5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特にマニアでもなく、普通の人に聞きたいのですが

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 13:15
お勧めの映画ってなんだ?
教えてください。

2 :名無しさん:2000/03/27(月) 13:22
      映画板へGO!

----------------終了---------------------

3 :バーバラ:2000/03/27(月) 13:23
コクトーの「オルフェ」

4 ::2000/03/27(月) 13:32
>3
オルフェって、ギリシャ(ローマ?)神話?


5 :名無しさん:2000/03/27(月) 15:45
のび犬の海底奇岩城

6 :名無しさん:2000/03/27(月) 16:08
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚ ) < シベリア超特急見てないのか?
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


7 :名無しさん:2000/03/27(月) 16:09
桃尻監督の作品ですか。

8 :名無しさん:2000/03/27(月) 16:22
竹中直人が主役で、内田春菊原作だったと思うけど、『無能なひと』がおもしろかった。

9 :>8:2000/03/27(月) 16:34
「無能の人」。しかも春菊じゃなくて、つげ義春だ。


10 :>8:2000/03/27(月) 16:45
つげ義春と春菊が同レベルか・・・
まぁ、確かにマイナーだなぁ
原作の劇画を読んでみることをお勧めします。
漫画喫茶とか行けば、つげ義春全集とか置いてあると思う。

11 ::2000/03/27(月) 16:56
お勧めのマンガじゃなくってばよ、
映画だったんだけどね。
ま、マンガでもいいけど。
で、今まで出た映画は
・オルフェ
・のび太の海底奇岩城
・シベリア超特急
・無能の人
こんなもんかいなーーー。

12 :10>1:2000/03/27(月) 17:00
ごめんごめん
そういうつもりじゃなかったんだけど
それじゃ私は、ブルース・リーの「ドラゴン」シリーズです。


13 :8:2000/03/27(月) 17:06
>9@`10
いいかげんなこと書いてごめんな。それから訂正あんがと。

>1
お勧めっていうけど、どういうジャンルなの?笑えるヤツ、深刻なヤツ?

14 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:06
・ビック(BIG)
・ショートサーキット

なんの予備知識もなく観て面白かったな。


15 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:15
・12人の優しい日本人。
・遊びの時間は終わらない。
日本映画ではコレが面白いと思った。
微妙に古いのが難かな?

16 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:22
『天国から来たチャンピオン』

17 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:23
「アギーレ 神の怒り」

18 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:28
『ソドムの市』を見てごらん。
人生観が変わる事うけあい。

19 :バーバラ>1さん:2000/03/27(月) 17:30
主人公の名前がオルフェ。詩人です。

20 :age:2000/03/27(月) 17:44
age

21 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:54
刑事物語 全部見ろ
ハンガーカンフーもマスターしろよ

22 ::2000/03/27(月) 17:55
ごめんなさい、会議に入ってました。
いろいろ皆さん、お勧めがあるのね。

>13
どちらかといえば、感動系が良いのね。
でも、色々見てみたいというところ。

>19
中世っぽいのかね?

>14
ジャンルは何でしょう?
スポーツ系?

>15
古いって、いつぐらいの作品でしょう?


23 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:02
感動ものでは「チャンプ」がよい。
ちょっと、古いけどな。

24 :バーバラ>1さん:2000/03/27(月) 18:10
現代モノです。

25 :15:2000/03/27(月) 18:13
「古い」ではなく「微妙に古い」です。
両作品とも90年前後。中途半端でしょ?

26 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:15
4月1日映画半額の日。土曜日で仕事が休みなので見に行こうと思っているのですが、おすすめとかありますか?

27 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:18
「ショーシャンクの空に」
「フィールド・オブ・ドリームス」
「フィッシャー・キング」
「ミッドナイト・ラン」
「アポロ13」

28 :名無しさん:2000/03/27(月) 19:02
”ホワイトナイツ”

これはほんとおすすめです。

♪せいゆーせいみー せいゆとげざー

あとは、リチャードギアの”愛と青春の旅立ち”かな?

♪なんとかかんとかーなんとかーなんとかなんとーかなんとか

うたわからん!

