5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch用語集作ってみました

1 :zonic:2000/05/12(金) 07:00
http://www2.takeoff.ne.jp/~zonic/yougo.html
あとは何を追加したらいいですかね?

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:06
電波、お花畑などの板名系チェックするとか?

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:10
鬱だ、氏のう・・・は用語じゃないか


4 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:12
キティとかの略語は?

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:13
ぎこネコ

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:13
ぞぬ。

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:14
ぞぬ
誰にも説明できない?

8 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:14
ouch

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:17
おまんちょ。

10 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:18
>7 ここ全部読みゃわかる。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=956564415&ls=50

11 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:20
萌えと萎え

12 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:20
保田

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:21
ブラクラ、串、鯖

14 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:22
ひろゆき管直人
についても一言

15 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:23
削除人

16 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:24
むぎ茶

17 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:25


この記号ってなんて呼べばいいんですか?「リダイレクト」でいいんでしょうか?

18 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:27
厨房を入れるのなら消防は?

19 :>17:2000/05/12(金) 07:28
そりは#とかと同じで2ch用語でなくネットの常識でないかや?

20 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:33


21 :>:2000/05/12(金) 07:34
スレ

22 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:37
#って?

23 :>1:2000/05/12(金) 07:43
もうちょっと勉強してからアップしたほうがいいよ
客観的に見て解りにくすぎるのでは?

24 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:43
コメントアウトやがな。
相手に聞いてもらいたい独り言の前につけるのだ。
読んだ人は見ない振りをしなければならない。
(別解釈あり)

こういう質問を見ると隔世の感を禁じ得ない。

25 :>22:2000/05/12(金) 07:44
独り言でないか?2chじゃあまり見ないね

26 :オタ:2000/05/12(金) 07:46
サクラオタ:小学生の女の子に萌える。現在2ちゃんでは隔離政策
がとられている。

27 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:46
藁は2ch用語か?

28 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:46
おおうっ
かぶったぜ

29 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:47
清原がねーぞ

30 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:48
板ローカルはまずくねーすか?
それいいだしたら鍵っ子とか加奈っ子だの
雪妖精(古くて見つかんねーぞ)だの収集がつかねぇ

31 :30:2000/05/12(金) 07:50
>26への意見す

32 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:54
基地外もいろいろ応用できる。
・外基地
・キティガイ
・キティguy

33 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:58
そうそう、
「ネタ」

34 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:05
今、最も有名なモノを忘れてるぞ。
「キャットキラー」。
改名前の名も知ってないとやはり話についていけない。

35 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:07
惜しい人を無くしたもんだで

36 :ドキュンの意味:2000/05/12(金) 08:09
ドキュン……「高卒死ねば?」という過激な主張をしている
マミー石田氏が使いはじめた言葉。元々は、人生あきらめてる
ヤンキー連中など最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての不幸少年・少女
ぶりを恥ずかしげも無く披露する番組。
現在は意味がかなり揺れている。
関連URL: http://members.tripod.com/~mammy.world/main/top.html



37 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:13
ドキュソ

38 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:15
ページタイトル。

39 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:19
ドキュソってだれかが「ン」とまちがえてはじまったんだよね
そのログどこえいったか・・・。


40 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:20
あ、それと「ん?」さんもね。
1000番ゲットした張本人。

41 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:23
>マミー石田氏が使いはじめた言葉

マミー登場前から「ドキュン」はぁゃιぃで使われてたぞ。


42 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:24
出展しらんのばっかだ

43 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:25
↑なお馬鹿ではありません

44 :zonic:2000/05/12(金) 10:24
うぉぉ、まだ結構あるじゃん・・
清原最近見てないから忘れてた(笑)
テレホの時間にでも修正するか・・・
>36
あぅぅ・・もっと短くまとめるのは無理??
それとも一言じゃ言いきれんもんなのか・・・・



45 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:35
ダミヤソ


46 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:38
コテハンひとりひとりの簡単な説明(ランク付き)と出没板、希望。
捨てハンって死語?

47 :小学生:2000/05/12(金) 10:43
オマエモナ−があるのなら元の「お前もな」が必要です。
ヒッキーは?

48 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:50
ティムポ

49 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:52
Panazonic って奴を頃してくれ

50 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:49
消防って?

51 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:09
「あぼーん」は削除された発言につくことは分かるのだが、由来を教えてくれ

52 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:12


53 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:20
a bone

54 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:22
ヲタ

55 :51>53:2000/05/14(日) 19:36
さんきゅう!

56 :>50:2000/05/14(日) 19:38
消防→小坊→小学生

57 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:42
ラルヲタ

58 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:43
高志

59 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:44
四十本物

60 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:47
んな訳ねえだろ!

61 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:05
文盲

62 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:32
既出

63 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:25
私怨

64 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:35
ギコハニャ〜ン


65 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:36
駅弁

66 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:47
ドキュンの川流れ

67 :>51:2000/05/15(月) 13:44
削除跡→亡骸→骨(a bone)→あぼーん

だったかな?

68 :邦楽板において:2000/05/15(月) 16:59
ラルヲタ=高志=40本物
らしい。

69 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:09
田中

70 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:11
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)