5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきさんと「ひろゆき@」の違い

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 06:53
@マーク以下には管理人とか菅直人とかついてる人との違いは
なんなんでしょう?もし同一人物ならなんでそんな使い分けを
してるの?

それと「ひろゆき@・・・」はすべてひろゆきさんということで
信頼していいんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/03/27(月) 06:58
信頼しちゃダメです。
う〜ん、まずキャップについて説明しないとイカンのかな?

3 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:01
キャップはどこまで効くの?その辺わたしもいまいちよく
わかってません。

たとえば「ひろゆき」という文字が名前の一部でも入ってれば
キャップがつくとかそういう仕様にできないのかなあ。


4 :ひろゆき "管直人" "菅直人" "管理人":2000/03/27(月) 07:02
わかった? ↑

5 ::2000/03/27(月) 07:02
2さんどうもです。

ということは「ひろゆき@(以下いろいろ)」という名前の
ひとは全部ひろゆきさんの偽者ということでいいのでしょうか?

6 :>2さん:2000/03/27(月) 07:13
すいません、便乗です。キャップについて教えていただけませんか。

7 :FAQを読むべし。>6:2000/03/27(月) 07:17
http://www.2ch.net/faq.html#4Q9

8 :>6:2000/03/27(月) 07:20
【キャップ】
1運動するときにかぶる、ふちのない帽子
2万年筆のさや
3ビンのふた
4責任者・主任

9 :ひろゆき@管 直人:2000/03/27(月) 07:22
みなさん
FAQをよく読みましょう。

10 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:23
で、5の答えは結局どうなのよ?

11 :ひろゆき@管 直人:2000/03/27(月) 07:24
という名前で自分で書き込めるかどうか試してみよう。

12 ::2000/03/27(月) 07:24
「ひろゆき@管直人」だったら本人。
「管直人」で、キャップかぶってるみたいです。
でも本人が、「ひろゆき」で書き込むことも有ります。

>4
「菅直人」「管理人」も本人なんでしょうか?

13 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:25
ということで「ひろゆき@管 直人」は誰でも出来るので
偽者決定。

14 :ひろゆき@管 直人:2000/03/27(月) 07:27
>で、5の答えは結局どうなのよ?
全員ニセモノですよ。



15 :ひろゆき@"管直人":2000/03/27(月) 07:27
あっ!出来た。

16 :ひろゆき@すがなおと:2000/03/27(月) 07:28
わかった?>ALL

17 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:28
「ひろゆき@管直人」ってなんで「管直人」ってつけてるの?

単なるしゃれみたいなもん?はじめはすごく紛らわしかった。

18 ::2000/03/27(月) 07:28
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=949690897&ls=50
まあ、参考までに。↑このスレッドにも「ひろゆき」というHNが有りますが、
本人かどうかは不明。

19 :すがなおと:2000/03/27(月) 07:28
Age

20 :ひろゆき@管理者:2000/03/27(月) 07:29
これはどうでしょう?(ごめん>ひろゆきさん)

21 :6:2000/03/27(月) 07:29
7さん、よく読まずに聞いちゃってすいませんでした。
8さん、ありがとう。

22 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:30
なぜ「ひろゆき」にはキャップがないかというと、
普通の意見を「ひろゆき」で言って、後で間違っていたとき、
指摘されるのが嫌なので、”あの発言はニセモノです”とか
言ってごまかすために、キャップがないのです。

23 :20:2000/03/27(月) 07:31
わ〜、20は通っちゃったよ〜。
これいくらなんでもまずいんでないかい??

20はもちろん偽者です。これは対策しといたほうがいいと
思いますよ>本物のひろゆきさん


24 :ひろゆき@管 直人その7 :2000/03/27(月) 07:31
いいですよ別に・・・>6

25 :ひろゆき@"菅直人":2000/03/27(月) 07:32
”ひろゆき”なんて人はもともといません。
ここの住民の妄想が生み出した架空の人物です。

26 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:33
名前の一部にでも「ひろゆき」とついたら全体に
キャップがかかる仕様に出来ないのかな?そのほうが
いいと思います。まぎらわしすぎるよ〜。

27 :まりん:2000/03/27(月) 07:34
まりんも重度の妄想君たちが生み出したキャラです。

28 :ひろゆき:2000/03/27(月) 07:34
で通るの?

29 :28(偽者です):2000/03/27(月) 07:36
げげげげ、2ちゃんにきて何ヶ月もなるのにこんなこと
知らんかったよ。シンプルな「ひろゆき」にはほんとに
キャップがかからないんだね。じゃあ本物のひろゆきさんは
どれ???

30 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:37
初めはキャップかぶってなかったようです。
みんなが「かぶれかぶれ」というので、
渋々、「管直人」でかぶったみたいです。

31 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:38
というか、この件についてぐらいFAQにわかりやすく
書いておいてほしいなあ。

32 :>29:2000/03/27(月) 07:39
だから、「管直人」なの!

33 :28>30:2000/03/27(月) 07:40
なるほど。そこまで発言の自由を尊重してるって
ことでもあるんですね。ちょっと感動。

34 :すがなおと:2000/03/27(月) 07:40
>29
君は一体何を読んできたんだ?

