5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者に一言スレッド

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:54
初心者のみなさんはじめまして!
そしてはやく帰ったほうがいい。

2 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:59
初心者のみなさんはじめまして!
しりとりに負けたら叩かれます。

3 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:59
成績下がるよ。

4 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:00
ドキュンになるぞ。はよ帰れ。

5 :damian32:2000/05/13(土) 20:08
 俺は〜〜〜ドキュンだ〜〜〜おまえらの敵だ〜〜〜!!(大爆笑)

6 :>5:2000/05/13(土) 20:36
そのとおり

7 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:09
http://www.2ch.net/2ch.html
初心者歓迎2chはここから

8 :M2:2000/05/13(土) 21:18
しりとり


9 :M2:2000/05/13(土) 21:23
りす

10 :M2:2000/05/13(土) 21:25
すいか

11 :M2:2000/05/13(土) 21:26
からす

12 :>M2:2000/05/13(土) 21:26
しりとりきんち。

13 :M2:2000/05/13(土) 21:28
しりとりきんち、ってなに?

14 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:28
初心者のみなさんはじめまして!
そしておまえらのせいでtakoは星になった、、、

15 :>M2:2000/05/13(土) 21:29
質問。
「ドキュン」って知ってる?

16 :M2:2000/05/13(土) 21:29
世の中わからんこといっぱい

17 :M2:2000/05/13(土) 21:30
takoってなに?>14

どきゅんってなに?>15
目撃どきゅん?

18 :M2:2000/05/13(土) 21:33
わからんじんのこんちきちんとんちんかんちんいっきゅーさん

19 :>M2:2000/05/13(土) 21:34
過去ログにね、2ちゃん用語の説明のスレッドがあるから
見てきたほうがいいよ
そうしないといじめられちゃうよ
「お前がドキュン」だって。


20 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:35
>18

頼むから、逝ってくれ。

21 :M2:2000/05/13(土) 21:36
いじめられちゃうの?>19

見てくるね

22 :M2:2000/05/13(土) 21:38
どこらへんを見ればイイのかわからん>19

いやじゃ>20


23 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:44
初心者のみなさんはじめまして!
みなさんはTVをみていらしたのですか?
氏んでください。
お前らのせいでタコ逝ったんだばかやろう!!!!!!!

24 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:46
M2にだれかブラクラ踏ませてあげて。
M2、ブラクラってしってる〜?

25 :M2:2000/05/13(土) 21:49
知らない
でも、あぶなそうなので踏まないよー>24

ごめんー
まだしんじゃだめだって。
ビーフシチュー作ってるから>23

26 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:55
M2自分のたてたスレッドにかえって!
お願い!
ここ初心者へ一言いう所であってあなたが会話するとこではありません

27 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:56
あげ〜

28 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:58
もしかして、M2ってまりん2世?
そんなことないよね。。。
もしそうだったら、このばかちんがとタイプミスがあるはずだしな。。。

まあ、気にしませんが。




29 :M2:2000/05/13(土) 21:59
おねがいされちゃったぁ(笑)

30 :M2:2000/05/13(土) 22:01
まりん2世ではありません>28

誰がどこで会話しようとネットでは自由じゃないかね?>26

31 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:01
はあ、あまりにも初心者板が雑談するとこ化してるから、
M2みたいなバカが勘違いする・・・。

32 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:03
>M2
貴様、まりんを知ってるのか?

33 :M2:2000/05/13(土) 22:03
だいたいここは初心者による初心者の掲示板
と銘打っているではないか

違うかね?

