5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫っていけないですか

1 :みどり:2000/05/12(金) 19:24
 たまたま出会ってしまった人が、その人なりの条件を持っていたと言うことは、きっと自分
ではどうしようもないことなのかも知れませんね。そして、その人を好きになってしまうのも自
分ではどうしようもない。本当に好きになってしまったら、その人の周囲はあとからしか見え
てこないものだと思います。それによって起きてくる様々な波紋は、当然さけられるべきもの
では無いでしょうが、自分で自分の気持ちを確認していく途中でひとつずつ決心し選択をし
ていき、それから起きてくる現実を受け止めていくのではないでしょうか。



2 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:27
てめえさえ良ければどうでもいいって考え方では、バカ餓鬼どもと一緒。

3 :みどり:2000/05/12(金) 19:28
 ひとつの形として不倫というものがありますが、結婚してから出会ってしまった二人のこと
を「不倫」と言う言葉で表現してしまうことは私は好きではありません。ひとつの恋愛にはそ
の恋愛にしかないわけがあるからです。知らない他人がどう批判しても本人達の心の中は
変えることはできない……。その人達が自分の頭で考えて、感じて、そしてそれを育ててい
くか、そうしないかを決めていくには大変なエネルギーを使っているのだろうと思います。そ
れによって傷つけてしまう人もいたり、壊れてしまう家庭もあるかも知れない。私はもし、そ
のようになってしまったら、当人達には傷つけた人への責任を背負って生きていってほしい
とは思っています。

 どんな恋愛でも傷つかない人がいないということはないのではないでしょうか。自分のこと
を考え相手のことを考え、そしてその周りもことも考えて、決していいことばかりではないと
思います。めでたく結婚したとしてもそれを維持して行くためには、かなり葛藤を切り抜けて
行かなくてはならないし。

 相手が年上であろうと年下であろうと妻帯者であろうと、それはあとからついて来たことな
のではないでしょうか……。それによって悩んでいる人は、きっとすごく真剣に恋愛している
のだろうと思います。悩んで悩んで悩んでその気持ちを味わって、相手が妻帯者である方は
相手の家庭のこともきちんと受け止めて考えて、こうしたらこうなってしまうだろうという青写
真を心に写してみて、そして道を選んでいってほしいと思います。

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:29
「不倫・浮気」という板にいったほうがいいです。

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:30
 たまたま出会ってしまった人が、その人なりの条件を持っていたと言うことは、きっと自分
ではどうしようもないことなのかも知れませんね。そして、その人を好きになってしまうのも自
分ではどうしようもない。本当に好きになってしまったら、その人の周囲はあとからしか見え
てこないものだと思います。それによって起きてくる様々な波紋は、当然さけられるべきもの
では無いでしょうが、自分で自分の気持ちを確認していく途中でひとつずつ決心し選択をし
ていき、それから起きてくる現実を受け止めていくのではないでしょうか。


6 :みどり:2000/05/12(金) 19:30
>2
ばか。続き書いてたのに、何割り込んでくるの?
あんたこそ、バカ蛾奇

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:31
はいはい、んじゃ、そういうことで終了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


8 :>1:2000/05/12(金) 19:31
いま、訳あってネジジのサンプルを集めてます。
ご協力ねがいます。

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:33
書いてて楽しいですか?

10 :どーでもいいが:2000/05/12(金) 19:34
たまたま不倫という形になることもあるとかいう奴は
自分にとっての「大切な人」がそういうことをしたり
されたりすることも“しょーがない”と思うのか?

11 :まりこ:2000/05/12(金) 19:36
 「先のない恋愛」から自然と不倫の話が出ていますが、やっぱり不倫は辛くないですか?
辛いですよね。わたしは「14歳年上既婚男性の上司との社内+遠距離恋愛(自分は独
身)」の経験があります。好きなものはしょうがないと言ってしまえば終わりですが、自分の
経験をふまえ、あえて言うなら「不倫はやめた方がいい」と思います。

 それでなくても相手の心って見えないから、恋をすれば不安や切なさや辛さは伴います。
でもそれは心と心が近づくプロセスで、未来への希望があるわけですよね。ところが、不倫
には未来への希望がない。

 人間って「今」だけで生きている動物ではないんですよ。過去もあり、未来もあり、その接
点としての今。「今」が非常に大きなウェートを占めるのは当然ですが、死なない限り必ず先
(未来)はあり、それに希望が持てないというのは辛すぎませんか?「先=結婚」と解釈しな
いでくださいね。その恋に何らかの夢や希望が持てますか?ということだと思うんです。



12 :つづき:2000/05/12(金) 19:37
 夢や希望は恋だけとは限らないので他に何かあればいいのですが、でもやっぱり人間の
本能(本質)として、他人を求める気持ちが強いと思うので、それが一番強く現れるのが愛
する気持ちが絡む事柄だと思います。そんな重要な事柄に対して夢も伴わない辛さなんて、
自分がかわいそうだと思いませんか?不倫の辛さという出口のない暗闇で泣いてたんじ
ゃ、もったいないと思うんですよ。

