5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房、工房ども。学歴板へ逝け。

1 :桜陰様萌え:2000/05/12(金) 20:58
教養未発展なヤツらはwww3に逝け。


2 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:00
俺はウンコバカでどうしようもないアホだが、
厨房板には行かない。ここは軽いからな。
1が出ていった方が合理的だ:

3 :1じゃないけど:2000/05/12(金) 21:01
工房って何?

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:05
大学受験板に来い。

5 :ピカ厨:2000/05/12(金) 21:44
>3
厨房の次だよっ!

学歴板に低学歴な厨房工房は来るか?ドキュンだと気付いていないドキュンなら来るが。

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:55
学歴を持ち出したがる奴は大抵学歴以外取り柄がないドキュソ厨房

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:31
厨房の前は消防ね。

8 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:35
消防の前は要望かな?

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:35
って言うか低学歴の奴らってホント邪魔なんだよね。
社会のゴミ、マジで。
低学歴の奴って世の中のなんの役にも立ってないでしょ。
ねえ、そこの低学歴の貴方
なんでそんなんで生きていられるの?
恥ずかしくないの?
本当に疑問です。

10 :>9:2000/05/12(金) 22:44
学歴以外に取り柄なんて無いんでしょ?
きっとネオむぎ茶みたいなキチなんだろうな・・・。

ちゃんと就職しろよ、ヒキコモリ。

11 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:46
>9
それ頂いとくね☆★☆♪

12 :>9:2000/05/12(金) 22:47
>低学歴の奴って世の中のなんの役にも立ってないでしょ。

オマエモナー

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:07
     |
     |
     |
     |
     |
     | ) )
     | | |
    (   )
     (、A、)
     ∪∪

さよなら

14 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:30
高学歴は学歴板に行くわけないね。

15 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:47
いいガッコ出ててえもつかえないヤツは社会にはいっぱいいるぞ
いいガッコ出てるだけに、風当たりも強くなったりして
結構かわいそうなのもいるよ(笑)

16 :>9:2000/05/13(土) 01:02
頭がいいのと成績がいいのは全然別なのよね。
それがわかんないやつらが学歴好きなの。かわいそ。

頭がいいやつは何をやっても要領がいいからだいたい大丈夫。

でも成績がいいのはギターがうまいのと同じ様なもので
ギターがうまけりゃ人に感動を与えたりギターで食っていったり
できるけど、成績が良くて出来ることといったら
コネ使ってええとこに就職したり、官僚になって天下りしたり
くらい。

で、成績がいいだけの頭悪い人に限って学歴にこだわるのよね。

ほんとに気の毒。

17 :名無しさん:2000/05/13(土) 01:25
低学歴の奴らが土台を支えてんじゃん。
そんなことも分からんのか。
それとも、知らんのか?
俺は奴らに感謝してるぞ。

18 :名無しさん:2000/05/13(土) 01:31
ただ言えるのは
ある程度の学歴があるほど
保身的な抑止力が良識に加わって
犯罪は犯しにくいでしょうね
だからというわけでもないが、高学歴の犯罪はマスコミで
馬鹿みたいにとりあげられる。

19 :名無しさん:2000/05/13(土) 01:44
>ある程度の学歴があるほど
>保身的な抑止力が良識に加わって
>犯罪は犯しにくいでしょうね

そりゃ思いこみだって
学歴が高ければ高いほど良識があるってか?
そんな相関関係は経験上ないね
何を見て言ってんだか

20 :名無しさん:2000/05/13(土) 01:53
高学歴じゃないと入社出来ない会社もいっぱいあるしなあ

21 :6>18:2000/05/13(土) 02:05
違う違う。高学歴者群の方が良識のある人間の割合が
基本的に高いんだってば。能力にしても頭脳にしてもね。
血(遺伝とか家系)や環境によってそう言うものが養われるから。
その逆がいわゆる「ドキュン」なわけ。

ただし、高学歴≡良識のある者では必ずしも無く、
当然ドキュンが混じってることも多く、
そう言う輩に限って「学歴」という看板を持ち出す訳よ。
下を見てでしか優越感に浸ることができないような奴ね。

