5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のネット

1 :お寒い:2000/05/13(土) 11:49
普段から会話が出来ないような人たちがネットの世界の匿名性や密室性のなかで、妄想を膨らませたり他人の考えに過剰に反応したりすることはないのだろうか?

大人の精神を持った人なら、ネットの中で嘘なのか煽りなのか受けを狙ったものなのかを読み取れるが、そうでない人も間違いなくいる。

ネットが自由であるというのは理想ではあるが、現実的には、いろいろな犯罪に関連してくるわけだし、特に未成年者に関しては、参加制限が出来ても仕方ないように思うが、いかがなものであろうか?

2 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:55
現実社会が自由であるというのは理想ではあるが、
現実的には、いろいろな犯罪に関連してくるわけだし、
特に未成年者に関しては、参加制限が出来ても仕方ないように思うが、

でも成り立つように現実社会でも同じ事。
もちろん社会に参加制限されてる人もいるけどね。

3 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:56
俺の知ったこっちゃない

4 :addie:2000/05/13(土) 12:05
いかがなものであろうか?
いかがなものであろうか?
いか


5 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:05
常識テストとかが入り口にあったら、参加者減るだろうな。

6 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:05
インターネットが犯罪の温床っていう考え方がまずおかしい。
これだけ普及してきているなかで、犯罪に関わることが出てくるのは
あたりまえ。わるいやつはどこにもいる。それをマスメディアが誇大
して伝えているだけだろ。

7 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:07
掲示板の煽りは、危険だろう。経験者にはわかるけど、あつくなるぜ。

8 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:10
仲間意識ってのもありだな。邪魔者は消えろといった。自分たちの世界に浸かっていたいんだろう。

9 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:13
自分の立てたスレッドに対する異常な執着とかもある。

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:17
一部の人は現実社会では体験できない自己顕示欲の満足もあるな。

11 :沙里際:2000/05/13(土) 12:21
スレッドネタにムキになって謝罪を求めてくるドキュンは寒い。

12 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:22
実際、一度レスを書くと、そのスレに愛着がわいてくる。情が移るってやつ?

13 :沙里際:2000/05/13(土) 12:22
コピペ君のことね>12

14 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:25
ガキはインターネット接続禁止、携帯電話禁止にしよう。
もしくは使いたい奴は少年法を適用しないとかにすべき。

15 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:28
掲示板中毒ってのもあるから、掲示板書き込み制限法ができるかな。

16 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:30
最近、携帯電話の電磁波が、人の脳に与える影響が問題になっています。
2ちゃんを見ている研究者のみなさん、「電磁波は成長期には特に悪影響」
というデータをでっちあげて、ガキから携帯電話を取り上げましょう。


17 : :2000/05/13(土) 12:30
犯罪をしたら自分と家族と親戚にどのくらい
悪い影響が及ぶか、まず知らしめた方がよい。
例えば今までの犯罪者をさらし者にしてみるとか

18 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:31
掲示板での言い争いもはらはらドキドキするけど、暴力はふるわれないから中毒する。

19 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:33
衿衿衿衿衿衿衿臼臼臼臼臼臼臼臼臼臼臼唄幹幹幹幹幹幹幹幹幹エ

20 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:33
そして、暴力映画を見たあとみたいに現実の世界で錯覚が起きるんだろうか。

21 :沙里際:2000/05/13(土) 12:35
これに、マジレスする人もかわいそう。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=958162817

22 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:36
インターネットの無料接続を昼間だけにするのは?

23 :沙里際:2000/05/13(土) 12:38
テレホタイム終わったのにがんばって、マジレスする人。

24 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:39
射精して1m先にあるコーラの空き缶を倒せるものは、ネット参加禁止。

25 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:41
往生際悪いって、ストーカー並みのレスする人は最低だね。

26 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:41
とりあえず、24の基準を満たせるかどうか
実験してみた者は参加禁止にするべきだ。

27 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:41
http://mayuko.intercosmos.com/mayu/index127.html


28 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:42
この無駄なエネルギーを何か別のところに使いたい。

29 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:42
27はブラクラなので気をつけてください。

30 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:44
自分のしていることを他人にされると許せない人は怖いよね。

31 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:45
イチモツで自分のおへそが叩けない人は参加禁止。

32 :謎のインド人>29:2000/05/13(土) 12:45
お前は、アホか?

33 :我は医者なり:2000/05/13(土) 12:46
オマエモナー>30

34 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:46
ネットが何でもできるところと思っている人は怖いね。

35 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:48
あっ、インド人だ(差別目的発言)

36 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:48
脳みその質量が足りないのかそれとも機能的に劣っているのか使用方法を知らないのかそういった人がネットを無駄に利用している。

37 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:48
そんなやつ居るわけないじゃん>34 あほ?

38 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:50
脳みその質量で何が決まるの?>36 あほ?