 どんなに愛していても辛いものは辛い。希望の伴わない辛さは、いつか心が疲れ果てて、
自分を消耗してしまうと思います。

 不倫の話を聞く度に、そんなに辛い思いをさせて男性は平気なんだろうか?と最近は思い
ます。男性にはちょっと申し訳ないけれど、やっぱり男性は女性を守る性であり、そのために
身体が頑丈にできてると思うんです。精神的にも女性とは違った形の強さがあり、そういう
強さを持った男性が(もちろん、男性だって強くないところもあるんですが)女性に辛い思いを
させて何が男だ、と思うのです。

 女性はやっぱり伸びやかに過ごせるのが、女性という性には心身ともに良いのかな、と。
そういう伸びやかさこそ、子を産み育てる性である女性の重要ポイントだと思っています。

 それでも不倫をしてしまったら、じゃあどうするか。少なくとも、それは二人の中だけのこと
にすることがまず一番の続ける条件だと思います。二人以外の無関係な人々の心を傷つけ
ない。これは絶対です。

 あとは、恋に関する希望のすべてを捨てること。すべてを捨てきってしまえば、たぶん辛さ
もなくなります。(無理かな?)辛さはつまり何かの希望を抱えていて、それが叶わないから
生まれる感情だと思うからです。

 でも、夢や希望を持たない人なんていないと思いますよ。小さくても夢があるから生きてい
けるんじゃないですか?いかがでしょうか。

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:38
だめ。


14 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:39
こいつら、新手のあらしか?ルールを守れよな。

15 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:39
新手の荒らしですか?

16 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:39
おお、ごつごつとした長カキコはみ○○さんを思い出させるのぉ・・・

17 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:40
私は過去に、歳の差15歳上の既婚者と、不倫を1年間続けていた経験があります。もちろ
ん当時は無我夢中でして、今思えばまさに刹那的自己中心欲求のおおいなる実践者として
生き生きと恋愛していました(苦笑)。

 当然、先の有無、未来の有無など、考える余裕もありません。今振り返ると、まず相手の
家族に対して非常に重い罪の意識を感じざるを得ないのですが、それと同時に、自分自身
が「嘘つき」であった過去をすごく恥じています。

 不倫って誰かに嘘をつきながら継続していく関係ですよね?私の場合は自分自身にも嘘
をつきながら続けていましたけれど……。(頭では不倫を否定しながら、実践していたと言う
意味です)

 「エゴイスト」とか「冷血」とか「アホ」とか言われるのは我慢できますが、「嘘つき」といわ
れるのはとても嫌です。そういう意味で不倫を精算した当時は相当自尊心が低下しました。
つまり恋愛の快楽の代償にプライドを無くしたのです。

 私の中で不倫経験は結果的に失敗、というか人生の汚点であったことは否定できませ
ん。しかし汚点を汚点として認識することができた、ということは重要な収穫だったと前向き
に考えています。


18 :15:2000/05/12(金) 19:41
14とかぶった

19 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:41
オタク板に行ってくれ。頼むから。

20 :>all:2000/05/12(金) 19:42
わかったから毎日新聞へ帰れ。

21 :みどり:2000/05/12(金) 19:44
>14
私は今の気持ちを素直に書いてるだけ。新手なんとかなんて失礼ね!
なんか便乗して長い文書いてる人いるけど、そんなのと一緒にしないでよ。


22 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:44
わかったから病院に帰ってくれ。

23 :カビキラー:2000/05/12(金) 19:45
ネタにしろマジにしろ、よそ逝ってよ。
「不倫板」とかさー。

24 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:45
悪霊退散!!!

25 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:46
むこうの奥さんに刺されてくだちゃれ。

26 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:46
そのオタク板から追い出されたんだけど…。
ここに居ていいでしょ?

27 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:47
     / ̄ ̄ ̄ ̄ミ
     /  @`――――ミ
   /  / /   \ |
   | /  @`(・) (・) |
    (6     つ  |
    |    ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    /__//  <  本気で好きになったの、見て見て
   |       /     \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)

28 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:47
くせーんだよ。でてけ!

29 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:49
ネタでしょ、これ。つまらん。

30 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:49
あほだね
不倫なんてほとんどゲームだよ。傷つくけど
こどもです。恋愛と結婚はまったく違う。
愛してるなら、不倫なんて状況つくっちゃいけない。
離婚させてからつきあえってんだ。
そんな根性もないよね。
刺激の満足、ゲームとしてやりなさい。
そして、傷つく前にやめましょう。

31 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:52
いいよもう。とにかくひたすらやりまくってくださいよ。SEX


32 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:53
タバコ吸う女と不倫する腐れ女は氏ね!