というか、日本に「高学歴」などといえる学歴なんて
ほんの2・3例しかないんだけどな(笑)

22 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:59
高学歴の奴は
努力したから高学歴なんだよ。
努力もしないで、文句ばっかり言う
クソ低学歴どもとは違うんだよ。
努力した者にそれ相応の称号を与えてくれる
それが学歴なんだよ。
努力もしないで文句ばっかり言ってる
そこの貴方たち
自分で何か考え何かしようと努力しましたか?
何もしてないのなら蔑まされても仕方ありません。
それをご理解下さい。
ゴミと言われても仕方ないのです。
そう言われるのが嫌なら努力すべきです。
僕の書き込みに反応した貴方たちは
低学歴者ですか?
学歴でしか威張れないと言ってますが
じゃあ、低学歴の貴方たちが誇れるものって何があるんですか?

23 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:11
>22
誰?
名無しさんじゃわからん。
さすが、高学歴な人はやることが違うね!


24 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:11
2ちゃんではともかく、世間一般的な基準(低学歴=「日東駒専」未満)で話を進める。

大学進学を志した場合、普通の能力の持ち主が、普通に勉強すれば、MARCHクラスの大学には合格できる。
ただ、体調面などの運・不運や、個人の性格(あがり性、本番に弱い)などもあるだろうから、
それを考慮しても最低「日東駒専」クラスには合格できるはず。
併願がいくらでも出来る事を考えれば尚更のことである。
 つまり、「日東駒専」未満の大学にしか合格できなかった人は
「極端に頭脳が不自由」、もしくは「かなりの怠け者」のどちらかであると言える。
低学歴が駄目だと言われる最大の理由はここにある。
 高校生は、一部を除いて「勉強」が本分であるから、スポーツなどに打ち込んで
勉強が疎かになった人は「本分を誤り、怠った」といえる。
(スポーツであっても、努力し、結果をを出せば当然、進学・就職には有利になる。
そのような人は「スポーツ」が本分であったといって良い。)

「学歴と人格は無関係」などと言い訳をする人がいるが、
「努力」「勤勉さ」「要領の良さ」においては、ほぼ間違い無く高学歴のほうが優秀である。
そして高学歴が「非人格者」であるとは限らないし、低学歴が「人格者」であるとは限らない。
学歴と人格が無関係だからこそ、高学歴の方が間違い無く優秀、と言える。

また18歳時点の学力で決めるのはおかしい、大学入学後の努力はどうなる」といった意見もあるが、
低学歴=「怠け者」が、低学歴大学=「怠け者の集団」の中で「努力した」と言っても、
それは、高学歴大学=「勤勉な人間の集団」のなかで生活する人々の「努力」とは、基準が全く違う。
低学歴の「努力」は、高学歴の「普通の事」に、質、量、ともに大幅に劣る場合がほとんどである。
努力した事が無い、或いは努力できないから低学歴大学に入学したのである。

低学歴者が、この「常識」から脱出するためには、客観的に見て誰もが優秀であると納得する
キャリアを積む、資格などを取得する、などの方法しかない。

25 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:13
24です。
これは社会、世評板からのコピペです。
議論の叩き台になるかと思って転載しました。

26 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:13
日東駒専てことは30代だね。


27 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:16
大学出てから8年(?)経ってもまだこんな事言ってるんだ。。。


28 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:16
低学歴どもとの議論は全くの無駄。
猿相手にまともに話しかけてるようなもんだ。バカらしい。


============終了===============

29 :日東駒専:2000/05/13(土) 04:19
東は東海大か?東洋大か?

