5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットの消費電力

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:45
全世界でインターネットに消費されている電力ってどれくらいなんでしょうか?
あと、msxていうコンピューターがあるのですが、それでもインターネットはできますか?

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:47
どんなコンピュータでもインターネットはできません。

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:50
2行目は無視してください。
消費電力はどれくらいでしょうか?

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:52
電気流さなければゼロ

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:53
つまんねーネタだ

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:02
ネタじゃありません。「質問」です。

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:39
君の瞳に十万ボルト


8 :名無しさん:2000/05/12(金) 18:47
どんくらいだろ。

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 18:49
阪神2点先生!ウシャシャ

10 :名無しさん:2000/05/12(金) 18:52
4点!すごいぞ!阪神!ヘボ巨人!

11 :addie:2000/05/12(金) 18:57
msxでwwwはできます。
つーかmpeg表示もできることはお前ら知らんだろう…。

12 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:22
ふーん、それはすごいね。

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:25
で消費電力はどれくらいでしょう?

14 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:26
古いコンピュータで○○出来るんだぞって喜んでる人って化石?

15 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:27
フォーマットが分かってればどんな画像でも表示できるよね


16 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:28
sage


17 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:29
だからさ、、、
例えば「電話線の消費電力は?」って聞かれて答えられる?
ネットワークにつながってるサーバとか端末とかの総消費電力は
すごそうだけどね。


18 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:30
>17
つーか
1は、そういうことを聞きたいのでは?

19 :ブラウン博士:2000/05/12(金) 19:41
1.21ジゴワットじゃとぉ〜!

20 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:54
質問の意味が難しすぎ.


21 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:10
インターネットの消費電力=インターネット接続機器(インターフェース)
あたりの消費電力の合計

と強引に仮定して,

現在のインターネットアドレス(IPv4)が近い将来枯渇すると言われているから,
その時点での全ての装置が動作していると仮定した場合の消費電力は:

インターネット接続機器の数=IPv4のアドレスの数=4294967295
機器あたりの消費電力=10〜100ワットと仮定

合計=42@`949@`672@`950〜429@`496@`729@`500

ざっと40〜400ギガワットってとこですかね!


22 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:07
1です。
不透明な質問で申し訳ありませんでした。
21さんありがとうございます。イマイチどれくらいかわかりませんが…
http://www.tepco.co.jp/kk-np/station/st4-j.html
柏崎刈羽原子力発電所、コレが8ギガワットだとして最低5つ分?
すごい量ですね…


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)