5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんって儲かってるの?

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:26
ぴろゆきさんに質問です。
(1)どうやって生活をしているのですか?
(2)2ちゃんねるって金銭的な利益はどこであげているのですか?
(3)正直「あめぞうに勝った」と喜んでいますか?
(4)あめぞうウィルスをばら撒いたのはあなたですか?
ご回答をこころよりおまちしております。


2 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:36
なぜこういうのにはレスが全然つかないんだろう?
不思議だ

3 :>2:2000/05/12(金) 19:38
ひろゆき待ちです。

4 :カビキラー:2000/05/12(金) 19:40
じゃあ、待ってよう。定期的にあげないとひろゆきくん気づかないカモ。

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:42
別の板(2ch批判要望 削除依頼 削除議論あたり)に書いたほうが
ひろゆき氏の目にとまりやすいのでは?

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:51
前どこかの板で同じようなスレッドがあったような気がするけど
どこだったか忘れたな

7 :儲かってるからこういうこともある:2000/05/12(金) 19:53
東京アクセス」社長ひろゆきのもと、順調な成長を続ける巨大掲示板2chだが
その裏に「プロ固定」なるものの存在が関与していることは意外と知られていない。

「プロ固定」とは・・・・・その名の通り、2chにおいて固定ハンドルで書き込むことに
よって給与を受け取っている者たちの総称である。
パチンコ屋でもサクラとしてパチプロを雇うことが有るそうだが、その関係と似ている。
彼ら「プロ固定」は2chに客を呼び込むためにありとあらゆる書き込みを行う。
時には煽り、罵倒し、また固定同士で「実名が公開された」などといった茶番を演
じ、ギャラリーの覗き見根性に訴えかけるような手段さえつかうこともある。
彼らがそこまで集客に腐心するのは理由がある。
給与の変動が激しいのだ。管理人のひろゆきが割り出した「集客貢献度」によって
「プロ固定」たちは細かくランク付けされ、月ごとの給与が算出される。査定には過
去の貢献などは一切考慮されず、純粋に現在の貢献度のみが評価される。
また、実力によっておそろしく給与の額が変わってくるのも特徴である。
三月期の最高給与取得者のDの場合は235万円だが、最低ランクになると月に5万
にも満たない。もっとも、前述のように変動も激しいのでこの格差も翌月にはあっさりと
逆転されることも十分にありうる。
この特徴有る給与制度のお陰で固定たちは集客には手段を選ばず、何がなんでも
人気を得ようとする。ネタがなくなれば前に言ったような「茶番」さえ演じる。(あの手の
茶番は古参固定に多いのはこのあたりに理由がある)



8 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:53
2,3ヶ月前にも同じような質問のスレッドがあったよ。
常連はレスつけないんだろ。ヒヒヒヒヒ。


9 :んじゃ:2000/05/12(金) 20:00
偽チャップリンはいくら?(ワラ

10 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:02
あめぞうさんの軒先を借りて、母屋を乗っ取ったひろゆき。ウヒヒ

11 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:05
>7

ネオむぎ茶の今月の給与はいくらになりそうですか?

12 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:18
起業板あたりで聞いた方がいいんじゃない?

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:54
怨嗟

14 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:09
連鎖

15 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:26
閉鎖

16 :>ひろゆき@"管直人":2000/05/12(金) 21:30
俺の給料は?
だいぶ活躍しただろう?

17 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:57


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)