30 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:23
う〜ん、でも、家柄やらなんやら訳の分からんもので差別されるよりは
学歴で差別される方がはるかにスッキリしていていいですねえ。
東大出れば支配者層に食い込める可能性が出てくる今の日本って、
なかなかいいんじゃないでしょうか。

31 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:25
>28

その意見には賛成できません。
理解力のある人間と議論するのは容易です。
しかしドキュンにでも理解出来るように分かりやすく議論する能力も
高学歴には必要なのではないでしょうか。

32 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:25
東洋

33 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:27
>27

今でも『日東駒専』は言いますよ。
27さんの文かラ判断すると
『日東駒専』は8年以上は言われ続けたていた事になりますね。

34 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:42
>33
あ、そうなの?
てことは、10年以上言われてることになるね。
でも、24の文からすると、ランク的にかなり上になってるのかな。
俺らの頃はすべり止めだったからさ。
そっか。そういうことか。


35 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:45
学歴板なんか行くわけねえよ。
人少ないからってスレッド立てるな。
あそこは低学歴が行く板だろ。

36 :ゲイリー:2000/05/13(土) 04:46
学歴の無い奴は「高学歴と頭が良いのは別」と言うけど、「低学歴は頭が悪い」を否定しないよね。
良い学校出て使えない奴もいるだろうね。
でも、専門学校以下の大学出て使えない奴のほうがもっといるだろうけど。
まっ、何やらせるかによるけどさ。
大学行ってるんだから勉強するのは当然だろ。
勉強してるんだし、試験なんて絶対評価なんだから、大学の成績良いのは普通でしょ。
大学は勉強するだけじゃないと言う人がいるけどさ、何しに行ってるの?
社会勉強?
別に大学行かなくても社会勉強できるよね。
それとも学校という場を提供されないと友達も作れないのか?
情けない。


37 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:47
>34

難易度的にはかなり下がっていると思いますよ。
少子化の影響で受験生が減ってますからね。
24の文はかなり大目に見た、というか
あくまで最低限のレベルを示したのだと思います。

38 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:48
高卒の俺には何のことやらさっぱり理解できねえ。。。

39 :ヒロミ:2000/05/13(土) 04:50
大学院出てなきゃ
大卒も高卒もかわんねーな

40 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:52

学歴社会は崩壊すると言う神話に騙されるな


日本経済の構造改革が進展し、アメリカンスタンダードが日本の
企業社会に浸透すると、これまでのような学歴中心の雇用制度は
崩壊し、実力主義が中心となる。というようなことを聞いた人は
多いでしょう。しかしこの類いの見解は30年以上前から言われ
ています。1960年代後半に書かれた学歴社会にかんするある
本を読むとほとんど同じことが書かれてます。その後ずっと同じ
ような見解がくり返されている。中身は全て同じ。これからは日
本もアメリカのような「実力主義」の時代になると--
しかし過去30年間何か変わりましたか。何も変わっていません。
昨今のベンチャー起業家などは例外中の例外なのです。
例外を一般化するのはやめましょう。
しかしそれすらもネットビジネスがある程度成熟すると終わりでしょう。
騙されてはいけません。学歴は今も昔も将来も重要でありつづけるのです。


41 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:53
学歴は尺度の一つ。無視するのもどうかと思うが
重視しすぎてもいけない。どちらにせよ拘りは
捨てた方がいい。柔軟に思考すべき。

42 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:55
大学院なんて簡単にいけるから行くわけねえだろ。
学歴にこだわってる奴は行くんだろうけどね。
俺からすれば金の無駄。

43 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:03
低学歴は英語が読めないのがイタい。
仕事上で読めないのがいると逝ってよしと思ってしまうわ。

そんなことより、大学は出るのを難しくするべし。
入学しても勉強をしない大学生は高卒と同じよ。

44 :文系の院などは:2000/05/13(土) 05:03
モラトリアムを求めるヒッキーだらけです。

45 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:04
理系で大学院に行かないのはアホ。
文系で大学院に行くのはアホ。(ただし就職後に院に行くのはOK)

46 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:11
私らの時代は高卒が当たり前だったのだが・・・

しっかし、最近の大卒、専門卒の使えない奴多い
使いもんになるのはごく一部。
私は人を見るのに学歴はみんよ

47 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:38
>46
会社の人事がボロいんだろ。
会社の恥を書き込むなって(ワラ

48 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:41
大卒の就職率の低さ何だあれ?
大学まで行って何やってんのコイツら。
金だした親がかわいそう。

49 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:44
しかし、俺に言わせれば
十代から何故働き出さねばならないのか分かりません。

50 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:47
学歴議論なら学歴板行け
http://www3.2ch.net/school/index2.html