34 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:05
>M2
貴様に伝説固定であるまりんは超えられん。
まあ超えなくてもいいんですが。

35 :M2:2000/05/13(土) 22:05
まりんは知らない。貴様とは言わないでほしいなぁ>32

36 :M2:2000/05/13(土) 22:06
超えられないなぁ>34

37 :32=34:2000/05/13(土) 22:09
>M2
まあ仲良くやってきましょうや

38 :>33:2000/05/13(土) 22:10
昔はそう言う表記はなかったよ。。。
たしか、初心者、質問板だったような。。。(うろ覚え)
質問板でもあったから、昔からの常連は、昔の雰囲気をひきずってるんだよ。。。
ロビーが下がったことと、ラウンジがヘッドラインから消えたのは、結果的には
サーバの負荷を増大させてるのかな。。。
あと、お笑い小咄がヘッドラインから落ちたのも痛いような。。。

>32
多分M2さんはまりんを知らないと思うよ。
なんとなくだけど。。。

39 :M2:2000/05/13(土) 22:11
ありがとう。ばばあですけどよろしく。>37

40 :M2:2000/05/13(土) 22:12
わからないことばかりです。
Ψ(`∇´)Ψ お手上げ>38

41 :32:2000/05/13(土) 22:13
>38
「雑学」とかってついてた時期もなかった?

42 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:13
初心者荒氏曰く、
オマエらALLドキューンってか

43 :M2:2000/05/13(土) 22:14
ぶらくら と どきゅん
がわかりません

44 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:17
>M2
実はオレも初心者なのでよくわからんが。
ぶらくら:
ブラウザクラッシャーの略、2ちゃんねる中にあるURLに時々
混ざってることがある。そのURLへ行くと、最悪OS再インストール。

45 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:18
どきゅん:
基本的には「高卒」ってこと。

46 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:19
ぶらくら=ため息が出るもの。「はぁ。ちくしょー」

どきゅん=辛いこと。「そんなふうに呼ばないで。」

47 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:20
高卒がどきゅんなら、
中卒・大卒・院卒はなんだよ。おばか。>45

48 :45:2000/05/13(土) 22:22
>47
ありゃ、ごめん。
ウソ教えちゃったのか?

49 :38:2000/05/13(土) 22:24
>41
あったあった、そうそう雑学って表記だったね。。。
初心者、雑学だった。。。
指摘どうもです。多謝多謝。。。
とりあえず、sageとくね。。。

M2さん。聞きたいことはヘッドラインから、自己紹介板にいって有名固定ハンに聞くのが
一番いいよ。。。
個人的には、ぶるー3さん(旧名:スティーブ)をおすすめするよ。。。
レスを必ずかえしてくれるから。。。

50 :M2:2000/05/13(土) 22:26
ああブラウザクラッシャーなんだ!
なるほど!
ありがとう>44

どきゅん・・・・・・・・ようするにばかにしてるのね>46

51 :M2:2000/05/13(土) 22:28
おお、なにやらみんなやさしいなぁ・・・・(^ー^)y-~~~~~

嬉しいです。ありがとー>49

52 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:35
>M2
あと、2ちゃんねるでは感情的になったヤツが負けなとこがあるなー。
まあ感情的になってくれる固定が一番面白いキャラだけどね。
そーゆー意味では初心者板のまりんは面白かった。

53 :でもM2って:2000/05/13(土) 22:38
ほんとに初心者だったら、よくこれだけレスできるよな。。。
おれは、レスつけたりスレッドたてるのには、時間がかかったよ。。。
まぢで。。。
2ちゃんねるって検索エンジンにも引っ掛からない時期があったしね。。。
なんか、書き込みするだけで何かおこるんじゃないかと、不安だったよ。。。
でも、21歳未満ダメのエロリンクはよく踏んでもちろんブラクラにもよくひっかかったよ。。。(ぴゅあ)
あそこもいつのまにか無くなったしな。。。

やっぱり、空気が疲れてきてるんだろうか?
まあ、気にしませんが。

54 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:42
ああ…まりん…

55 :つーか:2000/05/13(土) 22:45
常連の質が落ちてんだろ


56 :M2:2000/05/13(土) 22:47
ko

57 :M2:2000/05/13(土) 22:49
ここは初心者(笑)>53

旅人だから(寒)

