5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■少年を殺人犯に育てたり、ひきこもりを増殖させてる2chをみなさんはどう思う?

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:17
なんでもいいのでみなさん思うことを言ってください。

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:20
バカは放置

3 :2ちゃんねる:2000/05/12(金) 02:22
そういう取られ方はツライなー

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:22
なんでも

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:24
でも間違ってないでしょう?そう思いませんか?
バカとか言ってる人は目をつぶってるだけでしょう。

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:27
もっとキッチーな人材を育成しよう。

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:27
少年を殺人犯に育てたのは通ってた中学だろ?
少なくとも半分間違ってるじゃん

8 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:28
犯罪者の自滅を促進させて摘み取るのが2chの真の目的だ

9 :碇ゲンドウ:2000/05/12(金) 02:31
そのための2chです>8

10 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:32
誇りに思う。

11 :盗塁王:2000/05/12(金) 02:34
憩いの場

12 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:35
本人の問題だろ

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:35
まずは1の意見がしりたいです

14 :キール・ローレンツ:2000/05/12(金) 02:36
碇、後戻りは出来んぞ?

15 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:36
<少年法改正案>刑事罰の対象年齢を14歳から 自民党が素案
http://www.excite.co.jp/news/politics/story/?nc=0512m123.100&nd=20000511224600&sc=pn&dt=new

16 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:52
>1
>ひきこもりを増殖させてる2ch
まるでここをみたら、引きこもっちゃうみたいな。
それはないでしょう。

17 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:01
>16
いや、無職だめ板の住人になってしまうとヤバイんじゃないか?

18 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:03
人類補完計画進行中

19 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:04
みんな一つになりたいの?

20 :>1:2000/05/12(金) 03:07
まあ、負けてられないな。とは思います。

21 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:15
2ちゃんねるを発見する前から引きこもってたから、あんま関係ないですー。

22 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:28
2cっは悪くない。
悪いのはNTTだ!

23 :>22:2000/05/12(金) 03:34
まったくだね!
出来れば昼にネットしてみたいもんだ!
おもいっきり。。。

24 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:35
>22
それは正解のひとつだね。

25 :弐編:2000/05/12(金) 03:39
http://bbs-j.virtualave.net/cgi-bin/bbs/index.html

ネオむぎ茶掲示板

26 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:39
IP接続サービス始まったら廃人増えそう

27 :宮図純一郎:2000/05/12(金) 03:45
22@`23@`24>悪いねっ♪

28 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:50
私は確実に1ちゃんをを知ってからヒッキ−になったけどね
もう、2ちゃんをちょっとでも離れると話題がわかんなくなって
不安なんだよね ヤバいってわかってるけどもうだめかも。

29 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:56
すまん、テレホとタイムプラス入れても2万超えとる
IPサービスに期待

30 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:29
ネオむぎ茶も昼夜逆転型とか言ってた。
間接的にテレホがからんでる初の犯罪者?

31 :>30:2000/05/12(金) 04:31
ヒッキ―には昼夜関係ありません

32 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:32
ストーカー犯罪より、昼夜逆転人間の方が後々社会問題になりそうな
気がする。

33 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:40
いっそ夜社会にしてしまったほうがいいぞ
みんなで夜に仕事 昼は睡眠
そんな社会にならねーかな


34 :>33:2000/05/12(金) 04:42
いいなぁそれ。日焼けもしないですむもんね

35 :>32:2000/05/12(金) 04:42
番犬代わりになっていいじゃん わら
火事になっても安心。

36 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:45
>32
これでテレホが昼間解放になったらうれしいんだけど。

37 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:04
今度はテレホは逆になったりしてね(笑)

new テレホーダイ 8:00〜17:00(使い放題)

38 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:15
>少年を殺人犯に育てたり、ひきこもりを増殖させてる2ch
殺人犯やキチガイやヒッキーにも居場所を与えている
2チャンネルというのが本当なんだけどね
学校や社会が引き受けられない部分をカバーしている

39 :めい艦長:2000/05/12(金) 05:17
名前を書き忘れたよ(笑<38


40 :自己処理:2000/05/12(金) 05:21
その2chにも居られなくなると事件は起こる

41 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:24
2chが無くても豊川の地蔵は踊る

42 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:43
これは2ちゃんねるだけの問題ではない。
インターネット全てにおいて言える問題ではないだろうか?