51 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:50
>大学まで行って何やってんのコイツら。
ナンパ、バイト、合コン、サークル、同棲、2ちゃんねる、、、

52 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:55
>51
ダメじゃん・・・最後を除いて

53 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:05
>48

大学なんてピンからキリまであるんだからさ。

54 :ネオ宗久:2000/05/13(土) 06:10
学歴なんて関係ない
要は頭の中にどれだけのアイディアがあって、どれだけの行動力があるかだ!
高卒でもいい

55 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:11
>53
ピンキリって言ったって、就職しようという気があればどこかしら
あるでしょう。大卒のプライドが許さないわけ?

56 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:12
高卒でもいい。逞しく育って欲しい

57 ::2000/05/13(土) 06:12
こんなスレ上げるなって、学歴議論なら学歴板行け
http://www3.2ch.net/school/index2.html

58 :>46:2000/05/13(土) 06:18
ドキュン企業ってだいたいそうだよな。
学歴不問ってやつか(ワラ

59 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:21
>58
君みたいのが将来リストラ対象になるんだよ。
せいぜい今のうちに吠えてな(ワラ

60 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:23
53>55

少し話がずれたかな。
俺が言いたかったのは
大卒なんてピンキリなんだから
ドキュン大卒とまともな大学に行った大卒を
同じように考えないで欲しいという事。

ドキュン大卒に対しては
就職率の低さをネタに批判するのはアリだけど
大卒全体に対して批判するのは間違いです。

ちなみにドキュン大卒にプライドがあるかどうかはしりません。

61 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:24
>58
そうだよな、まともな企業なら「使える」大卒を
採用するって、それが人事の採用担当の仕事。

62 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:37
使える大卒ってどこの大学?

63 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:39
>61
まともな大卒が受けにこないような企業だから学歴不問とか言って
開き直ってるんだろ。


64 :>54:2000/05/13(土) 06:42
>学歴なんて関係ない
>要は頭の中にどれだけのアイディアがあって、どれだけの行動力があるかだ!
>高卒でもいい

だから個人商店とかだったらそれでいいかもしれないが
企業とかの組織になってくるとそういうわけにはいかないんだよ。

65 :>59:2000/05/13(土) 06:42
オマエモナー

66 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:43
>61
そんなもん、ちょっと見ただけで分かんねえっつーの。
お前工房だろ。

67 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:49
>66
百発百中は無理ってもの、最悪は窓際送り、リストラ
でも10人採用したら
1人大当たり
8人まあまあ
1人失敗リストラ要員
ぐらいにもっていかないと×

>しっかし、最近の大卒、専門卒の使えない奴多い
>使いもんになるのはごく一部。

  これが本当ならいくらなんでも会社の恥。


68 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:52
知り合いに山一に勤めてたのいたけど、まさか潰れるとは思わなかった
しなあ。お前らも気をつけろよ。

69 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:54
まともな社員なら会社が潰れても大丈夫。
転職すればすむ事です。

70 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:55
東大出て事件おこしてりゃせわないって(笑)
学歴あっても人間バカはバカだって(笑)
学歴より俺は金がありゃ何もいらねぇ(笑)

71 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:00
>70
金が一番はそのとおり

72 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:01
>東大出て事件おこしてりゃせわないって(笑)
>学歴あっても人間バカはバカだって(笑)

事件を起こす確率は低学歴の方が高いんだけどね。

>学歴より俺は金がありゃ何もいらねぇ(笑)

金を持っている確率は高学歴の方が高いんだけどね。


73 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:06
モテモテ君とお金アリアリ君。
貴方がなるとしたら、どっちを選ぶ?

74 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:11
いまだに学歴の良さを振りかざして喜んでる原始人っているんだな。
人生楽しく行こうぜ!

75 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:17
>73

お金アリアリ君ならモテモテ君になれると思うし
モテモテ君なら(ホスト等で)お金アリアリ君になれると思う。


76 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:18
>74

典型的なドキュンの発想だな。

77 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:38
>75 お金で身体は買えても心はねー・・・。
  契約娼婦みてーな女いくら作って(雇って)も
 しょーがないじゃん。
あと「色男 金と力は 無かりけり」まーモテモテ
君の定義は別れるところでしょーが、美形に限って
言えばかなりの高確率。

78 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:46
>76
図星?