58 :M2:2000/05/13(土) 22:52
あ、ビーフシチューできた。
ご飯も炊けた

59 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:58
「ハンドル変えて出直したまりん」じゃないだろうな?>M2

60 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:59
いただきます

61 :M2:2000/05/13(土) 23:00
違う違うーーー(笑)
まりん、って知らないもん>59

62 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:01
***********只今M2は食事中です**************

63 :M2:2000/05/13(土) 23:03
まだです。でもこれから食べます>62

64 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:04
右手でビーフシチューたべながら、左手でキーボード打ってます

65 :>61:2000/05/13(土) 23:06
よく知っておきなさい。
彼女は初心者の鑑ですよ。(悪い意味で)

66 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:12
>59
それならスレ建ててると思うが。

67 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:16
まりんには出直す気なんてさらさらないだろ


68 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:17
Internal Server Error。

69 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:30
「レスを全部読む」ができない

70 :M2:2000/05/13(土) 23:44
重いし、なにやら、色々だめだなぁ。
おもい。

71 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:47
いったいまりんはどこに逝ったのよ?なんか欠けよ、診てるなら名>まりん

72 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:47
人も少なくなってきてるし書きこみにくい。

73 :まりん萌え:2000/05/14(日) 01:04
あぁ…まりん…

74 :名無しさん:2000/05/14(日) 01:57
逃亡中・・・

75 :M2:2000/05/14(日) 07:45
起きた。
マルコは今日も元気です。

76 :名無しさん:2000/05/14(日) 08:00
>M2
おはよ
もう、後戻りできないね
ドキュンがんばってね

77 :名無しさん:2000/05/14(日) 08:01
朝の4:00〜昼になるまでが軽いので
なるべく時間帯を分散してください

78 :M2:2000/05/14(日) 08:02
ありがとう!どきゅんでがんばるよ!>76

79 :名無しさん:2000/05/14(日) 08:02
I LOVE YOUを入手しました。
http://www.a26.com/a-boy/cgi/imgboard/img-box/img20000511233453.jpg


80 :M2:2000/05/14(日) 08:03
へぇー
これを貼り付けてメールを出せばいいんですか?>79

81 :addie:2000/05/14(日) 08:09
やっとdelphiが落ちた。
これから解凍しまーす♪

82 :M2:2000/05/14(日) 08:11
がんばってちんしてねー>81

83 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:45
初心者のみなさんへ♪
わからん事は人に聞くのが一番はやいけど、
たまには自分でも調べてみてね☆
2ちゃんねる用語の説明のスレッドが下に埋もれてるから
探してみてね。
用語がわかると2ちゃんねるがもっとたのしめます。

84 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:51
初心者のみなさんへ♪
正常なうちにはやくかえったほうがいいぞコノヤロー

85 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:59
2ちゃんねるはいつも異常です。正常なときなんてありません。

86 :名無しさん:2000/05/14(日) 14:00
初心者のみなさんへ♪
鯖殺しの犯人はお前だ!

87 :名無しさん:2000/05/14(日) 14:04
85、その通り

88 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:15
あんまこないで欲しい、、、
なんていうのは一人言、ひとり言、、、

89 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:24
初心者のみなさんへ♪
死体に気をつけて!

90 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:42
初心者のみなさんへ♪
ダミアソって人がいろいろ教えてくれるよ☆

91 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:46
初心者のみなさんへ♪        ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   http://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/025.jpg
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




92 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:48
91は死体写真。踏むな。以上。

93 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:56
回線切ってオナニーでike。以上。

94 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:06
ひとでなしhitodenashiとまゆこmayukoは死体画像


95 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:31
「新聞を疑え」
  
      以上

96 :佐賀県佐賀市17歳:2000/05/14(日) 18:49
「ヒヒヒヒヒ」
       以上

97 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:55
初心者のみなさん、わからないことはここでしらべましょう
http://www.hoops.ne.jp/~profiler/images/029.jpg


98 :17歳:2000/05/14(日) 18:57
97は死体画像です。アホなことしないで下さい

99 :>97:2000/05/14(日) 19:00
死体画像のせんな馬鹿

100 :キャットキラー:2000/05/14(日) 19:02
100!

