5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの終わりはどのようにして訪れると思いますか?

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:18
マジレス希望

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:28
案外早いと思う。ネットってどこも基本的に寿命短いでしょ。
今年中、遅くても来年中には自然消滅(自主的消滅)するのではないかと。


3 :あめぞう:2000/05/12(金) 03:32
あぼーん

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:34
ここもまだ1年だもんなぁ。そろそろか?1年目。

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:35
やはりサーバダウン?

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:35
重くなったとき

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:36
んじゃ、今だ

8 :ふりふら:2000/05/12(金) 03:38
GW以降、何だか知らないけどやたらに重い。
なぜ?

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:40
終末は近い

10 :マスコミ:2000/05/12(金) 03:41
8>私の力でそうしました

11 :ふりふら:2000/05/12(金) 03:42
>6・7

 げげ、ダブってしまった。(^^;

 しかし、この重さは異常。
 まだBUSYでConnection errorで入れないところがありますね。


12 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:59
ここは軽いんでよくうろうろしてます。

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:04
差し押さえ

14 :>13:2000/05/12(金) 04:09
なるほど

15 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:11
ひろゆきがダミヤソ君に刺されて2chも自然消滅

16 :ふりふら:2000/05/12(金) 04:13
>10

 確かに。(^^;
 みんな、TVや雑誌での紹介を見て来ているんですかね。
 わたしは、半年ぐらい前にどこかの検索エンジンで見つけましたが。



17 :>1:2000/05/12(金) 04:27
IP情報を警察に渡してるという噂が広まったら?

18 :>17:2000/05/12(金) 04:34
そしたら、当たり障り無いうわべだけのBBSになるだけ。

19 :>17:2000/05/12(金) 04:35
噂じゃないからそれはナイ

20 :卓球テニサッカー:2000/05/12(金) 04:39
ひろゆきの本名は「へろゆき」ヘロイン中毒だったんじゃあ。


21 :新規:2000/05/12(金) 04:47
俺がBS2chを作る

22 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:52
これからは3chの時代。
教育的指導で皆を導きます。

23 :>1:2000/05/12(金) 04:56
マジで来てるんじゃない?
だって重すぎてまともに見れねーもん。。。


24 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:57
去年はテレホの混んでる時間帯でも結構
繋がった。そのうち常時繋がりつらくなって
見る気もしなくなってくるんじゃないの
かな



25 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:02
他にもっと良いところができたらだろうな

26 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:04
2ちゃんねる消えたら、ひろゆきさんは食っていけるのか?

27 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:07
うまい棒が生産中止になったらヤバイだろうな。

28 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:07
・大手が似たような掲示板を作る。
・あらし登場、執拗な攻撃で掲示板の使用を不能に。
・客が全て類似掲示板に流れる。
・衰退。
・消滅。
・「ネオ2ch」とか「2ch-II」とかが出来るも細々とした経営。


29 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:25
今回の事件のせいで
警察にHD回収されておしまいになります。

30 :ヒッキ―初心者:2000/05/12(金) 05:27
あめぞうが廃れたのはどういう経緯?

31 :>30:2000/05/12(金) 05:29
今の2chみたいな経緯。ヒャハ

32 :>30:2000/05/12(金) 05:31
28見ろ(つうか、ネタ?)

33 :ヒッキ―初心者:2000/05/12(金) 05:34
>32
ごめん、予想だと思った。あめぞうの話なのねこれ。

34 :ヒッキ―初心者:2000/05/12(金) 05:37
でもここ数日、あらしが減ってるよーな気がする。


35 :星空:2000/05/12(金) 05:43
警察でも、今までの2ちゃんの
ログを全部調べるって難しそうですね。
膨大過ぎて。


36 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:44
終わりはない。
厨房の巣窟になるだけだ。

37 :つーか:2000/05/12(金) 05:46
ログは全部残ってる訳じゃないよ
ひろゆきが特別に残しておかない限りは



38 :素朴な疑問:2000/05/12(金) 05:48
ひろゆきが死んでも、2ちゃんねるは残るよね?

