5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆って腐るんですか?

1 :(´ー`)y-~~:2000/05/09(火) 04:15
さっき食ったやつ、なんかすっぱい臭いがしたので


2 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:22
マトモな環境(冷蔵庫中)なら納豆菌の働きで他の菌の繁殖が
抑えられて、真っ白、かさかさに乾燥するまで腐らないって
テレビで言ってましたが、すっぱい臭いってのはヤバイと思う。
明日腹具合がどうなったかレポートよろしく。

3 :(´ー`)y-~~ :2000/05/09(火) 05:11
どーも
いまのところ大丈夫です

4 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:15
それぐらいで心配しちゃダメ。
ルンペンを見習いなさい。


5 :星空:2000/05/09(火) 05:31
納豆の賞味期限なんて
気にしないです。
卵もそう。


6 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:35
最高に賞味期限が気にならないのは
やっぱ生牡蠣だね

7 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:35
ルンペン…なんて懐かしい言葉。セピア色の思いで…。

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:36
納豆って、元々腐ってるっていうか、醗酵してるじゃないの?
腐敗が進行すると納豆菌以外の菌が繁殖するから、やばい事はやばいんだろうけど
そういえば、去年の夏に賞味期限が一ヶ月過ぎた納豆を、二週間前に買った卵をかけて食ったけど平気だった

9 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:39
腐った納豆って、豆の皮がフニャフニャした食感だよ。


10 :>8さん:2000/05/09(火) 05:43
納豆って半年くらいは楽勝だよ。にがくなるけど…。


11 :>10:2000/05/09(火) 05:46
本当か、このまえ二週間ぐらい放置したのを捨てちゃった。

12 :>11:2000/05/09(火) 05:53
とにかく状態をみて判断するがいい。乾燥してるかんじだったら
まず大丈夫。何週間もたってるのにじゅくじゅくになってきてたら
やめたほうがいい。においでもわかるぞ。腐敗菌のにおいはやばい
においがするから。

13 :星空:2000/05/09(火) 06:03
大体においでわかりますね。
変なのは本当にやばいにおいが
する。


14 :>10 :2000/05/09(火) 06:07
半年前!?もしかして食ったの?
英雄になれるよ…アンタ…。とりあえず今の所No.1です。

15 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:07
野生というか動物的な感覚ってのは結構あたります。

16 :>14:2000/05/09(火) 06:11
そんなもん保存状態によって期間はどうとでもなるよ。
たとえ二日だろうとやばいとこに置いとけばだめになる場合はあるし。

17 :ayumix:2000/05/09(火) 06:12
納豆ってそんなにおいしいですか?
味しない。

18 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:18
「あまなっとう」はおいしいよ。

19 :名無しさん:2000/05/09(火) 09:11
「くさや」などは目の前にして、動物的な感覚でこれはヤバイ!と思う。
無理矢理食わされた。でも、死ななかったよ。
2日間は口が牛小屋臭かったけど。

20 :名無しさん:2000/05/09(火) 09:14
人類で最初に「くさや」を食ったやつは勇気あると思う。
というか、自殺願望者だったのかもしれんが…。

21 :大阪人:2000/05/09(火) 09:46
もともと腐っとる。あれ以上は腐らん。だから大丈夫。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)