この重大問題に、ひとりも真剣なレスをつけていないことは問題である。
人類は反省と学習によって進歩していくのである。
今回の出来事をまったくただのお笑いネタにして忘れ去ってしまおうという
姿勢では、2ちゃんねる及びインターネット界の未来は呪うべきものである。

43 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:46
じゃ、インターネットやめちまえ。

44 :> 42:2000/05/12(金) 19:52
その「インターネット界」とか「インターネット全て」とか分かっ
たようなこといっちゃう、あなたって素敵。

偉そうに「2ちゃんねる及びインターネット界の未来は呪うべき
ものである」なんていっちゃって、これじゃできの悪い文系学生
の論文だね〜。

42にとっては重大問題であるかもしれないが、フォローをするほか
の人にとっては、真剣なフォローをするまでもない、つまり重大な
問題じゃないんだよ。わかる〜?わかんねーだろうな。

面白いなら面白い、つまらないならつまらない。素直に反応する
2ちゃんねるに幸あれ!!ウフフフフ。

45 :カビキラー:2000/05/12(金) 19:53
真剣なレスかー。ここにいる時は考えたこともないな。
なんか、普通のマジレスより鼻につく。

46 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:53
おもしれー
http://www.nikkansports.com/news2/shakai/bus0511.html

47 :sarashi:2000/05/14(日) 09:42
age

48 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:53
  /  ̄ ̄ ̄ \
   /  @`――――-、
   | | /'      ||
   | /   ー  ー ||
   (6 |   ^ ||^ ||
   ヽ|| /  - 」 ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ≡    V  / < 俺に関わると、命はないぞ… >68
   /\  \  /   \________
   /  \  ∞/\

49 :>48 :2000/05/14(日) 09:54
お前誰だ?

50 :碇ゲンドウ:2000/05/14(日) 13:15
問題ない。

51 :>387<逝ってよし:2000/05/14(日) 13:19


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  http://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/025.jpg
 (    ) │ http://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/020.jpg
 | | |  \__________
 (__)_)



52 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:10
baka

53 :どっかの電鉄屋さん風:2000/05/14(日) 17:01
> 少年を殺人犯に育てたり、ひきこもりを増殖させてる2ch
  をみなさんはどう思う?

 1.即刻閉鎖すべきだ
 2.即刻規制すべきだ
 3.即刻投稿内容の検閲をすべきだ
 4.別に何も思わない

        インターネットって何だろう。

 こういうところがあってもいいんじゃない。佐賀の兄ちゃ
んはバーチャルな世界でもうまくとけ込めなかったようだけ
ど、ここで知らない人とやりとりするのもある意味彼にとっ
ては楽しみだったのでは。
 「インターネットは伏魔殿」っていう面を強調しすぎても
何も生まれない。
 最後に、
     「新聞やテレビを疑え」
                    以上

54 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:02
板がもっと軽くなるように努力するべきだと思う。

55 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:58
he-

56 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:01
2chがネオむぎ茶を救うこともできたかもしれない。

57 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:06
>53
選択肢の回答、ずばり4です。
だってあいつが勝手に書き込みして勝手にやったんでしょ?
2chのせいにするのはおかしい。
あの基地外野郎は死刑すら生ぬるい

58 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:09
おれはヒッキーで2ちゃん好きだが、家庭内暴力も刃物の収集も
猫殺しもやらない。エロ画像収集はする、ていうか趣味。

59 :17歳:2000/05/14(日) 18:10
bestiality ベスチャリティー  獣姦

cannibalism カニバリズム  人が人の肉を食べること。
ネクロサディズムとフェティシズムが結合するとカニバリズムに近い形となる。

60 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:12
>59
何が言いたい?

61 :Iam ヒッキー:2000/05/14(日) 18:12
もしかして、原因て掲示板で巻き起こったんじゃねぇの?

62 :17歳:2000/05/14(日) 18:13
http://www.hoops.ne.jp/~profiler/photo001.htm

63 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:13
おれはヒッキーで2ちゃん好きだが、何もするきのない生きた屍。
ひきこもりはよくないよ。
凶悪犯罪者はもともとそうなる資質があるはず。


64 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:13
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=958294777

こんなのいるのに

65 :17歳:2000/05/14(日) 18:16
久々に強烈なの見つけた。死体画像ね
http://www.hoops.ne.jp/~profiler/images/094.jpg

66 :イ:?:2000/05/14(日) 18:18
死体じゃねぇーか!!!!!!>62 65

67 :17歳:2000/05/14(日) 18:20
まだ小さいのに…
可愛そう(涙)
http://www.hoops.ne.jp/~profiler/images/y-murder-suicide-1.jpg

68 :17歳:2000/05/14(日) 18:22
夕飯時にすまんね
http://www.hoops.ne.jp/~profiler/images/bloody-woman-3.jpg

69 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:24
ちたい画像をそこらじゅうに貼ってこいよ

70 :17歳:2000/05/14(日) 18:26
>69
そんな人に迷惑かかる事できません

71 :どうでもいいけど:2000/05/14(日) 18:28
板違いだね

72 :17歳:2000/05/14(日) 18:31
電波がたてた死体スレ、削除されたか?