39 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:49
ムリだろ

40 :星空:2000/05/12(金) 05:53
37さん。そうですね。
でも、迷宮入りしそうな事件が
あったりしたら警察も本気で
全部探しそうな気がしたんです。

2ちゃんねる自体は、まあいつかは
無くなるでしょうけど。。。


41 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:57
2ちゃんレベルの掲示板を維持するには
何が必要なんだ?

42 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:01
無くならない物など存在しない。
無くなることは恥でも不名誉でもない。

43 :つーか:2000/05/12(金) 06:02
>41
できるだけスキルのある人間の個人運営が望ましい
企業とかが運営するとログ取るし、ちょっとでもヤバイ書き込みは
削除されて自由で活発な掲示板運営は望むべくもない



44 :>41:2000/05/12(金) 06:04


45 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:09
DNS表示、串はじき。これをやろう(ぉ。

46 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:12
企業においしいところだけマネされておしまい。
まあ2chもあめぞうのマネだけど。

47 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:12
串は弾いてない?

48 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:14
企業がマネするメリットとデメリットは?

49 :つーか:2000/05/12(金) 06:19
メリット・・・速くて安定した環境、うざい荒らしのシャットアウト
デメリット・・非匿名、自由の制限


50 :>48:2000/05/12(金) 06:20
誰に対してのメリットを聞いているのかわからない。
2ちゃんねるに対して?
マネする企業に対して?
2ちゃん住人に対して?

51 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:23
>ログは全部残ってる訳じゃないよ
不正アクセス禁止法ってログ取ること義務づけられてんじゃないの?

>そしたら、当たり障り無いうわべだけのBBSになるだけ。
もうちと、当たり障りの無いこと書けって気もするが。
寝言のようなレスが最近多い。

しかし、takoサーバ重すぎ。
一番空いてる時間なのにテレホ並


52 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:26
犯罪支援は2CHなんかよりYAHOO AUCTION
のほうが上をいってるでしょ。


53 :つーか:2000/05/12(金) 06:27
>51
サーバー管理会社はある程度のログを残しておくことが
義務づけられていたはずだが、全部のログを残してるわけじゃない
仮にアクセスログ自体が残っていたとしても、ひろゆきが言ってるように
発言とIPをつき合わせて発言者を同定するのは相当な労力がいるよ



54 :48>50:2000/05/12(金) 06:28
とりあえず運営する企業にとって

55 :でも、:2000/05/12(金) 06:32
2ちゃんの利用価値って、
→人の多さ→広告。だけど
こんなにイメージ悪くてはアダルトサイトの広告しか付かんのではない?


56 :2ch=ポピュラス説:2000/05/12(金) 06:34
2ちゃんそのものにポピュラスを感じるんだけどなあ

57 :つーか:2000/05/12(金) 06:38
俺が書いたのは利用者の方だったな
企業側としてはこれだけのアクセス数があるとそれだけで価値がありそうだけど
アクセスする層が厨房や引きこもりばかりでは何の価値もないだろうな


58 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:41
進化の終着は自滅

59 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:43
貶されても怒らないひろゆきは偉いな

60 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:46
ひろゆきは広告料で儲けてんの?

61 :>59:2000/05/12(金) 06:53
こちらもそう信じてるからこそ
本音もバカ発言も言える

62 :じゃ:2000/05/12(金) 06:58
企業にはムリということで

63 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:58
ひろゆきがその姿勢を貫いている限り2チャンは大丈夫でしょう

64 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:17
ひろゆきは週アスにログ取ってないとかいいながら、
Nステでログ取ってるっていってたよな?
ひろゆきは実は嘘つき。報道機関を手だまにとりやがった。
そんな人でないと信じていたのに、、、
しょせんわれざーだったんだ。
著作権保持者の訴えがなければわれずは合法とかいっていた
時点で2CHに来るべきじゃなかったんだ、、、
あああああああ、、、、、、
そして週アスでモノクロ写真はカッコよく見えたけど、
TVでみたらすごいクチビルだったね。
はあ、、もうひろゆきには幻滅です。
もういいです、、、

65 :売人:2000/05/12(金) 14:08
2chは終わらない。

なぜなら、ひろゆきは公安の人間だからだ。

騙されるな!

