5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット嫌い・ネットに批判的な人の特徴

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 09:54
自分の周りにたくさんいるネット嫌いな人の共通点!

メジャーな分野(例えば野球や流行の音楽、車など)にしか関心がない
体育会系
ゲーム嫌い
パソコン嫌い


2 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:58
ネットは絡まるのでキライです。


3 :テニス君:2000/03/27(月) 10:59
コードボール嫌い

4 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:05
白い歯がイヤ

5 :またーり:2000/03/27(月) 11:08
自分のバカさ加減を省みずコンピュータに詳しい人をオタク扱いするような
ドキュソが多いような気がする。

6 :1が嫌い。:2000/03/27(月) 11:08
こんなスレたてる人が嫌いです。

>2:4 ネット嫌い・ネットに批判的な人の特徴 ■ ▲ ▼

>1: 名前:名無しさん 投稿日:2000/03/27(月) 09:54

>自分の周りにたくさんいるネット嫌いな人の共通点!

>メジャーな分野(例えば野球や流行の音楽、車など)にしか関心がない
>体育会系
>ゲーム嫌い
>パソコン嫌い



7 :1が嫌いが。が嫌いです。:2000/03/27(月) 11:10
 

8 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:13
いやよいやよも好きのうち

9 :1が嫌い。が好きです。:2000/03/27(月) 11:18
そうだったのか

10 :1が嫌いが。が嫌いです。 が嫌い。:2000/03/27(月) 11:18
・・・しつこいか?すまん・・・

11 :そうでもない:2000/03/27(月) 11:35
 

12 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:37
よくみると9のHN変。

13 :12:2000/03/27(月) 11:38
よくみると7のHN変。
の間違い。失礼。


14 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:39
7が間違えてるだけ。つーかオレ。

15 :まりん:2000/03/27(月) 11:40
そんな毛嫌いするようなネット嫌いの人なんて周りにいないけどなぁ。
やりたいけど機械が苦手な人ならいるけど。



16 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:41
>つーかオレ。
意味不明。

17 :16:2000/03/27(月) 11:42
書き込んだ直後にわかった。
(ププ>7

18 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:42
7=14
OK?

19 :第三者:2000/03/27(月) 11:44
>OK?
OKOK!!

20 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:45
OK!

21 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:55
ネット嫌い人間は

・携帯嫌い。
・アニメ嫌い、でも漫画は好き。
・ハードボイルド好き。
・尾崎豊が好き。
・自然食品好き。
・牛乳好き。
・オカルトも信じる。

22 :結局:2000/03/28(火) 13:02
ただのメカ音痴?

23 :名無しさん:2000/03/28(火) 14:03
>自分のバカさ加減を省みずコンピュータに詳しい人をオタク扱いするような
>ドキュソが多いような気がする
最近、減ったが確かにまだ居る。
ゆえに一応隠す

24 :名無しさん:2000/03/28(火) 14:08
>・オカルトも信じる。
は、ある。
ていうか、新しいものに対して保守的になる人


25 :うぉ〜っ。:2000/03/28(火) 15:02
>21 マジそういう人が身近にいる。自然食品以外は
全部あてはまってる。スゴい。すごすぎる。


26 :>21:2000/03/28(火) 15:26
おれ、ハードボイルド好きと牛乳好きだけ当てはまる。
グレーゾーンか?

27 :名無しさん:2000/03/28(火) 15:28
OK!

28 :名無しさん:2000/03/28(火) 15:28
ネット詳しい人をヲタクとかいって批判するよね。
やってないほうがおかしいのにね

29 :26:2000/03/28(火) 15:32
ぃやっほう! OK!
ってか、みんなOK!


30 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:03
自分の周りにたくさんいるネット好きな人の共通点!

メジャーな分野(例えば野球や流行の音楽、車など)にも関心がある
どっちかといえば文系
ゲーム好き
パソコン好き
本をわりと読む
ある意味博識
でも、コミュニケーションはちょっと苦手 (^^;

てなかんじかな

31 :( ‘ー‘)´⌒☆:2000/03/28(火) 16:05
>30

うひゃぁ、全部当てはまるぞ。
なんてこった!



32 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:31
30=31
自作自演

33 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:44
>1
現在+過去の彼女に全て該当してます。
パソコンオタな女とつき合いたいんだが、
なぜか普通系としか知り合えない。


34 :30:2000/03/28(火) 16:48
>32
ちがうよ
IPあどれす調べてみ

35 :( ‘ー‘)´⌒☆ :2000/03/28(火) 16:51
>32

おょょ、何言ってんだこの人は。
俺みたいな変態と一緒にされる30の身にもなれ!

もうちょっと洞察力をつけてくれ。
俺は自作自演するようなバカじゃないんだ。


36 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:52
>30
俺も当てはまる。
「ある意味」博識、というのが少し苦笑。

37 :>33:2000/03/28(火) 16:54
そんな女を探すのは野生のトキを探すのより難しいかもしれんぞ。

38 :>33:2000/03/28(火) 16:58
SEねらえ。
MSの電話当番はダメだぞ。

ていうか、
>メジャーな分野(例えば野球や流行の音楽、車など)にしか関心がない
これって、ほとんどの女にあてはまるじゃん。
女は趣味にあまり走ったりしないし。
ネットはただの時代の波だと思うけど

39 :というより:2000/03/28(火) 18:14
体育会系じゃない女を捜せば良いのでは?
(文科系の趣味をもつ女性は、たとえ現在ネットをやってなくても
何かのキッカケでハマることが多い。)
>女は趣味にあまり走ったりしないし
…同じ趣味をもつ男性を見つけて仲良くする人が多いですよ。


40 :名無しさん:2000/03/28(火) 22:15
秋葉でナンパだ!

41 :>21:2000/03/29(水) 10:58
>ネット嫌い人間は

・携帯嫌い。
・アニメ嫌い、でも漫画は好き。
・ハードボイルド好き。
・尾崎豊が好き。
・自然食品好き。
・牛乳好き。
・オカルトも信じる。

…あと「ジーパン(ジーンズにあらず)を愛する」
「酒飲みが多く、下戸を軽蔑する」
「犬は好きだが猫は嫌い」
「“煮物の作れない女”の悪口を言うが、
かといって母親は大して料理上手でもない」
「好戦的な割に、さほど強くない」
「理科系の人間を“うさんくさい連中”と思っている」
「パソコンだけでなくピアノ、タイプライター等の
両手の指で操作するものは“女がやるものだ”と
何となく思ってる」
…といったところでしょうか?



42 :名無しさん:2000/03/29(水) 11:05
ネット=ヤバイ所 と、マスコミ操作を食らってるウチの母ちゃん。

43 :森英明:2000/03/29(水) 11:08
基本的に男尊女卑の男

44 :名無しさん:2000/03/29(水) 12:29
いまだにパソコンとゲーム機(ex.ファミコン)の区別がついてないウチの親父。


45 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:08
>33
そんなの簡単。
ネットで知り合ったコとつきあえばいいのよ。
まずはオフ会にでも出てみましょう。
あ、でも最近はふつーのコでもネットやってるし、
オタ系は少ないかも。

46 :25:2000/03/29(水) 14:49
うぉ〜。またしても近い。近すぎる。って、彼氏の話なんですよ。
私は幸い煮物が作れるのでバカにされたりはしないし、
喧嘩は強いらしい。身近なモノは日曜大工で作ったり、
便利グッズにめっぽう弱い男なので、職人系? ドキュン?
ま、私の出身高校も別板ではドキュン高校に認定されていたコト
ですし、単にドキュン全般がネット嫌い…というワケでは
無いみたいですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)