5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバッチ出張所

1 :誤字脱字もサイバッチ:2000/05/12(金) 20:31
●ついに解けた、外出時間の謎!!
バスジャック犯、谷口誠一の事件直前に自宅に戻っていた!!

バスジャック犯、谷口誠一がとった事件直前の行動が判明。新聞社内にいる蛆虫た
ちや読者の協力もを得て、問題の書き込みがあった3日0時18分前後の動きをほぼ
特定できることができた。
当日、谷口が両親の車で入院先の国立肥前療養所から自宅に戻ったのは午前9時
40分。11時ごろ自転車で家を出て、駅前で刃渡り30センチ、全長40センチの牛刀を
購入した。
「警察は「少年は『自宅から駅に行くまでの途中で牛刀を購入した』と発表したか
ら、マスコミ関係者が片端から、周辺にある金物屋に押しかけて大騒ぎになった。
イエローページ検索すると、カネミツ金物店、株式会社副島金物、中原金物商店、
横尾金物店、吉原金物店、大石金物商店、中原金物商店、三島刃物製作所などが自
宅から駅までのあいだにあるんだけど、どこの社も一件一件確認していったわけだ。
で、怪しいというか、もう、ここだと決めつけられているのは、三島刃物製作所。
ムキなって否定するもんだから、間違いないということになったみたい。駅から自
転車で1、2分くらいのところだ」(蛆虫6号@****)
その後、自宅に帰り、2ちゃんねるにスレッドを立て、再び家を出て、自転車で
佐賀駅バスセンターに向かった。この「2度目」の外出が、事件当初の「少年が昼
過ぎに家を出た」という新聞報道につながったわけだ。
捜査本部はネオむぎ茶が谷口であることを発表したが、不思議なのはひろゆきの
ことにも、谷口のプロバイダ、佐賀新聞・長崎新聞インターネットにも問い合わせ
をしていないこと。いずれ、問い合わせはあると思うが、その際には状況を詳しく
お伝えしたいと思う。

◎少年犯罪@2ちゃんねる掲示板
http://tako.2ch.net/youth/index2.html
◎佐賀県佐賀市17歳
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=youth&key=957323893

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:17
●スクープ!! 小渕首相、Xデー直前でマスコミ各社臨戦体制!!

「小渕首相死亡のXデー直前だ!!」
マスコミ各社にこんな情報が駆け巡り、テレビはテロップを、新聞は予定校を、
すでに制作済み。ネットの一部では「すでに小渕首相は死亡しているが、選挙直前
に死亡を発表し、故大平首相のときのような"弔い合戦"にもっていく戦略だ」など
という情報が流れたが、たんなる陰謀論の一種でしかなった模様。小渕首相の死亡
は遅くとも月曜朝までに流れると見られている。

例のバスジャックの件、一部新聞に「捜査本部がプロバイダなどの記録を解析した
結果、わかった」という情報が流れています。でも、捜査本部はプロバイダにも、
ひろゆきにも問い合わせていないんですね。新聞各社が警察をつついて、裏を取ら
せたいみたいです。だって、プロバイダもひろゆきも通信業者だから、知っていて
もIPは漏らせないんです。だから、もちろん、俺たちも知りません(笑)

●また、東村山について情報がきました。

こんにちわ。
いつもサイバッチ!楽しみに拝読しております。

>今朝、私の住む東京の滅茶苦茶田舎の東村山市の久米川駅近辺に
>NTVやら、数社のカメラマンが陣取っていました。
>詳細は判らないのですが、朝8時ごろから、ビルに向けてカメラを
>設置していました。

↑これ、私も見ました。午前4時ごろ、東村山警察の前を車で通っ
たら、頭の悪そうな制服のお巡りが十数人、六尺棒持って円陣組ん
で何か打ち合わせしていました。関越道のSAで女事務員と金をかっ
さらって逃げた奴が所沢駅で女を解放したという事件があったの
で、その関係の緊配かなと思ったのですが、違うのかなあ。
よく見ようとしたら後ろのトラックのアンちゃんにクラクション鳴
らされて止まれなかったんだよね。

3 : :2000/05/14(日) 05:07
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)