ここに書き込んでるヤツは軒並みIP抜かれてる。
(俺はプリペイド携帯+ライブドアでアクセスだから大丈夫。)

66 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:12
小惑星の衝突

67 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:14
週間アスキーはマスコミでも何でもない。あんな腐れ雑誌の
編集者には何言っても許されるだろう。
つーか、あんな雑誌の書く事信じるなよ。


68 :>64:2000/05/12(金) 14:14
レンタルサーバはしょうがないだろ

69 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:18
宇宙人の襲来

地球各地の要所をおさえ ひろゆき家の廊下にもコツコツと足音が

2chのレスで最後まで守ると言いながら

宇宙人があらわれると必死で命ごい

たすからないとわかると「ひ、ひ、ひとごろしーー」と断末魔の叫び声

電磁ビームで眉間を撃ちぬかれたひろゆきの股間はションベンだらけ

右目が飛び出ていた


70 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:37
えっ?
ログとってるんですか?
週間アスキーの記事では、「ログは一切とってない。
裁判になったら証明したいくらいです。」
ってあったけど、要するに、方針を変えたというか
変えざるを得ない状況になったということ?
マジレスで実際にいま、ログとってるのかとってないのか
ご存知の方、教えてください。

71 :>70:2000/05/12(金) 14:43
板の上でとってないだけで普通サーバーへのアクセスログはあるでしょう。
書き込みとIPの対応付けは容易じゃないかもしれないけど一応可能ってことかな。

72 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:44
「新しいスレッドが作られた時はIPを記録してる」といっていなかったか?
以前から。2番以降は記録してないとも。
ネオむぎ茶は新しいスレッドを作ったからそのログに残ったってことじゃないの。

73 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:47
ログとられて困ることあるんですか?


74 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:48
なんでそんなにログが気になるんだ?
事情聴取ぐらいつきあってやれよ

75 :>74:2000/05/12(金) 14:59
IPログ抜かれるのが怖いことだと思ってる初心者ちゃん達だからです。


76 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:06
ログごじゅうし


77 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:09
でも、ここって、ログとってない完全匿名ってことで
人気なんじゃないの?
ログとることになってたら、だんだんここじゃなきゃダメって
のが薄れていってしまうんじゃないかなあ。
けっこう、好き勝手に言ってる書き込み好きだったんだけどなー。
ただし、個人情報の書き込みとかはまずいけど・・。


78 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:11
ログとられたら後でまずいような書き込みなんて滅多に見ないし。
嵐や煽りは別ね。

79 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:37
2ちゃんの終わり。

徹底的に荒らされて、書き込みも閲覧もできなくなり
全ての板が壊れ、まるで最終戦争後の地球のごとき荒涼とした風景が広がる。
唯一動く影は、白目をむいて高笑いを上げるむぎ茶の姿だけだった

80 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:41
IP洗い出しては気に入らない奴つけまわしていびりまくってる
粘着さんが紛れ込んでるのは事実です

81 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:44
煽られたヤツが、誰に煽られたか特定できないのが重要なんだろ


82 :ひろゆきが乱心して:2000/05/12(金) 15:46
東京都文京区24歳・・・
フフフフフ・・・・
END

83 :再殺部隊:2000/05/12(金) 15:46
>2chの終わり

だんだんアクセス出来る板が減っていき
最終的にさくら板のみになる。

じつは、すでに計画は進行中です。

84 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:47
ニュース板で、某犯人の顔がもろに映った
画像を貼ってた人達は大丈夫だろうか。

85 :2ch最終回:2000/05/12(金) 15:53
最強の敵・ブラジルの一流ハッカー、ホセメンどっさりとの対決に
のぞむひろゆき・・・己の全てを出し切り宿命の対決をおえたひろゆき
は真っ白の燃えつきたのであった・・・