35 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:41
ごめん、ちょっとまとめます。

「管直人」というのが名前に入ってないの以外は
ひろゆきさんの公式発言ではないということでよろしいですか?
(2重否定でややこしい文だな)

36 :>34:2000/03/27(月) 07:42
この件についてほかでも話題になったスレッドってありますか?

37 :ああ:2000/03/27(月) 07:43
はずかしいが・・今知った事ばかりだ・・・

38 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:44
>36
18のリンク先を読むべし。


39 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:45
まさか「ひろゆき」自体にはキャップがかからないとは
シラナンダ。「ひろゆき」には当然キャップがかかるものと
の前提でスレッド読んでたから。

40 :>38:2000/03/27(月) 07:47
18のリンクのFAQは前から知ってるけど、
こんなに詳しくは書いてないじゃん!

41 :38>40:2000/03/27(月) 07:50
18にリンクはFAQではなくこんな内容ですが・・・

>管理人のキャップ
>1 名前: ひろゆき 投稿日: 2000/02/05(土) 04:01

>ってなんでキャップかぶってないんですか?
>@管直人がかぶってるんだったら、"ひろゆき"のほうにもかぶせても
>いいのでは。
>ここ→ http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=949685182
>の4とか9とかいった影響力のある発言を"ひろゆき"名でするんなら
>かぶってくれないと偽者と紛らわしくてしょうがない。




42 :40>38さん:2000/03/27(月) 07:55
ごめん、勘違いしてました。
ほんとにごめんなさい。

43 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:55
逃げ道作ってるんだって。
「ひろゆき」で発言して反発かっても「偽者です」で済むようにね。
奴はそういう奴だ。

44 :>43:2000/03/27(月) 07:59
でもそんな理由ならひろゆきさん自身が自信のない発言は
ななしさんとして発言すればいいじゃん。あんまり納得できない。

45 :>35:2000/03/27(月) 07:59
「削除依頼」「2ch批判要望」あたりでは「ひろゆき@管直人」で書き込んでいるようです。
「公式発言」のときは「@管直人」を付けると考えて良いと思います。

でも、「ひろゆき」だけのことも結構あるみたいですよ。

46 :名無しさん:2000/03/27(月) 08:01
こういうスレッドで盛り上がってるのを見て、
ひそかに喜んでいるのでは?

47 :41:2000/03/27(月) 08:01
×18にリンクは・・・
○18のリンクは・・・

訂正。失礼。

48 :名無しさん:2000/03/27(月) 08:03
まじで知らなかった。「ひろゆき」はほんものひろゆきさんかと。

49 :名無しさん:2000/03/27(月) 08:39
ひろゆき
固定ハン。2ch参加者のひとり。

ひろゆき@
管理者、または立場を明確にだしたいとき。

しばらく注意して見ていればすぐ区別つくよ。

50 :名無しさん:2000/03/27(月) 12:16
こんなの見つけました。

ひろゆきです
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=intro&key=947774819


51 :"管理人":2000/03/27(月) 13:35
test

52 :ひろゆきさん:2000/03/27(月) 23:00
でもキャップはかからないか・・・

53 :ひろゆき@"管直人":2000/03/27(月) 23:44
違いがわかる

54 :名無しさん:2000/03/28(火) 01:11
> 20 名前: ひろゆき@管直人 投稿日: 2000/03/21(火) 13:29
>
> さてさて、どうなることやらですが、
> ロビーにて、暴言を吐いてるのは、わざとですぅ。
> なんでもありなロビーにするには、頭の柔らかい人を集める必要があるとおもうです。
> だから、馬鹿と呼ばれて真に受けて、2度と来ない頭の固い人であれば、
> そのほうがいいかもしれないと思うわけです。
> いのさんも書いてましたが、受け流せない人が増えるとギスギスするんですよね。。
> だから、暴言はきまくってます。VIP板も、真に受ける人がいれば、
> 来なくなってOKだと思ってます。冗談通じないってのも怖いですから、、、
> 頭の柔らかい人が多いという雰囲気ができれば、
> 他の人も一ひねりしたレスををつけたりするんじゃないかなぁ、、
> どうなんでしょう。。。
> 頭の固い人ほどプライドが高いので、それを刺激というのもありますねぇ、、、
>

これさあ、
【ロビーのお約束】とか
名無しさん凍結(期間限定にしても)とかと
矛盾していない?

それとも、
こういうのが「ウィット」だと思ってるのか、やっぱり


55 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:05
死姦ネタも2ch以外を荒らすのもお気に入りなんだろ

56 :ひろゆき@管理者 :2000/04/07(金) 16:22
test

57 :ひろゆき@管 直人 :2000/04/07(金) 16:23
test

58 :ひろゆき@管 画人:2000/04/08(土) 07:11
test

59 :ひろゆき@管 直入:2000/04/08(土) 07:13
さらにtest

60 :ひろゆき@管 直入:2000/04/08(土) 07:14
おぉっ?!使える(笑)

61 :ひろゆき@"管直人":2000/04/08(土) 07:29
test

62 :ひろゆき@"管直人":2000/04/08(土) 09:39
あぼーん


63 :ひろゆき@管直入 :2000/04/08(土) 09:52
人の名前で遊ばない出ね。

64 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:32
ほんものだー


65 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:33
違うよ (ワラ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)