5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるの住人って、なぜ、こうも下品なの?

1 :超初心者:2000/05/12(金) 22:08
今日、2ちゃんねるを初めて訪れました。
いろいろな板で、いろいろなレスを拝見しましたけど、とにかく下品ですね。
暴言・中傷誹謗・荒らし・煽り、何でもあり。
これは、とりもなおさず、「ネットの匿名性がもたらす群集心理」ってとこ
なんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:09
ちょっと、なんとかしてやってよこの人・・・。

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:10
てめーのマンコしゃぶるぞこら!!

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:11
放置プレイV

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:12
匿名のメリットはその人の地位や肩書きに惑わされない意見が聞けること。
デメリットはあなたのおっしゃるとおりです。
専門板には良い意見や有用な議論もあります。

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:13
>「ネットの匿名性がもたらす群集心理」
そのとおり。議論の余地はない。

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:14
玉石混合、インターネットの社会では情報の取捨選択の能力が必要だということを実力で分からせるため・・・かな?

8 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:14
PUSSY

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:15
PUSSY


10 :>2〜4:2000/05/12(金) 22:16
こういうレスするから、こういうスレッドが立つんですよ。

11 :>3:2000/05/12(金) 22:19
>1 は オンナ?

12 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:21
初心者に超ってつけるのは、「超初心者」さんの世界では正しいのか?
話はそれからだ

13 :!WU?:2000/05/12(金) 22:22
>ネットの匿名性がもたらす群集心理

ん、ならまず、自らの名をなのれ。
人のことをとやかく言うのなら。

14 :フナムシ:2000/05/12(金) 22:24
俺のどこが下品なんだよ
この@`ちんこ〜!

15 :>10:2000/05/12(金) 22:24
別に構わないけど、何を言われようが。

16 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:24
端末の前のでは一人だから性格には「群集」ではないかも…。
人は皆コミニュケーションしたいものです。
テレビ、ラジオでは一般的に一方通行ですからね。

17 :>14:2000/05/12(金) 22:25
その調子!!

18 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:25
>1さん
まさしく、その通りです。
あなたは健全な精神の持ち主です。
しかし、今後たびたびここに来ると「ネットの匿名性がもたらす群集心理」に取り込まれ、あなたの精神も確実に蝕まれます。
直ちにここを立ち去りましょう。
どんなレスが付くか期待してはいけません。
確かに、(わたしが今書いてるように)なんらかのレスは付くかもしれませんが、なんら価値の無い物です。
そんなものを読む為に、あまりにも大きなものを失う結果となる恐れがあります。>あなたの感受性にもよりますが
悪いことは言いません。
あなたが振り返らずこの場を去ることを、わたしは喪心よりただ願うばかりです。

#これは煽りでもなんでもありません。1さんがわたしの危惧を素直に受け止めてくれれば幸いです。

19 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:27
あなたがもしまじめにやるつもりがあるのであれば、自ら仏になるつもりで修行をするべきです。あやまった考えでの淫欲も危険なのです。淫欲の正しいありかたについては、このページにも書いてありますし、今後も書いていくでしょう。現在は、とにかく嘘をついたり陥れてはいけないということをがもっとも大切なのです。たんに権威にむしゃぼりついてこず、嘘をつかず、いかさまをやらず、他人を陥れず、間違って妬まず、自ら努力して、努力する場所を作って、正しく努力し自分自身に、自信がもてるようにしなさい。

20 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:28
うるせえ、やらせろ!
話はそれからだ!
あと、15はB

21 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:33
目的も意図も持たぬまま、執拗に他人を貶め続ける1さまって、
現実ではあまり良い境遇にいらっしゃらないのでしょうか?
お金もなく、仕事もなく、人間関係からも切り離され、
社会の孤島で狂おしいほどの怨嗟と煩悶を抱え込んでいる…。
他の方との接し方も、相手を引きずりおろして自らを誇示することと、
相手を見上げて萎縮することしか、学んでこられなかったのでしょう。
1さまって、本当にかわいそうな人なんですね。心が痛みます

22 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:34
上品なヤツがこんなとこ来るか。おまえも下品だ。
イヤなら来るなボケ。もちろんおれも下品だよ〜ん。

23 ::2000/05/12(金) 22:35
そのような挑発的な書き方をなさらなくても無視など致しませんから
どうぞご安心下さいませ。
暇だったので少し、お相手させていただきましたが
おのぞみどうりアドレナリンは心地よく分泌していただけましたでしょうか
またのおこしをおまちしております