73 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:31
サザエさんでまったり (´ー`)y-~~

74 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:20
笑える


75 ::2000/05/14(日) 19:23
汚ネぇー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

76 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:26
>75
なにが?


77 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:07
>全員
冷静になって読んでみると、なんか気味悪いぞ、おまえら。

78 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:09
>77
黙っててやれよ。

79 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:19
ん?

80 :>77:2000/05/15(月) 01:24
おまえだけな

81 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:47
なんかマスコミっぽいな

82 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:26
http://messages.yahoo.co.jp/?action=m&board=yahoo.eb.11.75193&topicid=4766m100&msgid=8fi943$gul$2@m100.yahoo.co.jp

83 :damian32:2000/05/15(月) 13:02
 本気で、この2ch潰そうとしたら大変だと思うよ。
そうでなくても混沌としてるからね、書いてること自体。

84 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:31
確かにマスコミっぽい >81
マスコミですかぁ?、正直に >1

85 :1へ。:2000/05/15(月) 14:37
1は氏ねって書いて欲しいんだろ?(わらい
目的がバレバレよ。


86 :17歳:2000/05/15(月) 14:39
ppp

87 :七死酸:2000/05/15(月) 14:39
真面目に答えよう。
どうとも思わん。
自由情報交換の場が、なぜ伏魔殿扱いされなければならない?
良い商品(正しい意見)かどうかを判断するのは、消費者(参加者)がやること。
自分に都合のいい意見だけ拾うのはその人の勝手。
冷たい言い方だが、それを実践してどういう目にあっても、それは実践した本人の責任。それだけだ。
無論他人に迷惑をかけていい道理はないが。

なお、少年が殺人犯になったり、ひきこもりが増殖していたりするのは、親の教育が悪いせいだと思う。

88 :バカマスコミに告ぐ:2000/05/15(月) 14:40
使えるレスが欲しかったら、勝手に自作自演してろ。
マスコミに出る2chのレスは全てヤラセと見なす。

89 :>マスコミ:2000/05/15(月) 14:56
どうせ自分達の2ちゃんねるイメージに都合のいい書き込みしか流
さないんだろ。そのくせ、”みなさんはどう思う?”は、ちょっと
都合が良すぎじゃないのか?
躍らせてやろうっていう魂胆が見え見えです。
マスコミ(TV)はネットの普及と共に、とっととその存在意義を
乗っ取られて滅んでください。

90 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:59
インターネットは負の部分を増幅する。
パソコンは閉じた世界なので閉じこもりがちになるのは確か。
インターネットによってパソコンはより危険な物になった気がする。
すこしおかしいやつには、危険なおもちゃではないか。


91 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:05
日本のニュース、つまらん。
特にコメンテーターとか言うヘンなおっさんMurMurいってるだけ。
2Chごちゃごちゃ読んだり書いたりしてるほうが、本物っぽい。
利害関係がない分本との情報が来ると思う。
うそもしもねた多いが、、、そこもよい。

92 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:06
テレビでもファミコンでもそれが原因で殺人はおきたことがある。
新しい物が出るときはそんなもの。
そしてそれを過剰に取りあげるのがマスコミ。
そしてそのマスコミに影響をうけて動揺の事件が増加。
おきまりのパターン。

93 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:08
まわりにあるものを否定する考え方が根本じゃないの?
1さんの考え方もそれに近そう。
僕にとっては2chは単純に「オモチャ」。
面白いけど、別になくなってもいい。

いいなーこういうスレッド。

94 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:11
そのうち2chの誰かがネットオタク代表で
「ここがヘンだよ日本人」(←タイトルあってた?)に出るんだろうな。
しかもワザと馬鹿っぽいのやオタクっぽいのを出させて、
芸能人に論破させるんだろうな。
知的イメージがウリの芸能人なんかが
完膚無きまでに一般人に論破させられたら
飯食えなくなるかもしれんし。
その辺は裏でマスコミがサポートせんとな(ワラ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)