5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトのとき年齢詐称

1 :名無しさん:2000/03/25(土) 14:16
アルバイトのとき、年齢を偽って面接を受けるのは可能でしょうか?
ばれてしまうものですか?

2 :名無しさん:2000/03/25(土) 14:39
今まで3年やったバイトとかあるけど、
免許証見せなきゃいけない機会なんかは無かったので、
履歴書をごまかせば可能だとは思う。

ところで何で年偽るの?

3 :まりん:2000/03/25(土) 14:43
年齢偽っても別に平気だよ。バイトくらいなら。
前にバイト先で55歳のオバチャンが、年齢制限50歳なのに
年ごまかして面接受かって、後からばれたのか、ばらしたか
はわかんないけど、別にクビにはなってなかったし。
入ったもん勝ち。

4 :まりんおたく:2000/03/25(土) 14:45
>まりん嬢
昨日はよく眠れました?


5 :1です:2000/03/25(土) 15:00
みなさん、ありがとうございます。
そうですかぁ、ばれませんか!うれしいです。
理由ですが、ぜひバイトしたい職種があるんですが、そこが年齢制限が
あるんです。別に、厳密な年齢制限は必要ないバイトのはずなんですけど。
たぶん、若い子をとりたいとかの理由だと思います。
とにかく、ありがとうございました。ちなみに、3歳くらい偽るつもりです。

6 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:10
はっきり言ってやばいです

1 免許証提示求められた時
2 雇用保険申請したら(私はコレでバレた、即解雇されました)
3 年末調整の時
4 身体検査の時
5 事故った時(私の友人はコレでバレてやはり解雇された)


7 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:17
応募が少なければ
3歳なら無理してお願いすれば
どうにかなる場合もあるけど
応募が多かったら即アウト

8 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:27
女の子が風俗で年齢偽るのはお店に迷惑だから
やめたほうが良いかと。
捕まると客も迷惑。

9 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:41
>6
 っつーか、普通はばれてもクビになるだけだろからいいのでわ?

10 :まりん:2000/03/25(土) 16:03
万が一バレた時の為に、人柄を思いきり良く振るまい、
なるべく親しみ易いキャラクターでいるように日頃から
気をつける。もちろん仕事もバリバリこなすようにがんばる。

それなりにいい人でいれば、相手も解雇しにくいでしょう。

11 :名無しさん:2000/03/25(土) 16:05
履歴に嘘書くと経歴詐称の罪になります。
嘘つきは警官の始まりなので、普通は即首にしないと対外的な
信用問題になります。
嘘はつかないようにね!

12 :まりん:2000/03/25(土) 16:08
>11
そこまで重く考える事でもないじゃん。年齢くらい。
給食手当てもらってコッソリ働いてるより全然やましくない。
ましてや2〜3歳くらいなら許される範囲だ!
まぁそういう小さな事を許すと何でも許されてしまう事に
繋がるのだが。
自分さえよければそれでいい、緩んだ気持ちが命取り。

13 :名無しさん:2000/03/25(土) 16:15
というより
年齢詐欺の許される範囲は
経営者による。
経営者がまりん嬢のような人だと祈ってやるべし。

14 :名無しさん:2000/03/25(土) 16:16
履歴書を偽って書くと有印私文書偽造罪です。

15 :1です:2000/03/25(土) 18:22
みなさんありがとうございます。
みなさんが言った注意点は守らないといけませんね。
まりんさんが言ったように、一生懸命お仕事します。
罪になるみたいですが、お願い!見逃して下さい。って感じです。
ちなみに、風俗じゃないですよ。
>6さん
3,4について、もっと教えてくれませんか?一年以上勤めると
必ず来るんでしたっけ?それと、身体検査は、飲食店関係ですか?

16 :あれあれ:2000/03/25(土) 20:47
>10
これはご自分の失敗から学んだことですか?
まりんさん。




17 :名無しさん:2000/03/26(日) 00:26
age


18 :名無しさん:2000/03/26(日) 01:11
>14さん
私文書偽造とは、作成名義の冒用であるところ、年齢詐称はこれに該当しない。
また、私文書の無形偽造は、原則不可罰。
従って、履歴書の年齢詐称は犯罪を構成しない。

19 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:39
>女の子が風俗で年齢偽るのはお店に迷惑だから
>やめたほうが良いかと。
面接の時に2つ3つ年齢詐称して、
客前に出る時さらに3つほど詐称する。
採用年齢より上な場合の話し。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)