101 :キラー:2000/05/14(日) 19:04
あほっ

102 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:06
100>
こんなのでわらってしまいました
ああはずかしい

103 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:10
初心者のみなさん♪
もうくんなー

104 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:12


     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  これがかの有名なギコ猫だよーん
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



105 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:13
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀` ) <  モナーです
(     )   \_______________
| | |
( _ )_)



106 :mH:2000/05/14(日) 19:13
くんな!!!!!!

107 :M2:2000/05/14(日) 19:15
初心者でース

108 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:17
初心者へ わからん事はここで聞け
http://www.hoops.ne.jp/~profiler/images/dead-child-1.jpg


109 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:19
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     ∩_∩
 | 初心者はROMってろ    >   (`ε´ )
  \___________/    (    )
                         || |
                         (_(__)


110 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:24
ロムッテロ〜

111 :王子様:2000/05/14(日) 19:25
ロッテリア

112 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:27
>108
2ちゃんねるってこういうとこだったんですね
もう二度とくんなぼけ!あれは死体じゃ!

113 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:34
初心者へ
あなたたちはもう逃げられません

114 :M2:2000/05/14(日) 19:35
ろむってろ〜

115 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:36
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,()  () |
   (6       つ  |
   |      ___  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < ダミアソきて〜
 /|         /\   \_______



116 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:39
↑これひそかにすき

117 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:47
うざいのです。もううざうざ。

118 :M2:2000/05/14(日) 19:49
初心者どうこう言う人たちもうざうざ

119 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:50
そんな君もうざうざ

120 :M2:2000/05/14(日) 19:52
バカばっかりだね、このスレッドも。

121 :17歳:2000/05/14(日) 19:53
ぼくもうざうざ

122 :M2:2000/05/14(日) 19:53
いやん、偽者さん>120
これからアパート見に行って来るからもうだめよん

123 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:54
初心者のみなさんへ
ROMって場の雰囲気をつかんでから参加しなさいっていわれたでしょ〜!

124 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:58
初心者のみなさんへ
ここはまだやさしい人がおおいです。
みんな最初は初心者でした。
わからないことは極力自分で調べんしゃい!

125 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:59
初心者のみなさんへ
悪いことはいわない。はよかえれ。

126 :M2:2000/05/14(日) 20:12
いまオナニーしてます♥

127 :>126:2000/05/14(日) 20:19
イッてよし!

128 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:04
初心者へ
電波おくってやる

129 :>126(偽者):2000/05/14(日) 21:15
アパート見てきた。

130 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:19
一言
彼女いない人は一生出来ないよ

131 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:19
M2いじりのためage

132 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:23
初心者のみなさんへ
セルヂオ越後(量産型)転送するのでよろしく。
これで貴方もサッカー解説者に困らない!

133 : :2000/05/14(日) 22:23
なにー?よんだ?

134 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:25
初心者のみなさんへ
某清原味噌漬、お譲りします。
ちょっと腐りかかってますがそこがまた美味。
長打力は証明済み。三振は大目に見てね。

135 :初心者の皆さんへ:2000/05/15(月) 11:43
2chでよく見られる口汚い煽りの8割は人工無能・2割は仕込の煽り屋
(サーバー維持の為にうざい奴を追い出すのが目的)です。
何言われても気にしないよーに

136 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:53
メアドは入力必須項目だよー

137 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:57
>サーバー維持の為にうざい奴を追い出すのが目的

果たしてそこまで考えてるのかね。単なるストレス解消じゃあないの?