79 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:54
あげ

80 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:57
学歴至上主義ってキャットキラーの得意技だね。

81 :damian32:2000/05/13(土) 13:06
 おまえら、全員低脳ガイキチ!
なのでこれから殺す!>全員!

所詮、雄和管財だろ>カス2−ショット

82 :名無しさん:2000/05/13(土) 17:28
↑ 意味が分からないぞ。

83 :名無しさん:2000/05/13(土) 17:31
何やかや言っても学歴はあったほうが良い。これ当たり前。

84 :名無しさん:2000/05/13(土) 17:41
高学歴の方はそれなりの所で意義有る討論でもしていて下さい
尤も人と会話することなど出来ないのだろうがね
教養も知性もなく、「学歴」だけだからなあ
搾取階級を狙って学歴付けるなんて70年代の発想だよ
まあ、今の女達にはなかなか尊敬できる奴がいるがね
軌道を修正するのは難しいね、男には。

85 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:55
学歴がある奴に知性があるかどうかは不明だが
学歴のない奴には明らかに知性が無い。
その程度の差ですね。

86 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:59
?

87 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:01
おいおい、結果残してから批判してくれ。

88 :damian32:2000/05/13(土) 20:03
 何もん?貴様ら!殺してやる!低脳ガイキチ!>全員

89 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:06
フェアな選抜方法だろ?
普通に社会で生きていくなら高学歴の方が評価高いのは誰でも知っているだろ?
努力して、やってみてから批判してちょーだい。

90 :コピペ:2000/05/13(土) 20:07
学歴社会は崩壊すると言う神話に騙されるな


日本経済の構造改革が進展し、アメリカンスタンダードが日本の
企業社会に浸透すると、これまでのような学歴中心の雇用制度は
崩壊し、実力主義が中心となる。というようなことを聞いた人は
多いでしょう。しかしこの類いの見解は30年以上前から言われ
ています。1960年代後半に書かれた学歴社会にかんするある
本を読むとほとんど同じことが書かれてます。その後ずっと同じ
ような見解がくり返されている。中身は全て同じ。これからは日
本もアメリカのような「実力主義」の時代になると--
しかし過去30年間何か変わりましたか。何も変わっていません。
昨今のベンチャー起業家などは例外中の例外なのです。
例外を一般化するのはやめましょう。
しかしそれすらもネットビジネスがある程度成熟すると終わりでしょう。
騙されてはいけません。学歴は今も昔も将来も重要でありつづけるのです。

91 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:13
学歴が実力じゃないなんて言っている人、
まずあなた事務能力で負けています。
数的能力で負けています。
これらが必要ない職業ならあなたたちと私達は白紙からの競争です。
でも、俺はこの能力が必要な職業に就きたかったし、人脈もほしかったよ。


92 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:25
コピペ無能発見!

93 :コピペ:2000/05/13(土) 20:50
すいません。
コピペ無能です。
発見されてしまいました。
だっていちいち書くのは面倒だし
面白い意見だと思ったし。
コピペくらい見逃してくれよ。

94 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:14
84の文章が分かりにくいのであげてみます。

95 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:26
age

96 :さる:2000/05/13(土) 21:37
三十五年くらいかけて二、三億稼ごうと思ってるんなら高学歴の方が可能性高いと思う。
で、おんなじ額稼ごうとすると、学歴無いとリスクや制限がついてまわる、と。 
まあ「国家予算くらい稼ぐ」つもりの人ならば
学歴やリスクも関係ないか。
でも「地位や金がある人生」と「有意義な人生
」は同義語じゃないからねー。
 あ、それと「これをもっと知りてー!!」とか
思った時スタートライン(最終学歴)が高い方が
有利な場面は結構ある(が、その分年を食う)。


97 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:37
まあとりあえず、学歴しか誇るもののない奴は
やたらと学歴持ち出したがるのね、と。
たいてい本人が思ってるほど大した学歴じゃないんだけどさ。

98 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:59
>96

>まあ「国家予算くらい稼ぐ」つもりの人ならば
>学歴やリスクも関係ないか。

ビル・ゲイツの事を考えるとやはり学歴があった方が有利だと思う。
(国家予算ほどではないだろうけど)
もっとも正確に言えば
学歴というよりは大学で学んだ基礎的な知識だけど。

99 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:05
>96

ここに来ている奴でそんな凄い人いないよ。

100 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:36
>99

ひろゆきがそういう凄い人にならないかな・・・。
ムリ?

