5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッカー荒し退治?

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:24
この板で良いのか迷いましたが、私の職場に炉ロッカーを荒らす
病気のオヤジがいます。私も4回、計5万円やられました。
当初、自分の勘違いとも思ったのですが、朝と帰りに財布の中身
を確認してわかりました。同僚に相談したところ特定の名を告げ
られ、他の人たちは知っていたようです。
ただし、状況証拠はあっても現場を抑えたわけではないので公に
はできないできたとのこと。
 ビデオカメラをロッカー室や自分のロッカー内に仕掛けること
も考えたのですが、こういった場合、「動かぬ証拠」になるよう
な「技」があったら教えていただけないでしょうか。
週明けに「仕掛けて」報告しますので、よろしくお願いします。

2 :再殺部隊:2000/05/13(土) 06:27
すべての自分のお札には名前書いておく

3 :1です。:2000/05/13(土) 06:30
早速のご教示ありがとう。

4 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:48
つかまえて顔画像を公開して。

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:54
skyfish捕獲作戦に使った仕掛けを使いなさい

6 :あれは何だったの?:2000/05/13(土) 06:56
スカイフィッシュ、キモかった・・・

7 :>5:2000/05/13(土) 07:00
1です。skyfish捕獲作戦の内容はどうしたらわかりますか。

8 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:22
ロッカー開けると頭にペンキがかかるという仕掛けはどうかな。

9 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:24
ロッカー開けると中からスプレーで赤い塗料吹き付けるのって
いい仕掛け。

10 :>7:2000/05/13(土) 07:24
skyfish捕獲作戦を説明しよう。
大掛かりな装置なので、頑張って作ってくれたまえ。

大きな板にたくさんの両面テープを貼る。
そして吊るしておく。
すると、あ〜らビックリ!獲物がかかってるではありませんか!

ぜひ役立ててちょーだい♪

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:26
やはりビデオカメラがベストかな。
みんなに見せたら納得だもんね。


12 :それより:2000/05/13(土) 07:26
ロッカー開けると中からボウガンの矢が飛んでくるってのはどうだ?

13 :ていうか:2000/05/13(土) 07:54
あんたがロッカーの中にいればいいじゃん。

14 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:59
ロッカー自体をスタンガンにしとけ
もしくは、
あんたがロッカーのフリしてそこに立ってて
スタンガン持っとけ
もしくは、お母さんをスタンガン
もしくは、スタンガン風呂
もしくは、スタンガン按摩(電気アンマ改)

15 :まわし職人:2000/05/13(土) 09:15
動かぬ証拠なんて必要ないだろ
警察に盗難届出せ、あとは会社側の問題だ
つーか、何とかしなければ盗難届出すっていえば
会社がなんとかするだろ、人事課長あたり(いるなら)に
相談するのが吉だな
まあ風通し悪い会社ならしかたないがな

16 :1です:2000/05/13(土) 10:22
警察沙汰までにすることは考えていません。
第一、今の警察がまともに取り合ってくれるとも思えないし。
ちょっぴり証拠をとれて病気を治すことと、被害者に償いさせ
ればいいのです。
なかなか名案はないのですね。
この二日間で考えてみます。結果は必ず報告します。
ありがとう。

17 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:25
ちょっと待てよ

やはり財布に触れたりしたら、取れない塗料を犯人の手に
つけたらいいんじゃないの。



18 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:50
でどうなんだ

19 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:01
skyfish案採用したのか?

20 :報告です。:2000/05/16(火) 06:40
報告遅れました。
昨16日、仕掛けたビデオカメラでロッカー荒しの現場を撮るこ
とができました。
スレッドを立てたのが日曜でしたが、実は月曜日に不覚にも2万
円やられたのでした。マヌケですね。
怒り心頭に発した自分は、関係者と相談して小型ビデオカメラを
自分のロッカーの向かい側のロッカーの上に、段ボール箱の中に
隠し、11時30分頃に仕掛けました。
どうも皆で食事を事務所でとっている時間帯が怪しいとのことで。
とりあえずカセットテープは1時間でしたから。
正午から10分過ぎたあたりで古株のオバさんが、疑惑の人がロッ
カールームの近くでウロついているとの報告。
自分は昼休みに仲間とテニスをしているので、着替えをするため
ロッカールームの近くに行くと、私の足音が聞こえるだろう距離
で、反対側のドアの動く音が。
やったなと直感し、自分のロッカーを空けたところ、吊るしてい
る衣服が明らかに「乱れて」いる状態でした。反対側のドアが少
し開いているのでそっとのぞくと疑惑の人がその喫煙室のソファ
に座っている。