=完=


86 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:56
あめぞうに闇討ちされる

87 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:00
アサヤン犯罪者版となり閉鎖

88 :>84:2000/05/12(金) 16:05
まだだいじょうぶ。

89 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:14
>79
リアリティがあるな

90 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:20
ひろゆき、夜道を一人で歩いてるところを
後ろから刺され出血多量で死亡。
マジでヤフオク・ネタとか、ばらされたりし
てるからヤバいんでないの


91 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:29
いたずらはいやずら

92 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:42
どうなんだろう

93 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:06
やっぱ自然消滅でしょう
メジャーになったし、もうそろそろかな
そもそも2chの存在自体ネタだったんだな
楽しませてもらったよ、ありがとう


94 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:20
 例の市議の件、ネオ麦茶の件、あちこちの掲示板への
2ちゃんねる住人の荒らしのためひろゆき公安のブラック
リストに。適当に理由を付けて何らかのきっかけで逮捕。
サーバー押収。2ちゃんねる閉鎖。ひろゆきのビジネスも
暗礁に乗り上げ崩壊。
以後社会復帰しても悪名高き掲示板の管理人として知れ渡
っているため就職もままならず、10年後、生活保護を受
けながらひっそりと生きるひろゆきの姿があった…

95 :馬鹿ひろゆきが:2000/05/12(金) 17:22
マスコミに売ったから既に尾張っとる。
全体に馬鹿が増えたし、、もういいや・・

96 :名無しさん:2000/05/12(金) 18:23
age

97 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:28
もう終わってるんじゃないのか?
いろんな意味で


98 :>93:2000/05/12(金) 19:31
>2ちゃんの存在自体ネタ

核心ついてるような気がします。
2ちゃんねるがネタでなくなった時、
即ち、ひろゆき氏が、これを金儲けの手段やそれに類する
己の欲望をとげんがための道具にせんとしようとしだした
時、この2ちゃんねるは、その性格を確実に変えていき、
やがて、滅亡するか、なあなあでなまぬるく生き残っていくことでしょう。

既に、そういうような気配が何度かあったような気がしますが・・

99 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:31
次はどこヘ行きましょう?

100 :addie:2000/05/12(金) 19:34
だから俺が来たから大丈夫だって。

101 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:36
マスコミに出まくりで、すべてのサーバーがアクセス過多。
そのため、続々とプロバから契約打ち切り、あるいは
法外な料金の要求にあい、あえなく2chは消滅。
ありえそうな話でしょ。

102 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:01
あらよっと

103 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:22
IPとられて困ることはそんなにないけど、やっぱね、とられてないと
とられてるとでは書く内容の濃さに随分と差がでちゃうんだよね。
最近どうも質が落ちていたようだし、さらにネオむぎでメジャーに
なった2ちゃんの質の低下を危惧します。
2ちゃんラバーって特別意識もった人が多いからねえ。
終わらないように祈る。


104 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:30
あめぞうも潰れて、2chもそろそろでしょ。
昔のひろゆきみたく、今のひろゆきに擦り寄って、新しい板興して、
2chの常連かっさらって行くとか。

105 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:42
2chを有料化したらすぐにつぶれるよ。

106 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:02
重すぎ

107 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:31
最近ホントやばいですよね、ホントにこのまま終わったらどうしよう
また新しい所出来るのかな?ここくらい使いやすい(重いのを抜かして)掲示板無いですよね、
くれぐれもあめぞうみたいにならないでくれ。

108 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:36
最近ホントやばいですよね、ホントにこのまま終わったらどうしよう
また新しい所出来るのかな?ここくらい使いやすい(重いのを抜かして)掲示板無いですよね、くれぐれもあめぞうみたいにならないでくれ。

109 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:55
たしかに2chは使い易いよ
でも歴史は繰り返すっていうから



