5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死とはなんだろう

1 :キラー:2000/05/13(土) 10:55
最近は何かを殺すと言う事に執着したNEWSが多すぎる。
ところで、死って一体なんだろう。
若者もそうでない人も、何かを殺して満足になるのはやめよう。
注目をして欲しいと思うのならば、殺さずにできる何かをよく考えてみては
どいうだい。
意見をくれ!!!!!!!!!

2 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:59
殺して本当に満足しているのかな?
恨みがある人間を復習という形で殺すとかなら満足感もあるかも知れないけど・・・


3 :>2:2000/05/13(土) 11:19
生き物を殺すことによる満足感は普通の人は知らない方がいい。
子供の頃に生き物に触れていない人は、特に知らない方がいい。
そんな人は命の大切さを理解せずに命を平気で奪えるからね。
(あと、復習じゃなく復讐ね)

4 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:21
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□
□□■□□■□□□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□■□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□■■□□□■□□ゴキブリ
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□■■□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□
□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□■■□□□■□□
□□■□□□□■■■■■■■■□□□□□□□□□■□□□■□□
□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

5 :addie:2000/05/13(土) 11:23
ワシを殺してくれ。

6 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:30
満足感より、虚無感におそわれる気がする

7 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:30
↑今から行くよ

8 :addie:2000/05/13(土) 11:39
茨城県牛久市南1-27-11小穴コーポ103です。
来てね♥

9 :七死酸:2000/05/13(土) 11:54
死とは永遠の楽園

10 :addie:2000/05/13(土) 12:08
http://www.remus.dti.ne.jp/~sophie-k/ateliersophie8.html
グリーク神話検索したらここしか出なかった…>infoseek

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:39
死とは何か、それを考えることは無駄です。
すでに死んだ人は何も語りはしないし、
生きている人にとっては常にまだ知らぬ未来のことだからです。
逆に考えれば、人間の知性が届かなくなる点でもあります。
最近の若者が死について知りたいと思うのは、義務教育化が進んだ
ことにより、自己を定める基準が体験よりも知識に移行し、その結果、
全てを言葉で象徴化したいと願う気持ちの表れなのかも知れませんね。

と、一応マジレスしてみる。照れるのでsage。


12 :addie:2000/05/13(土) 12:46
薬板で自殺の薬くれるって約束してくれたのに、
いざとなったら説教メール多量にくれた人ですか?>11

もしそうだったら許さんぞ。このうそつき!訴えてやる!

13 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:47
http://mayuko.intercosmos.com/mayu/index127.html


14 :11:2000/05/13(土) 12:49
>12
addie は放置対象なので、あまりレス書きたくないが、
一応、断っておこう。俺は、薬板には行ったことない。以上。

15 :addie:2000/05/13(土) 12:56
なにが放置対象だ。きどってんじゃねー
俺のダムダム弾でもくらえ!!!>11

16 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:57
http://mayuko.intercosmos.com/mayu/index127.htmlこれか?

17 :キラー:2000/05/13(土) 20:46
生きるとは何でしょうか?今生きている人々は何故迷いながらでも、
生きるのでしょうか?不思議なものです。
生きる事に意味など無いのに・・・。ただ、生きていれば何かを
起せると言う事には変わりないですがね。

18 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:01
氏とは何か?
まずは死体画像でも見ることです。
http://www.top.or.jp/~mayuko/index.html
人間が氏ぬとはどういうことなのか少しはわかるでしょう。

19 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:04
死ぬのは馬鹿らしいですよ、ぜひこちらに
http://www.2ch.net/2ch.html
2chの隔離病棟ですぅ

20 :♪人生ってな〜に?:2000/05/13(土) 21:24

ヒュ〜ヒュヒュヒュヒュ〜ヒューヒューヒュー(口笛)


21 :M2:2000/05/13(土) 21:32
死んでみたらわかるかも

死ぬって事は生きてることが終わること

22 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:34
俺は死なない。

23 :M2:2000/05/13(土) 21:35
生きているってスバラシィーーーーーーーっ!

24 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:35
俺様は200才まで生きる。

25 :1088:2000/05/13(土) 21:39
人が生まれて死ぬことさ・・・、>20

26 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:46
 母の日に聞いてごらん?
「お母さん、どうして私(僕)を生んだのですか?」

27 :M2:2000/05/13(土) 21:48
えっちこいたから>26

28 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:49

「死」は何かということは、「生」は何かということになる。
「死」を考えるよりも「生」を考える方が現実的(現場にいるわけですから)。

で、私の考え。「生」は一種の錯覚。「生」も「死」も存在していない。
「死」にとらわれる人は「生」にとらわれている。
あまり、「生」に執着しないことですな。



29 :26:2000/05/13(土) 22:32
>M2さん  アハハ、誰かいうと思った。あと
「避妊に失敗したから」とか。
>28  今生死が実感できる場面って少ないから
執着心も薄らいでますよねー、ほんと病んでる。
こないだばーちゃんの葬式行った時思ったんですが
人間死んだら「モノ」になった(よーに見えた)。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)