5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹はどうして二重にできることがあるの?

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:43
賢い人、教えてください。
あと、どうして外側と内側で色が反転するの?

2 :常に:2000/05/12(金) 15:47
二重じゃなかった?ただ通常は外側のヤツが薄いだけで。
なぜ濃くなるのか、僕には色の反転はわかりません。

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:48
内側に屈折するのと、外側に屈折するのがあるからに決まってるだろ。

内側に屈折するのは屈折率が高いほうが内側に、
外側に屈折するのは屈折率が高いほうが外側にくるから色が
反対になるんじゃ、ボケ!!


4 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:49
その真ん中を渡れるように、神様がしてくれているんだよ

5 :>3:2000/05/12(金) 15:50

【】い〜



6 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:51
よくも煽ったな!見せしめにしてやる!!


7 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:54
蛸はどうして二重にできることがあるの?
賢い人、教えてください。


8 :>3:2000/05/12(金) 15:57
外側の虹はどうして内側より薄いの?たまに濃くなる原因は?

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:04
知らん


10 :>3:2000/05/12(金) 16:17
全反射を一回起こすか、二回起こすかの違いでしょ。
ウソついちゃだめよ♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)