29 :ちn’こ:2000/03/27(月) 19:27
「フル・モンティ」

30 :名無しさん:2000/03/27(月) 19:35
RONIN面白かったよ。

31 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:12
「レオソ」と「ニキータ」

32 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:54
ガメラ3

33 :ここらでネタふんねーと:2000/03/27(月) 21:59
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< タイタニック
 ( ⊂    ⊃ \_______
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



34 :名無しさん:2000/03/27(月) 22:22
蒲田行進曲
銀チャンかっこいい・・・。

35 :名無しさん:2000/03/27(月) 22:44
>22
ちゃうちゃう(^^;
スポーツ系やない。

「ショートサーキット」は軍事ロボットが雷に打たれてウンヌンいう話や。
ほんま、おもろいで。

「ビッグ」はトム・ハンクス主演や。
大人が子供になってしまう話やな。
これもおもろい。


36 :名無しさん:2000/03/27(月) 22:50
時計じかけのオレンジ

37 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:04
天国からきたチャンピオン

38 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:07
ブラックレイン

39 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:12
ハドソンホーク。
ルパン3世みたい。

40 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:14
べたべたのSFは好きですか?
「ダークシティ」


41 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:16
恋する惑星

42 :>26:2000/03/28(火) 00:24
グリーンマイルよかったぞ!

43 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:25
「サイレントライニング」これに尽きる。

44 :ジム・ジャームッシュの:2000/03/28(火) 00:30
『Night On Earth』はさいこー

45 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:30
ドーベルマンはドー?

46 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:33
フランダースの犬

47 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:35

エヴァンゲリオン



48 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:36

ポセイドンアドベンチャー。

タイタニックよりオススメ。

49 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:48
>48ポパイおじさんあんまり好きじゃないなあ

50 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:50
ポストマンブルース
普通の郵便局員が殺人犯と間違われる話。
笑えてちょっと泣けます。

51 :CHAOS:2000/03/28(火) 01:49
ザ ロック、
コン・エアー
フェイス オフ
レザボアドッグス
必殺春のスペシャル、仕事人京都へ行く、闇討ち人の謎の首領
フライドグリーントマト


52 :名無しさん:2000/03/28(火) 01:51
誰もいねぇーのかよ?

53 :名無しさん:2000/03/28(火) 01:54
書くとこ間違った・・・(藁わら

54 :名無しさん:2000/03/28(火) 07:39
クールランニング

55 :名無:2000/03/28(火) 07:53
アニメ祭り

56 ::2000/03/28(火) 10:38
>23
チャンプはよかったね。
初めて見たのは小学生のとき。泣いた。
>27
フィールド と アポロ は見たよ。
>28
ホワイトは見逃してる。
愛と は、うちの地方ではフラッシュダンスと同時上映2本立てだった。
>29
降る問ティ ってコメディ? 何となく印象にあったりする。
>30
RONIN? おれは2浪したぞ。
>31〜34
ごめん。疲れてきた。レス省略。ゆるして。
>35
“ビッグ”は見た。テレビで。そうか、あれがビッグか。



57 ::2000/03/28(火) 10:53
>40
べたべたのSFも好き。
>42
グリーン参る 観たいぞ。
>47、55
アニメがダメだって訳じゃないけど、ちょっとパス。
>51
似凝らす刑事ファン?

58 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:03
ビッグタウン>マットディロンとダイアンレインが出てるやつ一般の
評価は低いけどギャンブラーものが好きなので○
ピストル>バスケットもの実在したプレーヤーの伝記みたいなのなん
だけど出てるガキが13歳くらいでメチャメチャうまい。
最近探してるが全洋画ONLINEでも引っかからないなぜだ?
ちなみに6年位前レンタルビデオで見た。

59 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:11
タイタニック。

60 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:17
>59
それ、もう出た。ネタで。

61 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:22
>3
主演男優(ジャン・マレー?)とコクトーはモーホ関係にありました

62 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:47
ガリポリ


63 :まりん:2000/03/28(火) 13:05
ピーウィの大冒険オススメです。
動きがコミカルでとってもかわゆい。
物語自体はつまんないけど、昔とんねるずがパクりで
やってた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)