101 :>100:2000/05/13(土) 23:45
フリーのスクリプト落として
レンタルサーバ借りて
2ちゃんのログ全部ピーコすれば
あなたもすぐに似非ひろゆきよ

102 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:21
遺書
2ちゃんねるの皆さんならびに僕にかまってくれた皆さん
本当にありがとうございました。
僕は今まで友達もいなくて誰も信頼できなくて
ずっと寂しかったです。
そして、スレッドを立てたりゲームに逃避したりしましたがもう限界です。
僕には普通の生活は送れそうにありません。
1さん、オタクオタクいって悪かった。人を罵倒しても何も変わらないと思った。
23さん、支えてくれてありがとう
34君、こんな俺を尊敬してくれてありがとう
ギコ猫へ、(無理矢理電話で書かされた)、もなーと仲良くやれよ!
その他名無しの皆様、色々とご迷惑おかけしました。
僕は今日自殺します。
自殺するので僕の本名なども公開します。

僕も普通に幸せに生きたかった。

3丁目の、マンションから飛び降りる予定です。
吉良 吉影といいます。
両親へは特に何もありません。
こんな事になるのなら生まないでほしかったです。
本当に、さようなら。短くて苦しい18年間でした。


名無しさん

103 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:46
さようならぁ〜

104 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:53
>102
早まるな!人間死んだ気になれば、何でもできる。
まずはバスのハイジャックでもやってみろ(^o^)
次に、死んだ気になって死んで見ろ。
じゃあね。またあしたも来るでしょ。バイバイ\(^^)√

105 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:57
102の書き込みどっかで見たよ。
やだねぇ…コピペしか能ないの?
ホントに怒ってんなら自分でなんとか知恵絞って書きなよ。
みっともないから。

106 :>102:2000/05/14(日) 01:16
18にもなって「神奈川の中学生」並ですね。
弱者はそうして消えて行くしかないのです。
さようなら

107 :喪家学会 池田太作:2000/05/14(日) 01:28
>102&105
確かにワシも見た。
しかも105の書き込みはワシが書いたのをコピペしとる。
カルトの帝王として、人間愛などなく、名誉欲と性欲で生
きている池田ならではのコメントなのに。
コメント使用料として財務するように。


108 :96:2000/05/14(日) 01:36
>99 確かに(笑)。
まー「いざという時のためにポテンシャルは高い方がいいよなー」という人には「高学歴」という選択肢もある、と。
でも現実で使わない(使う能力がない)知識を持ってても、「知らない」のとおんなじだよね。
F1カーに持ってても初心者ドライバーじゃムリ
、されどF1カーは結構スゴい、そんなとこ?
 あっ、ちなみに僕中退組ね。いまんとに問題
ナシ(多分)。


109 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:14
あげます。

110 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:47
あげます。

111 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:54
いりません。

112 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:57
まあそういわずに。

113 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:14
ありがとう

114 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:58

1年の価値を知るには
卒業試験に落ちた学生に
聞いてみなさい

1ヶ月の価値を知るには
未熟児を産んだお母さんに
聞いてみなさい

1週間の価値を知るには
週刊誌の編集者に
聞いてみなさい

1時間の価値を知るには
会うのが待ちきれない恋人達に
聞いてみなさい

1分の価値を知るには
電車やバス、飛行機に乗り遅れた人に
聞いてみなさい

1秒の価値を知るには
事故で生き残った人に
聞いてみなさい

千分の1秒の価値を知るには
オリンピックで銀メダルを獲った人に
聞いてみなさい

時間は待ってくれません あなたの持っている
全ての時間を大切にしなさい あなたの特別な人と 分かち合う時間よりも大切にしなさい


115 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:00
価値を創造するのは創価学会です。

116 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:57
uso?