24 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:35
誰か私の愛人になる女性はおらぬか
愛人になるためには、美しいほうがよいが、
とくに優れて美しくなくても愛人になれる場合がある。
愛人になっても金は配らぬ。妻、第一愛人の条件はきびしい。
そのうちわかって来るだろう。私は、仏を超えるものであるので、
この現象界には、何千年かに一回現れる。
美しい女性よ。どうせボンクラに一、二回やられているのだから、
また、まだでもこれからやられるのだから、
私に、一回やられておいても損はあるまい。
また、やられなくても、女人浄土(前の表現)の教えを広める女性も必要である。
そのうちホームページなどで募ろうと思っている。

25 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:36
>1
「ネットの匿名性がもたらす群集心理」
でもスレ立てたらはあてはまんね〜から気をつけな。

26 :>1:2000/05/12(金) 22:36
一部煽り暴言もありますがレベルの高い板もあります。

人生相談    http://www.2ch.net/jinsei/index2.html
ネットワーク   http://teri.2ch.net/2ch/network/index2.html
社会学      http://teri.2ch.net/2ch/sociology/index2.html
心理学      http://www.2ch.net/psycho/index2.html
身体、健康   http://www.2ch.net/body/index2.html
政治金融    http://www.2ch.net/seiji/index2.html
国際情勢    http://www.2ch.net/kokusai/index2.html

27 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:41
>1 は、初心者を装った常連だよ。多分。
みんな、だまされちゃあいけないよ。
マジレスするなよ。

28 :>26:2000/05/12(金) 22:43
人生相談って半分以上煽り暴言じゃねーか
嘘を教えちゃいかんだろ


29 :18:2000/05/12(金) 22:49
1さんは初心者じゃないかもしれません。
しかし本当に初心者の人がいたら、すぐに立ち去ってください。
「違和感」を感じなくなる前に。


30 :>1:2000/05/12(金) 22:52
2ちゃんの人間は悟っているので皆本能で生きているのです。
下品と思うあなたはまだ修行がたりませんね。

31 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:53
×群集心理
○群衆心理

32 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:54
>30同感

33 :>1:2000/05/12(金) 22:57
あるスレでは下品な事逝ってるやつが他のスレでは敬語で真面目な事逝ってたりもするのだよ。
その場の空気によってはちょっとは遊びなさい、君も。

34 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:57
なーんだネタか、もーぷんぷん。

35 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:58
1ってゆきゆきみたいだなあ

36 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:58
1=23だったら面白いが

37 :あっあっ:2000/05/12(金) 22:59
女悦様〜(笑)>24

38 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:02
思想に自由を!

Freedom for thoughts!
はやく、この監禁をときなさい。


39 :お暇なら:2000/05/12(金) 23:04
ぜひ、お笑い板へ

40 :ゆきゆき:2000/05/12(金) 23:09
>35
久しぶりに来てみたらいきなりあたしの名前があってちょっとビックリ。
ちなみにこのスレッドたてた人はあたしじゃないからね。
いつまでも同じようなことにこだわるほどバカでも暇でもないから。

41 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:12
初めて来たのに「煽り」って言葉は知ってるのね。

42 :>1:2000/05/12(金) 23:24
下品で気に食わないなら来るのをやめれば
いいでしょう?
あなたは下品な連中に感化されずに済むし、
我々にとっては2ch人口が減ると軽くなるし。

ってわけで、ハイさよなら。
二度と来ないように。

43 :開店寿司:2000/05/12(金) 23:31
ヒヒヒヒヒ
目くそ、鼻くそを笑う(ワラ


44 :>42:2000/05/12(金) 23:59
>下品で気に食わないなら来るのをやめれば
>いいでしょう?

アホか?煽るためにここに来てるンだろぅ?

45 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:12
同感

46 :>1:2000/05/13(土) 07:57
2ちゃんに来てそうゆー事言うなよ。よいこちゃんはヤフーでやってれば?
なんでもありだからこそ色々な人間が集まって膨大な知識や情報が集まるのだよ。

ってゆうか、つまらん人間だね。

47 :>46:2000/05/13(土) 08:09
6/7はゴミだけどナー

48 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:35
age

49 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:38
「超初心者」という名前をつけることによって
庇護を得ようとする考え方のほうが下品では。

50 ::2000/05/13(土) 09:45
ご指摘のとおり。では、さようなら。 >49

51 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:15
 

52 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:31
age

53 :名無しさん:2000/05/14(日) 08:52
sage

54 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:18
age

55 :名無しさん:2000/05/31(水) 18:57
sage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)