5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンをはじめるのはいいけれど。

1 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:15
実際の友人の話です。わたしはハンドルを使っているのに
掲示板に本名を書くんです。知らずにやっているので困ります。
「ネチケット」を教えてあげたけれど、それ以来音沙汰がありません。
ハンドルネームに関しても「ちがうでしょ。あんたは、○○(本名)でしょ。」
と正されてしまう。
 こまっています。


2 :まりん:2000/03/24(金) 13:17
別にいいんじゃないですか?本名がバレた所で別に何も悪さは
できませんし。住所や電話番号を書いてるわけじゃないんだから。

3 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:19
無視しなさい

4 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:20
いいじゃん、好きにさせとけば。
そいつがどうなろうと、知ったこっちゃねぇや。

5 :>2:2000/03/24(金) 13:21
そう言うならお前今後は本名を書け。


6 :まりん半島:2000/03/24(金) 13:24
>1
それは
もしかしてわざとやってるとか?

7 :>1:2000/03/24(金) 14:01
それはそれで間違っていないような気がするな。
だってネットニュースとかメーリングリスト(の一部)はみんな本名じゃん。


8 :まりん:2000/03/24(金) 14:05
>5
今までまりんと名乗ってきたのですから、今更何の為に本名を
明かせと言うのでしょうか。
ニックネーム制度に慣れ親しんでしまったので、今更本名明かすのは
こっぱずかしいですし、珍しい名前なので教えません。

9 :名無しさん:2000/03/24(金) 14:21
>珍しい名前なので
なおさら知りたい。

10 :名無しさん:2000/03/24(金) 14:23
馬鹿丸出子とかじゃないか。

11 :名無しさん:2000/03/24(金) 15:00
まりんの本名はてるみです。(マジレス)

12 :名無しさん:2000/03/24(金) 16:32
ハンドルネームを使うことはネチケットかい?
というかネチケットって何だ

13 :名無しさん:2000/03/24(金) 16:34
ネチケット袋はバス遠足での必需品です。


14 :まりん:2000/03/24(金) 16:47
エチケットとネットのネをかけて、ネチケット。
すなわちネットエチケット。

15 :>14:2000/03/24(金) 16:52
なにマジレスしてんのさ。

16 :名無しさん:2000/03/24(金) 16:54
うーんマンダム。

17 :まりん:2000/03/24(金) 16:54
マジレスしなくて何をする。

18 :名無しさん:2000/03/24(金) 16:58
これがネチケットです。

http://www.togane-ghs.togane.chiba.jp/netiquette/
http://www.enc.or.jp/enc/code/rule/index.htm
http://www.nnj.co.jp/Guardian/


19 :名無しさん:2000/03/24(金) 16:59
まりんの口からネチケットだって(ぷぷ

20 :まりん:2000/03/24(金) 16:59
まりんは本名だからまりんと書くのです。


21 :まりんオタク:2000/03/24(金) 17:00
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/katakori/g/gosin.html

22 :名無しさん:2000/03/24(金) 17:00
読解力をつけましょう。
12がネチケットを知らないように思えるなら×

23 :名無しさん:2000/03/24(金) 17:18
sageるなんて、まりんじゃない!

24 :1です。:2000/03/24(金) 19:59
レスありがとうございます。
ハンドルがネチケットかどうか・・・チョット考えてしまいましたが
私がハンドルを使っているのならハンドルネームで書いて欲しいということなのです。
>6 わざとだとしたらどうしよう?

25 :まりん半島 :2000/03/24(金) 20:07
>24
その人がネチケットを知ってるとしたら
嫌がらせの可能性はあるんじゃない?

26 :1です。:2000/03/24(金) 20:27
その友人に「ネチケット」の件をメールしました。
しかし、返事がないんです。
相談コーナーじゃないけれど、不安でたまりません。
小学生からの友人なので。

27 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:34
つまんない友人なので切ってよし。

28 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:03
そいつ2ch連れてくれば?

本名でキャップ取ったら本物だよ。

29 :あれあれ:2000/03/24(金) 23:25
まりんさんもキャップ取れば?

30 :名無しさん:2000/03/25(土) 00:26
キャップって何?

31 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:06
帽子

32 :名無しさん:2000/03/25(土) 22:09



###########  本日の公演は終了しました。   ###########
##########  またのご来場をお待ちしております。  #########

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)