33 :みどり:2000/05/12(金) 19:54
>29
なによ!まじめに書いてるの。
「つまらん」ですって?面白がるものじゃないわよ。

34 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:59

―――――――――――― ∧ ―――― ∧―――――――― \|||/
――――――――――― / λ―――  / λ――――――   ―    ―
――――――――――  /   λ――  /   λ――――      ―  お  ―
―――――――――                 \――       ―  ま  ―
――――――――    <◎> (_人_)<◎>λ          ―  え  ―
――――――――     ――  |∨ ∨|  ――  |         ―  も  ―
――――――――     ――   |    |  ――  |         ―  な  ―
――――――――     ――  /⌒⌒ |  ――  |         ―  あ  ―
―――――――――       ι――┤      /         ―     ―
―――――――――    ι ι ι      /          /|||\
――――――――    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ>     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〇>
―――――――             |>            〇>
――――――   _______ ノ> _______〇>
―――――            /―――――
――――            /―――――
―――            /―――――
――           /―――――

35 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:00
>34
やっぱりネタか(ワラ

36 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:00
ひどい、真剣なのに。
やっぱり2CHなんてくずのあつまりだわ。
わたし死にます。これが遺書になるのよ。
2CHなんて閉鎖は。
自殺幇助でみんなつかまればいいのよ。
一生怨んでやる。
そのまえに彼を想ってオナニーしよっと

37 :曲がった恋はこわい:2000/05/12(金) 20:03
 交際していた男性との仲を疑い、知人の女性に嫌がら
せの電話をかけ続けて不眠症にさせたとして、青森県警
野辺地署は12日、青森県十和田市三本木の団体職員
山下香奈恵容疑者(26)を、傷害の疑いで逮捕した。

 調べによると、山下容疑者は一昨年の9月中旬から今
年4月下旬までの1年7カ月余にわたり、知人の女性の
携帯電話に約1000回にわたり無言電話をかけ、女性を
不眠症にした疑い。多いときには1日に20―30回の無
言電話をかけていたらしい。

 女性は無言電話がもとで98年12月ごろから不眠治療
を受けるようになり、今年2月上旬に県警の「性犯罪11
0番」に相談した。県警は、精神的にも肉体的にも被害を
受けているとして、傷害容疑を適用したという。

38 :カビキラー:2000/05/12(金) 20:05
だったら、みどりババア出ていって。

39 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:05
君たちは、真剣に悩み事を相談してくる初心者をこうまでしていじめるのか。
2chも地に落ちたな。>all

40 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:06
≡   Λ_Λ     /
≡ ( ´∀`)  <
≡ ( つ=つ   | お前が逝け。
≡  | | |\   | く
≡ (__)_) \ \_______
≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎

41 :>39:2000/05/12(金) 20:07
適切な板を選ぶように初心者に指導してやれよ。

42 :みどり(まだ30前よ):2000/05/12(金) 20:11
>38
ババアですって?そういうあんたはどうなのよ。
自分の気持ちも素直にいえず、悩む人の気持ちを踏みにじってるだけじゃない。
陰湿よ。「カビキラー」なんてカビ同然のあんたにぴったりのHNだわ。


43 :>42:2000/05/12(金) 20:15
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  \   / |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 二十歳を過ぎたらもうババア
 /|         /\   \________

44 :>39:2000/05/12(金) 20:15
ちゃんと読んでみ。
相談なんてしてないぞ。

45 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:16
>43
やめろってば。

46 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:17
ヒロインぶってるだけだね。

47 :みどり:2000/05/12(金) 20:22
>43
うるさいわね。40過ぎのおじさんにいわれたくないわよ。
ここは疲れるわ。ばか相手にしているとこっちもばかになるので、
そろそろ女性板に帰ります。あんたたち、女性板にいらっしゃい。
あんたたちが私に対してしたことをやり返してやる。
じゅあね。さよなら。

48 :みどり:2000/05/12(金) 20:24
ネタにしては良く繋がってたな

49 :みどり:2000/05/12(金) 20:28
>48
人の名前で遊ばないでよ。ばか。

50 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:30
ネタならもうヤメ。マジなら悪霊退散せよ。

51 :きみどり:2000/05/12(金) 20:32
ネタだろ。

52 :みどろ:2000/05/12(金) 20:34
だな。

53 :あおみどろ:2000/05/12(金) 20:36
って知ってる?

54 :ちみどろ:2000/05/12(金) 20:38
知ってる>53

55 :へどろ:2000/05/12(金) 20:42
揚力ソ!

56 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:42
大切な事なのに、忘れてしまいそうだから

同じことを二回言ってホイ


君の話をまともに聞いてないわけじゃないけど

同じことを二回言ってホイ電波の届かない場所にいるときも

君の顔を忘れていても

その言葉だけを覚えていたいから同じことを二回言ってホイ

ニュアンスを変えて言ってホイ

まわりくどく言ってみてホイホイのホイのホイ


57 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:45
-------------------------終了---------------------

58 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:46
ごめん・・・・・友達、欲しかったんだ…。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)