5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手とマウスがベトベトに。

1 :名無しさん:2000/03/26(日) 01:05
長時間マウスを使っていると手の脂(汗?)でマウスがベトベトになります。
マウスパッドも同様にベトベトです。
これを防止する方法はありませんか?
ちょくちょく手を洗いに行くしかないのでしょうか?


2 :ちょくちょく手を洗いに行け:2000/03/26(日) 01:11
ちょくちょく手を洗いに行け
−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−

3 :名無しさん:2000/03/26(日) 01:16
パチンコ持つ手はベトベトにならないの?
ちんこシコシコするてはベトベトにならないの?
マンコくちゅくちゅする手はベトベトにならないの?


4 :2のいう通り>1:2000/03/26(日) 01:22
###########  本日の公演は終了しました。   ###########
##########  またのご来場をお待ちしております。  #########

5 :1:2000/03/26(日) 01:31
冷たいなぁ

6 :名無しさん:2000/03/26(日) 01:52
チンコいじるために、定期的に持ち替えます。

7 :名無しさん:2000/03/26(日) 01:57
美術品を扱う時や、選挙の時につかう薄手の手袋はめてね

8 :1>ALL:2000/03/26(日) 02:01
まともに答えられないならくだらない堕レスするなよな。

9 :(゚Д゚)ハァ?:2000/03/26(日) 02:08
(゚Д゚)ハァ?

10 :>1:2000/03/26(日) 02:18
7は堕レスじゃないだろうよ!

でもね2chではこういうレスが普通です。
初心者板で2chの雰囲気(ふんいき)に慣れましょう。

11 :1:2000/03/26(日) 02:22
8は偽者ですので。。。

12 :1 > 7:2000/03/26(日) 02:24
家の中でも手袋するんですか。。。
手のひらの発汗を抑制する方法があるとうれしいんですが。。。


13 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:24
恋人と手を握っている時もべたべたになる?

14 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:25
性感スプレーでもしたら?

15 :10:2000/03/26(日) 02:28
>1
そうだったのか。
ごめんね。

16 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:31
手に汗を欠くのは緊張するようなワルイことをしているからだな!


17 :1:2000/03/26(日) 02:38
>13
マウス握ってるときだけです。

>14
マッサージ以外知りません

>15
いえいえ

>16
してません。
氏ねとかおまえもなは悪くないです。
浜崎あゆもは馬鹿じゃないです。

18 ::2000/03/26(日) 02:39
マジで聞いていたのか・・・
ついいつもの調子で答えてたよ。

19 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:41
脂性のキモイおたくは氏んでくれ。>1


20 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:43
らっきょを食べると発汗作用を抑えられる、って聞いた事があるけど。

21 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:48
油はアルコール類で中和されるから、
アルコールなどを含んだ化粧水でも
ときどき手につけながら
パソコンやったらどうかな?


22 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:52
逆にその油を売るという手もあるよ。

23 :13:2000/03/26(日) 02:53
マウスをぎゅっと握るんじゃなくて
軽く手を添える感じで使ってみたら

でも彼女の手を握ると手から汗出てくるんだよねー

24 :13:2000/03/26(日) 02:55
ごめん、言葉足らずでした
最後は自分のことを言ってるんです

25 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:58
病院の病室の入口に置いてある、アルコール系のハンドクリーナーは、手の平にちょっとつけて擦ると、手がさらさらになります。
同じような成分のゲル状のものが家庭用(キッチン用)に
スーパーや薬局で売っていますよ。
さらさらですよ。

26 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:01
ティッシュを一枚マウスにかぶせて、その上から使用。
ダマされたと思ってやってみて。


27 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:03
1さんは水分を多くとる方ではないでしょうか?
過剰な水分は汗や尿として体外に排出されますが
プラスチック部に長時間接している手のひらは
汗が蒸散することが出来ないため,どうしても濡れて
しまいます。
対処法としては,過剰な水分補給を控えることが
最も効果的ではないかと考えられます。
23さんの言う事も正しいです。軽く手を添えると
プラスチック面との密着が軽減され,隙間から汗が
蒸散することで濡れることを防げます。
お役に立てたでしょうか?

28 :1:2000/03/26(日) 03:03
>18
もちろんマジです。

>19
メガネでもデブでもアニオタでもありません。
爽やかさんです。

>20
さすがに毎日食べるのはちょっと。。。

>21&25
今日買い物に行ったついでに探してきます。

>22
お小水なら売ります。

>23
ついついギュッと握ってしまうもので。。。

29 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:07
いっそのこと、手じゃなくてチンポで操作してみたらどうですか?

30 :1:2000/03/26(日) 03:07
>26
今やってみましたが、
ホイールの部分に挟まって破れました。

>27
ほぼ毎日むぎ茶を1.5リットル飲んでます。

31 :1:2000/03/26(日) 03:08
>29
ついてません。

32 :29:2000/03/26(日) 03:11
>31 そっかー、ついてないのか。 スマン。
   

33 :25:2000/03/26(日) 03:13
除菌、アルコール系のウエットティッシュもありますよ。
これもさらさらになります。携帯できるサイズです。

34 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:20
>>26
>今やってみましたが、
>ホイールの部分に挟まって破れました。

広げすぎではないですか?
4つくらいにたたんでやってみれば?

パッドはともかく,マウスの対策にはなるでひょう。


35 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:24
マウスやパッドを使うのはあきらめなさい。
ショートカットキーを全て覚えれば、かなりマウスをつかわずに
すむかも・・・。
使うソフトもキーボードでコマンドを入力するような
ソフトを使いましょう。

36 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:33
もしべとべとの原因が脂じゃなくて汗なら
わきの下用の制汗剤や、パウダーでふせげるでしょう。
体のほんの一部の汗腺をふさいでも人体には影響ないです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)