昼休みを終えた一時過ぎに、上司とオバさんと私の三人でビデオ
を再生したところ、見事に映っていました。
当日は懲りて財布をロッカーに入れていなかったせいか、念入りに
約2分30秒間ロッカーの中に手を入れて探っている様子が、明瞭
に映されていました。

これからですが、私の被害ははっきりしている分で4万5千円、他
の職員等の分もかなりある模様なので、動かぬ証拠もとれたことで
すし、あとは上司に任せることにしました。被害額が万が一帰らな
くても、災難と思って諦めることにしました。

蛇足ですが、自分でロッカーの中に入って待機したらというご意見、
冗談として受けたのですが、冗談半分で試してみたら結構窮屈です
が、入りました。実際やってみたら面白かったかも。

画像はあるのですが、知らない人が見たらロッカーに手を入れてい
るだけのものですから、面白さには欠けると思います。

では、お騒がせしました。


21 :付け加え:2000/05/16(火) 06:43
1です。
私の被害金額は約七万円でした。記憶あいまい。

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:32
再犯を防ぐためにも今日中に警察に届けろ。


23 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:46
病気だから社会的制裁が本人のため!
万引き主婦と一緒で繰り返すぞ!

24 :その1:2000/05/16(火) 10:13
いいなー証拠掴めて。
私も似たような経験があってしかもかなり過去のこと(4年前)なのでお蔵入りです。
犯人は当時24歳位の女性。ロッカーが不足しており私はその子と共同で使用させられて
いました。(鍵も支給されなかった)
それでも普段私は財布だけは必ず持ち歩いていました。でも定期入れはバッグに残したまま。
ある日銀行からおろした5万円を何故か定期入れに入れていつも通りにしたところ
案の定やられてしまいました。

25 :その2:2000/05/16(火) 10:25
注意していなかった私ががやはり悪いのですが、被害総額は定期代
含めて10万近くになりました。前々からロッカーの荷物が微妙に動いて
いたり不信な点が多かったのですが・・・。なにせ証拠が無いので周囲に
言うわけにもいかない。そのこは普段地味でおとなしく、でも仕事は平然と
さぼる・遅刻する(遅刻してもタイムカード打たないで後で申告して遅刻
してないよう工作してましたが)ことで周囲では有名でしたが彼女と仕事を
一緒にした事のない人はおおよそ「そんなことする人じゃない」と信じないでしょう。
結局誰にも打ち明けることのないまま泣き寝入りしました。
岩手県から浜松市に就職してきて湖西市の安○電機で働いていたあなた!!
あなたのことですよ!!

26 :藤?:2000/05/16(火) 10:38
藤?

27 :1です。:2000/05/16(火) 14:37
くだんのオヤジは性懲りもなく今日も昼食時に私のロッカーを
荒らしました。
病気なのですね。
何日か後に職場に周知されます。


28 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:43
そのオヤジは ばれてる事知らないの?

私だったら ロッカー開けてすぐ見えるところに
「○○さん、やめてくださいね」ってメモ貼っておくな。

29 :>1:2000/05/16(火) 14:49
動画UP希望。

30 :>26:2000/05/16(火) 14:51
ピンポンです(^^;

31 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:29
続報よろしく

32 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:51
状況証拠だけ?
その人がお金を盗っている所が映ってる?
ロッカー開けたけど、盗んだのは俺じゃないって言いそう。
ま、警察沙汰にしないので、それでいいかもしれないけど。
一応、札に名前書く案を併用したらどう?
もう解決ずみかもしれないけど..

33 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:55
逮捕したほうがいいね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)