24(金) 09:50
風が吹くと桶が吹き飛ばされてしまうため
桶の需要が増えて桶屋が儲かる。

4 :>1:2000/03/24(金) 09:55
風が吹くと
桶屋と癒着している政府が桶屋に補助金を給付する為。

5 :名無しさん:2000/03/24(金) 09:56
三段論法の例だよね
風がふくと体が冷える、体が冷えるとお腹がいたくなる
んでたまに漏らしちゃったりするわけです
そこで桶を使って尻を洗うから、桶の需要が増えて
桶屋が儲かる


6 :名無しさん:2000/03/24(金) 10:02
2さんが正解だね。

7 :名無ιさん:2000/03/24(金) 10:09
2さんありがとうございます。
このあとはネタにしてけっこうです。

8 :名無ιさん:2000/03/24(金) 10:11
あ、あとタイトルは風邪じゃなくて風でしたね。
どうも今頭がかわいそうな状態なんで。

9 :名無しさん:2000/03/24(金) 10:22
前から疑問に思ってたんだけど
目に砂が入ったくらいで見えなくなるか?


10 :名無しさん:2000/03/24(金) 10:28
角膜、傷つければ失明する可能性もあるだろ。
目にゴミが入っても、むやみに目をこするなよ。

11 :名無しさん:2000/03/24(金) 10:29
ちょっと横レスだけど
今、砂漠化が問題になってるけど
その砂のせいで白内障の子供が
たくさんいる地域あるよ。


12 :確か、:2000/03/24(金) 10:43
ねずみが直接桶をかじるのではなく、ねずみが増えて天井を齧って
穴があき、雨漏りするので、それを受ける為に桶の需要が増えて
桶屋がもうかるのだったと思うが。

13 :ぱくりねた:2000/03/24(金) 11:52
からっ風が吹くとカラオケ屋が儲かるのは何故ですか?

14 :>12:2000/03/24(金) 13:42
いや落語にあるオリジナルは2で正解。
ただ、それの方がおもしろいね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)