5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定期預金

1 :名無しさん:2000/03/25(土) 01:58
三和銀行で定期預金をしています。
まだ一年たってないですが、けっこうたまったので一部おろしたいのです。
こういう場合、欲しい分(たとえば1万円とか2万円とか)おろせますか?
解約しないとダメですか?解約って、メンドウですか?

2 :名無しさん:2000/03/25(土) 02:17
何で三和なんですか?
定期にしちゃったんですか?一年たってないんですか?
どれくらいたまったんですか?一部でいいんですか?
1万円とか2万円とかでいいんですか?
解約したくないんですか?めんどくさいことキライですか?


3 :名無しさん:2000/03/25(土) 02:57
どうなんですか?

4 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:00
もっと言ってやれよ。>2

5 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:40
>1
多分、少し間違っていると思う。定期預金はは積み立てではない。

6 :>5:2000/03/25(土) 04:55
つーことは、ムリってこと?1年たたないとおろせないの?

あと2は氏ね。わざわざsageつかってまでくだらんこと書くな。

7 :2:2000/03/25(土) 04:59
6=1なの?

> あと2は氏ね。わざわざsageつかってまでくだらんこと書くな。

っつーか、わざわざスレッド立ててまでくだらんこと書くな。
ばかじゃん (ワラ

8 :名無しさん:2000/03/25(土) 05:29
オレは第三者だが
6=1だとしたら
2が勝ちだな。

9 :P:2000/03/25(土) 05:30
1さん 定期の解約は簡単ですよ。お決まりの何か急な出費ですか?
という質問は受けますが。ちょっと入り用でとか何とか適当に
言えば すんなりです。
貯蓄預金っていう定期みたいなものがあって(利息等はいまいち
わからないけど)引き出し自由なので 一旦解約して残りは
貯蓄預金口座を開いてそっちで預金すればいいのでは?
ただ キャッシュカードですぐに引き出せるので、ついつい使い過ぎる
という事もあるかもしれませんが。

10 :銀行員=詐欺師:2000/03/25(土) 06:25
あなたのお金ですよ、当然解約できます。口座を持ってる支店に行きましょう。
もちろん銀行員は嫌がり、解約理由など聞いてきますが「俺の勝手だろバーカ」
と言ってやりましょう。
ただし恐らく一部解約は無理でしょう。9さんの言うように必要な
分以外は貯畜預金に入れるのがいいでしょう。もちろん金利は減ってしまいますが
現在の零点いくつといったハナクソみたいな金利では、あまり気にする必要も無し。

11 :名無しさん:2000/03/25(土) 10:45
おそらくその後外貨預金を勧めに来るでしょうが
無視しましょう.
(今なら良いかも知れんが)

12 :1:2000/03/25(土) 11:48
みなさん、ありがとうございました。
いやー、ちょっと生活が厳しくなってきたので、解約しちゃいます。
ということで、これにて終了......

13 :名無しさん:2000/03/25(土) 14:43
6=1じゃないみたいなので
8は取り消し。失礼。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)