5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えーっと、シナチクって何で出来てるの?

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:27

食感からするとタケノコみたいなんだけど。


2 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:30
ぞぬのアキレス腱だよ。本物のシナチクはね。
今そこらのラーメン屋で出てくるのは代替品だけどね。
ちょっと古くからやってるラーメン屋行って、妙にメンマ
ラーメンの値段が高かったら、期待できるね。


3 :マジレス:2000/05/13(土) 06:31
シナチクはシナチクって植物です。
タケノコの仲間の一種で、煮込んでアク取りをして作ります。

4 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:33
支那畜だとぉー
石原ー!反対ー!!

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:35
三国人

6 :真実:2000/05/13(土) 06:36
シナチク:[食物](shinachi-ku)
 東南アジア諸国原産のシナチという木の実の表層を薄く剥いだものです。
日本では九州以南で栽培されており、出荷は8月後半から9月末まで。


7 :>3:2000/05/13(土) 06:37
うん、代替品はソレだよね。今はこっちのが一般的に
なっちゃったけどね。
あー、こんな話してたら本物のシナチク食いたくなっ
ちゃったよ。荻窪の善源って開くの何時だったかな。

8 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:38
海綿帯

9 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:39
しなびたちんぽ・・・そりゃしなちんか

10 :つまり:2000/05/13(土) 06:41
シナ=支那(中国)
チク=竹(の子?)

って事でいいの?

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:44
>2=7
ぞぬネタはもういい!Get out ぞぬ!No more ぞぬ!

12 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:16
フランス産ナポレオン竹100%
      +
適当に作ったすまし汁の残り物

13 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:24
ワリバシの醤油漬け

14 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:36
フランス代表蹴球家ジダンの脳味噌の垢

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)