110 :名無しさん:2000/05/13(土) 01:09
100 名前:addie 投稿日:2000/05/12(金) 19:34
だから俺が来たから大丈夫だって。
101 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/12(金) 19:36
マスコミに出まくりで、すべてのサーバーがアクセス過多。
そのため、続々とプロバから契約打ち切り、あるいは
法外な料金の要求にあい、あえなく2chは消滅。
ありえそうな話でしょ。
102 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/12(金) 21:01
あらよっと
103 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/12(金) 21:22
IPとられて困ることはそんなにないけど、やっぱね、とられてないと
とられてるとでは書く内容の濃さに随分と差がでちゃうんだよね。
最近どうも質が落ちていたようだし、さらにネオむぎでメジャーに
なった2ちゃんの質の低下を危惧します。
2ちゃんラバーって特別意識もった人が多いからねえ。
終わらないように祈る。
104 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/12(金) 21:30
あめぞうも潰れて、2chもそろそろでしょ。
昔のひろゆきみたく、今のひろゆきに擦り寄って、新しい板興して、
2chの常連かっさらって行くとか。
105 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/12(金) 21:42
2chを有料化したらすぐにつぶれるよ。
106 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/13(土) 00:02
重すぎ
107 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/13(土) 00:31
最近ホントやばいですよね、ホントにこのまま終わったらどうしよう
また新しい所出来るのかな?ここくらい使いやすい(重いのを抜かして)掲示板無いですよね、
くれぐれもあめぞうみたいにならないでくれ。
108 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/13(土) 00:36
最近ホントやばいですよね、ホントにこのまま終わったらどうしよう
また新しい所出来るのかな?ここくらい使いやすい(重いのを抜かして)掲示板無いですよね、くれぐれもあめぞうみたいにならないでくれ。
109 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/13(土) 00:55
たしかに2chは使い易いよ
でも歴史は繰り返すっていうから

111 :広島自然電話:2000/05/13(土) 05:13
こんにちは 田中三郎です
http://wwd.dreams.ne.jp/pd4160/
田中三郎の発言を掲載しましたので見て下さい
反2チャンネルの会 会長 田中三郎

112 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:16
111はネタ?マジ?

113 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:24
若いひろゆきくんが
どこまでキタナイ大人達に抵抗できるのか疑問だな

114 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:25
111はマジ

115 :>112:2000/05/13(土) 05:25
おまえ田中先生知らないの?

116 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:27
ガンバレ!田中さん

117 :>112:2000/05/13(土) 05:28
すごーーく古いよこのネタ。

118 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:31
田中三郎はどこに住んでいますか?
田中三郎の詳しい個人情報を知ってる方教えてください。

119 :ひろゆきキラー:2000/05/13(土) 05:32
ははは、ひろゆきなんぞは、しょせん人のフンドシで相撲取ってただけなんだから、早く逝きなさい。

>30
あめぞうは京都市バス告発が原因だろうというのが大方の見方。


120 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:33
前から思ってたんだけど、この田中三郎ネタって
2ch黎明期、人寄せの為のひろゆき並びに合資会社
のメンバーがデッチあげたでまかせのような・・・
今みるとかなり妖しい。

121 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:38
ここがなくなったらマジ笑える

122 :電話自然広島:2000/05/13(土) 09:21
ここに掲載している 田中三郎は 本物です
西村博之と いつでも対決してあげます
他人を泣かせるような事があってはなるまい
これ人間の常識です他人を泣かせて 自分は有名に成りたいのと違うか

123 :広島電話自然:2000/05/13(土) 09:31
田中三郎が現われました
こら 西村博之 田中三郎が 相手をしましょう


124 :よくわりませんが:2000/05/13(土) 09:58
田中はひろゆきの宿命のライバルなのですか?
中村正三郎と成毛のように?
ライバルつーより宿敵か


125 :えっ:2000/05/13(土) 10:32
あめぞうってつぶれたの!
1年前ここにうつってきてからたまにしか観なくなってそして最近はぜんぜん・・
あめぞうという名前でまたなにかやってほしーな


126 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:39
あぼーん

とだけ書き残された掲示板


127 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:55
age

128 :天使:2000/05/14(日) 19:35
お前等消えちまえ!!!!!!!!!

129 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:52
よっこいしょ

130 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:02
中村正三郎さんマダ生きて箪笥か?
技評とともに逝ったかと思ってた。

131 :damian32:2000/05/15(月) 12:06
 消してみようか>128

132 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:36
age

133 :kara:2000/05/16(火) 22:40
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)