138 :damian32:2000/05/15(月) 11:59
 初心者・・・って、面白い
2ちゃんねるウザイ奴選手権やったら
まず俺は優勝できるでしょう。

139 :まわし職人:2000/05/15(月) 12:01
>138
無理だな ヘヘ

140 :damian32:2000/05/15(月) 12:07
 おうおう、何で(初めて見る顔だけど)>139

141 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:21
●●●★★★★−−−ここまで自問自答でした。ご苦労様。−−−★★★★●●●(家元)

142 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:13
>138
管理人的には、二段抜きの書籍1ページ分位の長カキコ(しかも愚にも
つかない内容)を立て続けにごんごん送ってくるような輩がウザイ奴の
チャンピオンなのではないかと推測されます。
>141
何か都合の悪いこと指摘されましたか〜?

143 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:23
M2いじりのためあげ

144 :山羊男:2000/05/15(月) 20:27
ダミヤソいぢめたいのであげ

145 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:28
初心者のみなさんへ
FAQというのをみれば謎はだいぶ解けるぞ
それをまずみておいたほうがいい
FAQ→http://www.2ch.net/faq.html

146 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:37
ダミヤソ〜きてよ〜

147 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:40
初心者へ
いじられてなんぼよ君たちは。

148 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:48
初心者ROMあげ

149 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:21
TVをみてきた初心者のみなさんへ
みなさんがお探しのネオむぎ茶のカキコミはこちら
http://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/015.jpg



150 :17歳:2000/05/15(月) 21:26
>149
死体画像!
気持ち悪いモノ見せるな!パカ野朗!!

151 :>150:2000/05/15(月) 21:46
うぷぷ、あまり人のこと言えないね(笑)。


152 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:30
そうだね

153 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:32
149なんて開くまでもないじゃん。

154 :147さん:2000/05/16(火) 10:53
そんなこといわないで
教えてください。いろいろと

155 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:23
初心者の為になるスレッドなのであげ〜。
みんないろいろ教えてあげよう、、、
「これが2ちゃんねるです」って感じで、、、

156 :これ?:2000/05/16(火) 17:26
http://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/015.jpg



157 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:28
もう言うまでもないとおもうが一応注意。
156のリンクは踏まないように。以上。


158 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:29
初心者のみなさんこんにちわ。
ここで罵倒されてもきにすんな!
ここの住人は悪口いってても
実はけっこうちゃんとしてる人多いよ?
まあ本物の馬鹿もいるけどね。ネオむぎ茶みたいな。

159 :17歳:2000/05/16(火) 17:31
僕のひとでなしお気に入りショット

ttp://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/025.jpg
ttp://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/029.jpg
ttp://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/022.jpg
ttp://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/021.jpg
ttp://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/012.jpg

160 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:33
17歳って人は本物の馬鹿で〜す

161 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:33
>17歳
あのなぁ、いい加減に精神年齢も17まで引き上げろよ…。


162 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:34
自分のことか?氏ね。>158

163 :17歳:2000/05/16(火) 17:34
うるさいなぁ。
人のことほっとけ、

164 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:37
初心者のみなさん初めまして!
少なくともここにはまともな人なんていないので、
あんまり怒んないでね☆チュッ☆

165 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:10
んが!ぐぐ。

166 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:15
163> 人のことほっとけ、

だったら、全人類の視界から外れよ.


167 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:19
初心者のみなさんにオススメする、
日本最強のドキュンバンド「DICE」のHPよん

http://www2.ocn.ne.jp/~dicehp/

168 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:26

http://www.big.or.jp/~roadist/netiquette/

http://www.edu.ipa.go.jp/mirrors/togane-ghs/netiquette/

169 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:35
初心者のみなさんが探しているネオむぎ茶のスレッドがあります
http://tako.2ch.net/youth/index2.html


170 :初心者:2000/05/16(火) 18:48
↑やっとみれました。ありがとうございます。
それにしてもひどいですねここは。

171 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:19
ベテランあげ〜

172 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:36
ダミアソ好きだ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)