117 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:59
世を創造するのは京都創世大学です。

118 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:27
痛っ..........

119 :1ですわ:2000/05/15(月) 02:11
おおー! すげー、118もレスついてる… こんなに大っきくなっとるとは思わんかった
1から全部読んだけど、レスが増えるにしたがって、年齢層が高くなってるな。なんとなく。

というか、自分の期待したものは、「厨房・工房」は(学歴板へ)逝けということで、
これを読んだガキが反発したレスをつけてくれることだったんだけど、ま、いっか。

とにかく、厨房・工房はウザい。「初心者板は軽いから」なんて言ってないでさ、
www3 の学歴板にでもいってろや。な!

120 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:44
さらに痛々しいな

121 :>119:2000/05/15(月) 02:56
新手の宗教勧誘の手法ですかね。
第二の応無が大学内で、サティアンの建設でもしたいんじゃないの。
御−サブッ!


122 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:42
>119

>1から全部読んだけど、レスが増えるにしたがって、年齢層が高くなってるな。なんとなく。

というよりは高学歴の意見に対して
低学歴が反論できなくなって書き込まなくなったから
まともな意見の割合が増えただけでしょ。

123 :damian32:2000/05/15(月) 12:48
 じゃさ、こんなんいかが?
「修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
 修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ」

124 :1>122:2000/05/15(月) 22:28
なるほどね。ごもっとも。

125 :厨房は:2000/05/15(月) 22:50
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□■□□□□■□□□
□□■□□■□□■■■□□□□■□□□□■□□□
□□□□■■■□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□■■■■■■■□
□□□□□■■□■■■■□□■□□□□□■□□□
□■■□■■□□■□■□□□■□□□□□■□□□
□□■□□■□□■□■□□□■□□□□□■□□□
□□■□□■□□■□■□□□■□□□□□■□□□
□□■□■■□■□□■□□□■□□□□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□
□■□□■■■■■■■■□□□■□□■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


126 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:56
>というよりは高学歴の意見に対して
>低学歴が反論できなくなって書き込まなくなったから
ドキュン発見。

127 :さる:2000/05/16(火) 02:40
「学ぶ」という行為は「履歴書に書くため」だけにするもので
はなく、「昔の天才達が研究、発明、思索(もしくは行動)
したもの(こと)」をてっとり早く自分の頭に入れちゃって
人生のいろんな場面で役立つ「ソフト」を作ることじゃーない
のかなーと僕は思います。(まー今の教育制度じゃその実感が
わかないでしょうが) 上の学校に進めば更に高度で細分化
された知識(ソフト)を身につける機会がありますよね。
もちろんハード(人間)には個性がありますから知りたいと思う事柄はそれぞれでしょうが・・・。 で、高学歴の人はより
多くのソフトを持ってる(ハズ)だし、やはり「ハード自体の
処理能力の高さ(学校の勉強においてのみの)」が社会的に一応
認め(優遇?)されてるパターンが多い、と。
でも持ってるソフトは履歴書見ればだいたい分かるがそのハー
ド部分って履歴書じゃあ分かりませんもんね、刑罰なしって
書いてれば(笑)。 でもハード部分の方がほんとは重要だと
思うのですが・・・。この辺が「歪み」や「病み」の原因に
なってるよーな・・・。


   

128 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:11
>127

高学歴を無理やり精神異常者に仕立てあげたいんだね。

129 :127:2000/05/16(火) 08:20
>128 いえいえ、そんなことはありません。 前にも書きま
したが、僕中退組なんですけど、今やってる仕事に区切りが
ついたらもう一回大学受けるつもりでいます。すごく勉強した
いことがあるから。「歪み」や「病み」は個人を指したので
はなく、「勉強の処理能力の高さ」を重視し過ぎた社会におい
てあるのでは、と。 やっぱ努力して進学したのだから、その
事は賞賛に値することだと思っております。 ちなみに96@`108
も僕のなので見てみてくださいね。僕は無理矢理精神異常者
に仕立て上げようなんて全く思ってません。


130 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:01
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)