5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皮肉なもんだね

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:57
去年の今ごろあめぞうが大盛況だったころの2chと
あめぞうの立場って丸っきり正反対になったよね。
去年の今ごろ
あめぞう住人>2ch住人
「人が少ない。話がオタク臭い。陰険。内輪ネタ」
2ch>あめぞう住人
「重い。アホスレッドばっか。中身が薄い」

匿名掲示板では人が集中すると質的にレベルダウンする
ということか?


2 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:01
そろそろ次の時代だね

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:07
おれはあめぞうと2chの並立時代が一番楽しかったぞ。
当時は同ジャンルの専門板を行ったり来たりってことも
可能だったのにね・・・
せっかく同じ世界観を持つ掲示板どうしなんだから、いまの
状況を機に両板にバラけるのを希望。

4 :つーか:2000/05/12(金) 05:11
あめも2も
内容・住人ほぼ同じだ
場所がかわっただけ



5 :>1:2000/05/12(金) 05:11
人が集中し過ぎてサーバ不調なんて、あめぞうみたい。
過去ここでもいろいろな人が予測してきた2ch破滅の
シナリオが始まったような気がする。

6 :>4:2000/05/12(金) 05:12
半年前ならね。

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:18
>4
今現在の状態で「ほぼ同じ」ってのは古すぎる意見だと
おもうが。
1が言ってるように初期の頃のここと今じゃ
取り扱うネタはあめぞうライクといえど、レスの質が全然
違う。

8 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:23
そういやあめぞうがマスコミに取り上げられたのも
ちょうど去年の今頃だったよーな

9 :オタクな話します:2000/05/12(金) 05:25
2ちゃんでシャア専用の板作って貰った時あまりにも内容が面白く無いので驚愕した。
あめぞうでは笑えるネタが沢山あったし普通の人間も気軽に書き込めた
んだが、2ちゃんではガンダムのコアな知識が必要とされる
あめぞうで立っていた名物スレッドが悉く流れきって姿を消して行く
そんな話しておもろいか?って何度書き込もうと思った事か・・・
ってもあめぞうは人口少なくなってからしか知らないからあんな芸術的な
板が出来あがったんだろうな。
今の2ちゃんに求めるのは間違いか・・・

10 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:25
どうせあめぞからの工作員だろ?
氏ね!!!!

11 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:38
去年の今頃の話をしてる奴の95パーセント以上は
あめぞうから来てる筈。

12 :>9:2000/05/12(金) 05:40
シャア専用ってあめのパクリじゃないの?
あれだけあからさまなのにあめぞうからの許可って
もらっているの?

13 :あめ知らず:2000/05/12(金) 05:42
質ってどこらへんなんだろう…
知らないから分からない

14 :>4:2000/05/12(金) 05:51
そりゃ違うだろ。
参加者にしても10倍近く2ちゃんのほうが多い。

15 :つーか:2000/05/12(金) 05:58
>5
それ去年の夏から言われてる
あの時も東芝事件がらみでほとんどの鯖止まってたし
今より酷い状況だった
>12
それいったら2chそのものがあめのパクリ
住人は同じだし気にしてないじゃん


16 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:01
>普通の人間も気軽に書き込めたんだが、
それ逆。
昔のあめぞうは気軽に書きにくい雰囲気を放っていた。

17 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:03
15=16
「それ」

18 :つーか:2000/05/12(金) 06:16
>17
?意味がわからんが?
確かに昔のレス数限定の頃のあめぞうは書き込みしにくかったよ


19 :>17:2000/05/12(金) 06:26
ぶー。
14=16
「そりゃ」

20 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:29
文頭に「それ」三回。あからさまなバカなレス。
あと「つーか」もな。

21 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:32
厨房はボキャブラリー少ないからすぐわかる。
ヒヒヒヒヒ

22 :19:2000/05/12(金) 06:33
2ちゃん信者うるさい。新参者が

23 :>17 :2000/05/12(金) 06:33
ぶー。
14=16
「どぉりゃ」

24 :つーか:2000/05/12(金) 06:34
なるほど、そういうことか
でもそんなにバカなレスか?


25 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:35
てか、パクるとかさ〜。
結局、人が集まったとこが勝ちでしょ=2ch

26 :つーか:2000/05/12(金) 06:42
掲示板は人が集まってなんぼだからな


27 :>25:2000/05/12(金) 06:42
ていうか、どっちが勝ちかなんて話してないでしょ?


28 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:44
心理学の本で「というか○○」という様に話を持ってく
人は自己中心的な人格をもってるって読んだことがあります

29 :>27:2000/05/12(金) 06:45
これは、申し訳ないね。 独り言だとおもってね(わら


30 :>28:2000/05/12(金) 06:47
その心理学は100%あたるのかい?


31 :つーか:2000/05/12(金) 06:49
少なくとも俺に関しては当たっているな


32 :つーか:2000/05/12(金) 06:50
んなやつばっかだぞ。ここは>28

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)