39 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:50
汚い言葉を使ったり暴言を吐くことがかっこいいと思っている人がいるのは悲しい。野球監督が切れてかっこいいなんておかしい。もう少しましな有名人が出てきて欲しいね。

40 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:51
そんなやつ居るわけないじゃん>34 あほ?
じゃ無くて「あほ」

41 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:51
暇つぶしや孤独感の癒しにネットはいいね。

42 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:51
中日星野?>39
やっぱり、名古屋はドキュンだらけだね。

43 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:53
36はあほというより無知だね。

44 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:53
恋人のいる奴はこの時間にはいないよな。

45 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:55
土曜日の昼出しねぇ…。晴れていれば、遊びに行くのには最高の時間。

46 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:56
言えてる。ナイス>43

47 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:57
性の喜びにはネットも勝てない。

48 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:00
性の喜びって、アンタ…。
ネットより飽きるの早いぞ。単調だし。


49 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:00
子供たちのおもちゃを取り上げたら怖いぞ。

50 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:04
性は単調だなんて少し勉強と努力が足りませんなあ。

51 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:04
オトナのおもちゃを取り上げたら…、いや、何でもないです。

52 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:09
大人のおもちゃねえ。効果抜群。これも中毒するねえ。

53 :damian32:2000/05/13(土) 13:10
 さあ、ここも荒らしましょうか?
低脳ガイキチ糞厨厨房諸君。
直ちに殺すので覚悟しろ>全員

54 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:10
あ〜あ、ダミヤソが来たから落ちよっと。

55 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:12
http://mayuko.intercosmos.com/mayu/index127.html

56 :damian32:2000/05/13(土) 13:12
 逃げるなよ!>54

57 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:12
あらしも中毒する。

58 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:16
ネットには、いろんな人がいますね。

59 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:17
ダミヤソってなんですか?

60 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:27


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <ドキュソ
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)

61 :damian32:2000/05/13(土) 13:28
    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< オマエモナー >60
   (    )  \_______
   | | |
   (__)_)


62 :名無しさん:2000/05/13(土) 17:19
暇つぶしはわかるけど、もっとお金持ちになる方法とか女にもてる方法とか考えたら。

63 :名無しさん:2000/05/13(土) 17:22
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  http://mayuko.intercosmos.com/mayu/index125.html
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)


64 :>63:2000/05/13(土) 17:51
死体画像をそこらじゅうに貼り付けてる馬鹿は氏ね

65 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:21
ここを見る限りにおいて、日本に未来はないな。

66 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:52
ここは頭のおかしいやつがいる。
そいつらに感化されないように、気をつけよう。



67 :未成年の出張@もりGO少年法?:2000/05/13(土) 19:55
未成年は入れなくなるのは禁止
ぜーったい

68 :damian32:2000/05/13(土) 20:20
 63って、本格的なマニアだね。かわいそ
だからGONやBUBKAに投稿したものをコピペして
嫌がらせしようとしたって、2ちゃんねらーはみんな、その画像
別のところでおんなじのを見て、なれてるの!

 無駄なことやめなって!それともクラックかHPウイルス
突っ込んでみる勇気ある?

69 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:25
おれは、慣れてないぞ。
変な画像を集めている奴等の、頭の中はどうなっているのか。
こういうやつらは、インターネットなんかやってはいけない

70 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:37
2ちゃんねるはひろゆきの道楽です。ヒマ潰しとちょっと自尊心を満足
させるのが目的の、上流階級流の遊びの一種です。
ところが、シャレで掲げている匿名重視の姿勢に、現在のまともな発言権を
持てない若者が感動して、厨房のくせに2ちゃん常連を名乗って、活動
を始めました。まあ厨房だから厨房なりの活動しかできないわけですが。

本来の2ちゃんねる管理人のひろゆきはそれを見て面白がり、遊び方を
すこし変えました。厨房常連にちょこっとずつネタを与えて、その生態を
観察するのです。ハムスター飼うのと同じ感覚です。

まあそういうわけで、現在の2ちゃん常連は、本人は高度な発言をして
いると思っていても、実態は、ひろゆき@菅直人にネタを与えられつつ籠の
中で暴れまわるハムスターなのです。全てはひろゆきの楽しみの為に。

71 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:51
ここに書き込んでいるやつはひろゆきの実験台です。
ひろゆきは心理学の実験のためこの掲示板を開きました。
絶対匿名の掲示板で人はいかに堕落するかを冷酷に観察して
います。



72 :ひろゆき@"管理人":2000/05/13(土) 20:52
そうです

73 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:53
もっと見て欲しいわぁ。

74 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:02
ところでさ、ダミアソってメアド付いてる奴が本物なの?

75 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:04
つーか、今のダミアソって何代目?

76 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:31
ネットも所詮は道具だから使い方だ。

77 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:34
aac64240@pop02.odn.ne.jp
↑ダミヤソのメアド。これ mail 欄に貼れば、みんな本物。


78 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:39
匿名メディアでしか意見を出せないひとは卑怯です。

79 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:44
お前もな(笑)。>78

80 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:12
>78 でも現実でそれだけ対話がないし、かとい
ってココ(に限らず)で実名出すと大変ですよ?
やっぱこういう所は存在意義あると思います。
 あとは道具の使い方次第。 ナイフは人も殺せる
が、便利な器具でもある、というトコロでしょうか?
 

81 :名無しさん:2000/05/14(日) 12:29
バカとはさみは使いよう。

82 :気分をリフrッシュ:2000/05/14(日) 12:32


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  http://mayuko.intercosmos.com/mayu/index125.html
 (    ) │ 逝ってよし
 | | |  \__________
 (__)_)

83 :名無しさん:2000/05/14(日) 12:41
82のバカは、昨日も貼ってたな…。早く逝け、寄生虫。

84 :>83<お前冷たいな〜もっと優しく接しろよ:2000/05/14(日) 12:49


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  http://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/025.jpg
 (    ) │ http://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/020.jpg
 | | |  \__________
 (__)_)



85 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:00
最近のネットにはアブナイ人が多い。

86 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:01
オマエモナー>85

87 :ダミヤソ:2000/05/16(火) 19:05
何ーーーーーーー!
貴様−−−−−ーーーーーーー!
何がしたいんだーーーーーーーーーー!

                I'm ヒッキー

88 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:16
あはは

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)