5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引き、無銭飲食は

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:04
売り物を盗むからダメなんでしょ?
だったら床屋とかはどうなの?
切ってもらった後で逃げ出したら・・・。
窃盗になるの?なんにも盗んでないのに?
それはおかしぃなぁ!

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:10
調髪という商品としてのサービスを受けたのに対価の支払いを
不法に逃れれば同じです。

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:28
ヤリ逃げもダメですか?

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:32
利益搾取

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:32
公序良俗に反する契約はもともと無効だからいいかもしれん。
でも、そういう話の通じない怖いオニーさんが出てきたら
払ったほうがいい。

6 :前に:2000/05/12(金) 06:37
カットコースって言ったのに(4000円)
シャンプーはするわトリートメントはするわで(標準コース)、
結局5500円の請求を受けた事がある。
受付をしたヤツが担当者にきちんと伝えなかったんだろうけど。
こんな場合に支払いを拒否しても窃盗なのかい?

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:51
>6
 それは、シャンプーされときに言わなかったあなたにも
非があるのではないか?

8 :7:2000/05/12(金) 06:52
訂正 されとき => されたとき


9 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:52
4000円払って、後は民事事件。「契約内容と違うぞーー!!」って。

10 :6>7:2000/05/12(金) 06:59
カットのみのコースでもお湯で流す事はするから、
シャンプーをつけられるまで気が付かなかったんよ。

11 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:08
食い逃げは、窃盗じゃなくて、詐欺罪。

12 :>6:2000/05/12(金) 07:11
たかだか1500円くらいでウダウダ抜かすなや。
貧乏人。

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:15
>12
1500円もあればうまい棒がたくさん買える。
ひろゆきに叱られるぞ。

14 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:16
15年ぐらい前の吉祥寺の松屋
食い逃げし放題だった。
今でこそ食券制だが、店舗の構造に問題があった

15 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:53
街頭パフォーマンスを見てから、そのまま立ち去るのは?
ギター弾いてる若僧に演奏させて、トンズラするのは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)